?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я редко хожу в продуктовые магазины и другие не приличные места. Но пару лет назад зашла в Дикси. В провинции, у маминого дома. У входа стояла она... С фотографией ребенка. Ее глаза меня просто убили - они выражали скорбь, отчаяние и осуждение всех проходящих мимо.

Я прошла мимо и меня начало трясти. Женщина просила денег на лечение ребенка, а я корила себя, что прошла мимо... Собиралась вычистить на обратном пути свой кошелек до последней копейки, но случайно услышала разговор продавщицы с ее знакомой. Выкладывая персики женщина рассказывала, как достали эти мошенницы - их несколько, фото детей меняется, вызов полиции не помогает... Я не удержалась и подошла уточнить, уверена ли продавец в том, что у входа стоит мошенница. Оказалось, что дамочка живет по соседству с продавщицей. Детей у нее нет. Зато есть деньги... Легкие деньги.

Капелька актерского мастерства и такие дэвушки собирают на лечение несуществующих детей кучу денег... Совсем забывая, что тем самым убивают действительно больных детей. Эти мошенники не боятся ни бога, ни черта. Они убивают... потому что из-за них люди не верят. Не верят, что могут спасти жизнь, отдав копейку.

В России сотни тысяч детей, которым действительно нужна помощь. Она им жизненно необходима прямо сейчас... Но они ее не получают, а умирают... На руках у своих родителей. Каждый может в один ужасный момент оказаться на их месте и... не сможет выжить. Из-за таких мошенников.

Если я увижу такую девушку с фото ребенка, я вцеплюсь ей в лицо, что бы битая мадам еще долго не смогла попрошайничать.

Мама действительно больного ребенка не сможет стоять на паперти. Она слишком занята и убита морально... Максимум - просьбы в соцсетях. В которых мошенников не счесть.

Доверять можно и нужно только благотворительным фондам, а еще - своим хорошим знакомым, родственникам и друзьям. А мошенников нужно сажать. Если увидите такую девушку - вызовите полицию. Если не будет "детских" мошенников, будут жить тысячи детей...



Буду безмерно благодарна за репост. Таких мошенников не должно быть... желательно на белом свете. Но судьба несправедлива и они не заболеют и не умрут. Их можно только привлечь к уголовной ответственности...
promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
gntelmen
7 сент, 2015 13:19 (UTC)
Вы правы. Из-за гнусности одних всегда страдают другие.
polydi
7 сент, 2015 13:24 (UTC)
Правда жизни. Кто-то играет, а кто-то придумывает правила...
gntelmen
7 сент, 2015 13:37 (UTC)
Нет, это не игра, а если и игра, то без правил
polydi
7 сент, 2015 13:40 (UTC)
Жизнь - это игра. Игра без правил. Поверьте, это правда. Один неверный ход... и все.
gntelmen
7 сент, 2015 13:55 (UTC)
Вы переиграли в компьютер. Жизнь это не игра. Жизнь это жизнь.
polydi
7 сент, 2015 13:57 (UTC)
Я не играю в компьютерные игры. Раньше играла в Героев... с детьми нет времени. Вы думаете, жизнь более сложная штука? И вам кажется, что в жизни все зависит только от нас?
gntelmen
7 сент, 2015 14:03 (UTC)
Нет, просто игры это игры, а жизнь это жизнь. Нельзя их путать.
chetyre_jelania
7 сент, 2015 13:30 (UTC)
Полина, родители действительно больных детей обращаются в Фонды и получают помощь оттуда - а не на паперти стоят. По-моему это очевидно, удивляюсь, что мошенникам уличным еще кто-то верит вообще, разводка для лохов.
polydi
7 сент, 2015 13:36 (UTC)
Я почти поверила. Ты бы видела ее глаза... Они были... Невозможно описать. А раз стоят, значит многие верят.
livejournal
7 сент, 2015 13:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(без темы) - uksus78 - 7 сент, 2015 14:24 (UTC) - Развернуть
polydi
7 сент, 2015 14:37 (UTC)
Странно, что таких попрошаек не сажают... причем в любой стране мира. Они же мошенники по сути(
trialon_4
7 сент, 2015 14:53 (UTC)
Между тем, многие говорят так: "Я лучше дам конкретному ребенку, чем отнесу в Фонд, нечего сотрудников Фондов кормить."
polydi
7 сент, 2015 15:24 (UTC)
Простите, я если честно в фондах мало разбираюсь... Разве они забирают себе приличную часть денег? Я думала они спасают жизни без фактов мошенничества и поборов (по крайней мере известные)?
aniri1990
7 сент, 2015 16:57 (UTC)
Вы двадцать последних лет в заморозке лежали?
Такие посты давно опубликованы и умные все знают про этих попрошаек.
"Вцепитьсяв лицо" - это круто. Имя их - легион.
Вцепитесь.
trialon_4
7 сент, 2015 19:40 (UTC)
На самом деле, 20% нецелевых сборов - это доля, по закону предназначенная для оплаты работы сотрудников и админрасходы. Это с трудом понимается людьми, далекими от благотворительности, но огромная работа по отслеживанию личных историй подопечных, поиск возможностей для их излечения или реабилитации, фандрайзинговые мероприятия, бухгалтерский учёт (а фонды очень строго проверяются налоговой и минюстом) - всё это делается вовсе не волонтёрскими силами. Нет на свете волонтёра, который сможет выполнять такой объём работы ежедневно, с утра до вечера. Поэтому, существуют сотрудники, которым платится зарплата. Люди должны как минимум питаться, как максимум - иметь возможность для восстановления психологических ресурсов, чтобы снизить риск выгорания (очень высокий риск, когда ежедневно приходится иметь дело со страданиями других людей). И вот эти 20 % нецелевых (неадресных) сборов ( а с адресных каждая копейка идёт по адресу), которые даже не полностью идут на зарплату (админрасходы - это всё, что связано с обеспечением деятельности фондов) - поперёк горла некоторым, умудряющимся рассмотреть где-то там немерные миллионы и захлебнуться завистью. В принципе, любой фонд легко проверяется любым гражданином. Но ведь легче и проще вопить про мошенничества. чем разобраться в реальном положении дел.

Edited at 2015-09-07 19:44 (UTC)
polydi
8 сент, 2015 12:03 (UTC)
Спасибо. Вообще об этом никогда не думала). А завистливые умники просто оправдывают свою эгоистичность...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )