?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Смерть в фате
polydi
На собственной свадьбе... Это моя ортодонт. 31 год, первый брак. Все случилось в ресторане после регистрации. Она вышла подышать на улицу. Одна. И не вернулась. Когда ее нашли уже ничего нельзя было сделать. Совсем ничего. Она была немкой...

Чистокровная арийка, красавица и отличный специалист. Красный диплом лучшего немецкого мужа, богатая жизнь, отличный муж, планы... Все закончилось. Сердце просто остановилось... В Мюнхене.

Немецкая медицина - лучшая в мире, они поднимают на ноги стариков далеко за 80, реанимация приезжает за пару минут и действительно вытаскивает людей с того света.

Но она будучи врачом не подозревала о проблемах с сердцем. И она была одна, когда потеряла сознание. Думаю, просто не хотела портить гостям праздник. Думала о других и совсем не подумала о себе... Если бы кто-нибудь был рядом ее бы обязательно спасли.

Мы живем и постоянного боимся чужого неодобрения, забывая порой о собственном счастье и благополучии. Я тоже так живу... И многое упускаю. Но так нельзя. В любом случае жизнь одна и прожить ее нужно. Прожить, а не просуществовать с оглядкой на окружающих.

Одна моя подруга из Германии пережила приступ панической атаки. Ее сердце тоже могло остановиться и двое детей остались бы без мамы. Это случилось из-за толпы беженцев, зашедших в вагон поезда - здоровенные и страшные мужики. Она живет в белом пригороде Мюнхена, особо с приезжими не сталкивается... а тут такое.

Немцы, еще вчера не запиравшие двери от своих домов, теперь очень боятся - приезжие стучатся в их двери (проверяют, есть ли кто-нибудь дома). Не понимаю, зачем жертвовать жизнями и благополучием собственных граждан ради помощи здоровенным мужикам? Среди беженцев очень мало женщин и детей...

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Аспирантка из МГИМО без одежды

    Странная ху@ня творится. Учителей с позором гонят с работы за фото в купальнике, а МГИМО держит аспиранток, которые чуть ли не нагишом на работу…

  • Эмигрантка с 10-летним стажем

    Подруга вчера звонила. Аж заикалась от шока. Почти 10 лет в Германии, муж, трое детей. И тут ее в Россию «выпинывают». Вместе с детьми. Гражданами…

  • Пора валить! Обратно в Росси...

    Последний рейтинг лучших стран для жизни шокирует. Победила Россия. Правда не вся, а один небольшой кусочек. Оказывается, у нас под носом есть…

  • «Бомжиха» с дорогим маникюром

    Стою вчера на остановке, жду автобус. На улице мороз, ветер в лицо, снег... Подходят две странные тётки. Лиц не видно, в капюшоны спрятались. Одна –…

  • Сисястые дочки

    Таких видео можно сотню за неделю наснимать. Маман в купальнике и её дочки в крошечных плавках. Взрослые уже совсем. Сисястые. Хорошие такие девушки,…

  • А глазки-то блядливые!

    Это Зазеркатя. Бывшая жена Пескова, выросшая в Турции. Девушка глубоко... погрузилась в местные традиции. Наверное, потому и вышла замуж сразу после…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, в России плохо с инфраструктурными решениями для инвалидов. Особенно в проблемных городах.
Но.

Во-первых, легко видеть, полистав даже блог Варламова, что и в европейских столицах не везде с этим хорошо. Пандусов и плавных съездов вообще не вижу на фотках.

Во-вторых, какая религия вам мешает требовать от властей, чтоб они обеспечили комфорт даже в проблемных городках? Вообще-то, чтобы городок перестал быть проблемным, существуют вполне рабочие инструменты, в частности методы создания новых производств, рабочих мест, пополнения бюджета. Кто мешает вам всё это требовать?

Требовать-то можно. Но у нас в доме, например, пандус впихнуть чисто физически некуда, дом лохматого 57го года. Сейчас, насколько я знаю, в новостройках иногда бывают.
В поликлинике у нас смешно. Снаружи 2 крохотулечные ступеньки. И пандус. Ну типа ок, внешне все приличненько, безбарьерная среда. Внутри, сразу как заходишь, 10 ступенек. Без пандуса :)
Я была в Праге и там в метро ЛИФТ. Для детских колясок, инвалидов и лентяев :) Правда, на новых станциях, на старых нету.

Ну вот видите, как всё просто - одно вы увидели, другое - нет.
Россия тоже может быть комфортной страной.
Но вам больше нравится ныть, чем хоть что-то сделать.

Диагноз по аватарке. Не дай бох Вам никогда не сесть на коляску.

Диагноз - по вашим действиям. И по словам.
Бурчать, стуча по клавиатуре, у вас время есть, а вот написать что-то по делу стесняетесь.

Мне уже шестой десяток, здоровье далеко не супер. Однако ж я знаю, что хорошо бы в стране изменить, чтоб в том числе и у инвалидов жизнь была лучше, и соответственно этому знанию и действую.
А вам похоже просто хочется, чтоб вас кто-то пожалел. Понимаю.

Жалеть меня не надо. И менять я тут ничего не собираюсь, жизни не хватит. я хочу эмигрировать, для этого пашу на 2 работах.

https://www.facebook.com/pocl.msk/videos/692794377500564/?hc_ref=NEWSFEED Вот прямо по нашей теме разговора.

  • 1