polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Рождественские ёлки Российской империи: странные подарки

Традиция ставить в Московском Кремле ёлку появилась 200 лет назад, 24 декабря. С тех пор многое изменилось. Тогда праздник формально считался детским, но… был каким-то слишком взрослым. Особенно подарки.



Всем, в том числе императору и императрице полагалась своя ёлка, под которой они должны были сидеть за отдельным столиком. Действо происходило в сочельник, 24 декабря, в покоях императрицы, она сама распоряжалась торжеством и подводила каждого ребёнка к его личной ёлочке, украшенной пряниками и конфетами. Новый год тогда не праздновали…

Из подарков дети получали: книги, альбомы с рисунками, наборы для рисования, музыкальные инструменты, одежду, инструменты для столярных работ… Совсем не то, о чём обычно мечтают дети.

Сейчас многие родители тоже не заморачиваются с выбором – дарят планшет или телефон, не думая о потенциальном вреде гаджета. Или просто набор сладостей. Вряд ли такие презенты от деда Мороза будут долго радовать детей… Попробуйте подарить хорошую настольную игру, например "Шакал: Архипелаг"



"Шакал: Архипелаг" подходит для детей от 6 лет, время одной игры – от часа до двух часов. Вашим детям предстоит высадиться на остров в поисках клада, прогуляться по джунглям, пострелять из пушки и многое другое. Захватывающее приключение, дети точно не будут скучать и дёргать взрослых – с ней праздничные дни будут приятней и спокойней.



"Шакал: Архипелаг" предполагает участие от 1 до 4 игроков. У каждого участника игры есть свой корабль с пиратами и тремя морскими волками, которым и предстоит высадиться на берег, чтобы найти сокровище Капитана Шакала и забрать золото на свой корабль.



Каждый раз, наступая на клетку, нужно перевернуть её – там будет либо долгожданное сокровище, либо захватывающее приключение. В "Шакал: Архипелаг" можно играть не только детям, но и взрослым с детьми – интересно будет всем, ведь это отличный способ не просто занять детей в праздники, а улучшить их интеллект и системное мышление. Подарок должен быть не просто хорошим, но и полезным.



Первый вариант правил Шакала был разработан в МГУ, ещё в 1970-х годах. С тех пор игра стала гораздо интересней и захватывающей: мои дети уже который день оторваться не могут. В каждой коробке есть:

- 66 клеток для строительства островов, если часть из них потеряется – не страшно. Можно строить маленькие острова или один большой остров из меньшего количества карточек или наоборот – купить дополнения и построить остров побольше. Острова строятся из клеток, а значит каждая новая партия будет уникальной и не похожей на предыдущие;

- 4 команды по 3 пирата в каждой, фигурки моряков сделаны из дерева и качественно окрашены. Именно им предстоит пережить незабываемые приключения в поисках сокровища.

- Фигурка забредшего на остров миссионера-пацифиста, который будет оставлять загадочные послания. В дополнениях можно будет найти дикаря и других интересных людей, которые добавят игре новизны и колорита.

- Медведь, который будет охотиться за пиратами

- 4 клетки корабля – именно на них игрокам предстоит доплыть до острова. В дополнении к правилам (не включённых в основное задание) их можно брать на абордаж.

- 19 золотых монет с чеканкой – то самое сокровище, за которым охотятся игроки.

- 12 карт способностей — специальные навыки пиратов, позволяющие разработать собственную стратегию. Наличие карты особого навыка отличает настоящего просолённого морского волка от умеющего только ловить кранец салаги или сухопутной крысы.

- 5 бутылок с посланиями — вообще-то раньше это были бутылки рома, дающие пирату возможность быстро выйти из лабиринта или сделать что-то ещё отважное и глупое. Пластиковые литые фигурки.

- Наклейки на пиратов с метками навыков — чтобы опытные пираты не потерялись между партиями. Сыграли остров, украсили опытного пирата, продолжили на следующих выходных.

- 10 тактических задач на тот случай, если вы перебили всех друзей или попали на необитаемый остров.

- Шестигранный кубик: не нужен для основной игры, но помогает определить, например, кто ходит первым. Также используется для некоторых способностей пиратов.

- Коробка в форме черепа с «Весёлого Роджера» (ну или рыбки, если положить её на бок)

- Набор правил игры с иллюстрациями и примерами, советами по тактике и другими приятными штуками.



"Шакал: Архипелаг" не просто отличный подарок на новый год, а способ занять детей с пользой для ума на длинных каникулах.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Унижение в школьном туалете

    Терпи или... Банальный поход в туалет для этих школьниц – испытание. Даже не представляла, что в России так унижают девочек. Родители и учителя…

  • Интимные страсти Кузи из Универа

    Это просто трындец какой-то. Кузя не в образе был. Он по жизни такой. И девочек по себе легко находит. Причём красивых очень. Но тупых до ужаса.…

  • Как русская девушка «Брексит» устроила

    Это Катя Падерина. Простая русская девушка. Была когда-то. Родом из Екатеринбурга. Школу окончила там же. Сразу после школы перебралась на Туманный…

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments