?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Традиция ставить в Московском Кремле ёлку появилась 200 лет назад, 24 декабря. С тех пор многое изменилось. Тогда праздник формально считался детским, но… был каким-то слишком взрослым. Особенно подарки.



Всем, в том числе императору и императрице полагалась своя ёлка, под которой они должны были сидеть за отдельным столиком. Действо происходило в сочельник, 24 декабря, в покоях императрицы, она сама распоряжалась торжеством и подводила каждого ребёнка к его личной ёлочке, украшенной пряниками и конфетами. Новый год тогда не праздновали…

Из подарков дети получали: книги, альбомы с рисунками, наборы для рисования, музыкальные инструменты, одежду, инструменты для столярных работ… Совсем не то, о чём обычно мечтают дети.

Сейчас многие родители тоже не заморачиваются с выбором – дарят планшет или телефон, не думая о потенциальном вреде гаджета. Или просто набор сладостей. Вряд ли такие презенты от деда Мороза будут долго радовать детей… Попробуйте подарить хорошую настольную игру, например "Шакал: Архипелаг"



"Шакал: Архипелаг" подходит для детей от 6 лет, время одной игры – от часа до двух часов. Вашим детям предстоит высадиться на остров в поисках клада, прогуляться по джунглям, пострелять из пушки и многое другое. Захватывающее приключение, дети точно не будут скучать и дёргать взрослых – с ней праздничные дни будут приятней и спокойней.



"Шакал: Архипелаг" предполагает участие от 1 до 4 игроков. У каждого участника игры есть свой корабль с пиратами и тремя морскими волками, которым и предстоит высадиться на берег, чтобы найти сокровище Капитана Шакала и забрать золото на свой корабль.



Каждый раз, наступая на клетку, нужно перевернуть её – там будет либо долгожданное сокровище, либо захватывающее приключение. В "Шакал: Архипелаг" можно играть не только детям, но и взрослым с детьми – интересно будет всем, ведь это отличный способ не просто занять детей в праздники, а улучшить их интеллект и системное мышление. Подарок должен быть не просто хорошим, но и полезным.



Первый вариант правил Шакала был разработан в МГУ, ещё в 1970-х годах. С тех пор игра стала гораздо интересней и захватывающей: мои дети уже который день оторваться не могут. В каждой коробке есть:

- 66 клеток для строительства островов, если часть из них потеряется – не страшно. Можно строить маленькие острова или один большой остров из меньшего количества карточек или наоборот – купить дополнения и построить остров побольше. Острова строятся из клеток, а значит каждая новая партия будет уникальной и не похожей на предыдущие;

- 4 команды по 3 пирата в каждой, фигурки моряков сделаны из дерева и качественно окрашены. Именно им предстоит пережить незабываемые приключения в поисках сокровища.

- Фигурка забредшего на остров миссионера-пацифиста, который будет оставлять загадочные послания. В дополнениях можно будет найти дикаря и других интересных людей, которые добавят игре новизны и колорита.

- Медведь, который будет охотиться за пиратами

- 4 клетки корабля – именно на них игрокам предстоит доплыть до острова. В дополнении к правилам (не включённых в основное задание) их можно брать на абордаж.

- 19 золотых монет с чеканкой – то самое сокровище, за которым охотятся игроки.

- 12 карт способностей — специальные навыки пиратов, позволяющие разработать собственную стратегию. Наличие карты особого навыка отличает настоящего просолённого морского волка от умеющего только ловить кранец салаги или сухопутной крысы.

- 5 бутылок с посланиями — вообще-то раньше это были бутылки рома, дающие пирату возможность быстро выйти из лабиринта или сделать что-то ещё отважное и глупое. Пластиковые литые фигурки.

- Наклейки на пиратов с метками навыков — чтобы опытные пираты не потерялись между партиями. Сыграли остров, украсили опытного пирата, продолжили на следующих выходных.

- 10 тактических задач на тот случай, если вы перебили всех друзей или попали на необитаемый остров.

- Шестигранный кубик: не нужен для основной игры, но помогает определить, например, кто ходит первым. Также используется для некоторых способностей пиратов.

- Коробка в форме черепа с «Весёлого Роджера» (ну или рыбки, если положить её на бок)

- Набор правил игры с иллюстрациями и примерами, советами по тактике и другими приятными штуками.



"Шакал: Архипелаг" не просто отличный подарок на новый год, а способ занять детей с пользой для ума на длинных каникулах.



Последние записи в журнале

  • Женщина-пиявка

    Оксана Акиньшина узнала, что Шнур развёлся. Тут же бросила мужа и... Знаете, как присасываются пиявки? Они висят на теле, даже когда из воды…

  • Кто лучше: немка или украинка?

    Две красивые девушки на пляже. Загорают и купаются без верха. Одна из них с Украины. Другая – из Германии. Обе просто потрясающие. Стройные, с…

  • Как выглядела Юлия Высоцкая в молодости

    Юля – жена старого мужа. Она годами толком не красилась, одевалась абы как и вообще выглядела как халда. Только сейчас она стала хоть немного следить…

  • Только для девочек от 16 до 19 лет!

    Работа для малышек. Тусовка у шейха. В Абу-Даби и Марокко. Рост, вес и внешность не имеют значения. Главное – возраст! «Тур» на 7 – 14 дней, всё…

  • Издевательство над официанткой

    Раньше к ней просто приставали, в отель звали, по попе били. А теперь... Бедная девочка! Как так можно? А ведь это издевательство ещё и в сеть…

  • Попки

    Зачем люди едут в Европу? Искупаться в чистом море? Посмотреть шедевры архитектуры прошлого? Поесть нормальной еды? А вот куй! Самое главное в Европе…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
vitaliy0320
22 дек, 2017 05:06 (UTC)
Согласен, это действительно отличный подарок на новый год!
polydi
22 дек, 2017 09:06 (UTC)
Будет чем заняться в праздники
0chen_interesno
22 дек, 2017 05:07 (UTC)
подарить настольную игру? хорошая идея!

Edited at 2017-12-22 05:07 (UTC)
stranniksenya
22 дек, 2017 05:09 (UTC)
Люблю настольные игры.
polydi
22 дек, 2017 09:07 (UTC)
Я тоже. С детства
sisj
22 дек, 2017 05:12 (UTC)
Я пока еще не выбрал подарки, как дети подрастут, куплю им монополию
polydi
22 дек, 2017 09:07 (UTC)
Тоже жду, когда до Монополии дорастем
astori_18
22 дек, 2017 05:29 (UTC)
Замечательный вариант для подарка.
polydi
22 дек, 2017 09:08 (UTC)
И полезный)
tanjacha1
22 дек, 2017 05:31 (UTC)
Хорошая игра не помешает!
polydi
22 дек, 2017 09:08 (UTC)
С детьми нужно заниматься
fotonik2
22 дек, 2017 05:35 (UTC)
Действительно отличный подарок!
nikitaminev
22 дек, 2017 05:38 (UTC)
Эх, хочется вернуться в детство)))
polydi
22 дек, 2017 09:08 (UTC)
Ой, да. Особенно перед НГ
lukilukii
22 дек, 2017 06:03 (UTC)
Идея довольно хорошая!
polydi
22 дек, 2017 09:08 (UTC)
И достаточно ориганальная
livejournal
22 дек, 2017 06:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
remch_ch
22 дек, 2017 07:58 (UTC)
Отлично! в детстве любил играть в настольные игры! )
remch_ch
22 дек, 2017 09:14 (UTC)
Наше детство разительно отличается от сегодняшнего - на улице бегал целый день босиком ... и т д )
polydi
22 дек, 2017 09:19 (UTC)
Мы тоже на улице много времени проводили, правда босиком бегать было опасно... Даже в деревне на сельской дороге умудрилась на стекло напороться.
remch_ch
22 дек, 2017 09:22 (UTC)
Тоже бывало порежешься ... но ничего, заживало быстро )
(Удалённый комментарий)
samogon
22 дек, 2017 08:22 (UTC)
Извините, не туда.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )