?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рождественские ёлки Российской империи: странные подарки
polydi
Традиция ставить в Московском Кремле ёлку появилась 200 лет назад, 24 декабря. С тех пор многое изменилось. Тогда праздник формально считался детским, но… был каким-то слишком взрослым. Особенно подарки.



Всем, в том числе императору и императрице полагалась своя ёлка, под которой они должны были сидеть за отдельным столиком. Действо происходило в сочельник, 24 декабря, в покоях императрицы, она сама распоряжалась торжеством и подводила каждого ребёнка к его личной ёлочке, украшенной пряниками и конфетами. Новый год тогда не праздновали…

Из подарков дети получали: книги, альбомы с рисунками, наборы для рисования, музыкальные инструменты, одежду, инструменты для столярных работ… Совсем не то, о чём обычно мечтают дети.

Сейчас многие родители тоже не заморачиваются с выбором – дарят планшет или телефон, не думая о потенциальном вреде гаджета. Или просто набор сладостей. Вряд ли такие презенты от деда Мороза будут долго радовать детей… Попробуйте подарить хорошую настольную игру, например "Шакал: Архипелаг"



"Шакал: Архипелаг" подходит для детей от 6 лет, время одной игры – от часа до двух часов. Вашим детям предстоит высадиться на остров в поисках клада, прогуляться по джунглям, пострелять из пушки и многое другое. Захватывающее приключение, дети точно не будут скучать и дёргать взрослых – с ней праздничные дни будут приятней и спокойней.



"Шакал: Архипелаг" предполагает участие от 1 до 4 игроков. У каждого участника игры есть свой корабль с пиратами и тремя морскими волками, которым и предстоит высадиться на берег, чтобы найти сокровище Капитана Шакала и забрать золото на свой корабль.



Каждый раз, наступая на клетку, нужно перевернуть её – там будет либо долгожданное сокровище, либо захватывающее приключение. В "Шакал: Архипелаг" можно играть не только детям, но и взрослым с детьми – интересно будет всем, ведь это отличный способ не просто занять детей в праздники, а улучшить их интеллект и системное мышление. Подарок должен быть не просто хорошим, но и полезным.



Первый вариант правил Шакала был разработан в МГУ, ещё в 1970-х годах. С тех пор игра стала гораздо интересней и захватывающей: мои дети уже который день оторваться не могут. В каждой коробке есть:

- 66 клеток для строительства островов, если часть из них потеряется – не страшно. Можно строить маленькие острова или один большой остров из меньшего количества карточек или наоборот – купить дополнения и построить остров побольше. Острова строятся из клеток, а значит каждая новая партия будет уникальной и не похожей на предыдущие;

- 4 команды по 3 пирата в каждой, фигурки моряков сделаны из дерева и качественно окрашены. Именно им предстоит пережить незабываемые приключения в поисках сокровища.

- Фигурка забредшего на остров миссионера-пацифиста, который будет оставлять загадочные послания. В дополнениях можно будет найти дикаря и других интересных людей, которые добавят игре новизны и колорита.

- Медведь, который будет охотиться за пиратами

- 4 клетки корабля – именно на них игрокам предстоит доплыть до острова. В дополнении к правилам (не включённых в основное задание) их можно брать на абордаж.

- 19 золотых монет с чеканкой – то самое сокровище, за которым охотятся игроки.

- 12 карт способностей — специальные навыки пиратов, позволяющие разработать собственную стратегию. Наличие карты особого навыка отличает настоящего просолённого морского волка от умеющего только ловить кранец салаги или сухопутной крысы.

- 5 бутылок с посланиями — вообще-то раньше это были бутылки рома, дающие пирату возможность быстро выйти из лабиринта или сделать что-то ещё отважное и глупое. Пластиковые литые фигурки.

- Наклейки на пиратов с метками навыков — чтобы опытные пираты не потерялись между партиями. Сыграли остров, украсили опытного пирата, продолжили на следующих выходных.

- 10 тактических задач на тот случай, если вы перебили всех друзей или попали на необитаемый остров.

- Шестигранный кубик: не нужен для основной игры, но помогает определить, например, кто ходит первым. Также используется для некоторых способностей пиратов.

- Коробка в форме черепа с «Весёлого Роджера» (ну или рыбки, если положить её на бок)

- Набор правил игры с иллюстрациями и примерами, советами по тактике и другими приятными штуками.



"Шакал: Архипелаг" не просто отличный подарок на новый год, а способ занять детей с пользой для ума на длинных каникулах.




Последние записи в журнале

  • Когда свербит в одном месте

    Нет ничего хуже РСП, у которых свербит в одном месте. Такие без мужика и дня прожить не могут. Подбирают мошенников, насильников, садистов и прочих…

  • Сбер ВСЁ?

    Помните 91-й год, когда наши родители лишились всех накоплений? Похоже, история повторяется и Сбербанк – главный хранитель сбережений россиян…

  • Безработные эмигрантки

    Русские девушки, уехав из России, сильно меняются. Особенно, если они вышли замуж за иностранца. На фоне безработных россиянок на эмигранток вообще…

  • За что затравили Регину Тодоренко

    Травля – за гранью добра и зла. Взрослая девушка теперь погрязла в комплексах. Она боится. И я её понимаю – такое очень сложно пережить. За что…

  • Стыдно за дедушку

    Таня Бруханова увела старичка Петросяна из семьи. А теперь сама не знает, что с ним делать. Дедушка ради молодой сожительницы похудел, похорошел,…

  • Пока мама на бл@дках

    Ксения Собчак развлекается со своим любовником в Италии. Хорошая мать и недели с сыном провести не может. Не для того она такая красивая замуж…


promo polydi april 15, 08:00 80
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
Согласен, это действительно отличный подарок на новый год!

Будет чем заняться в праздники

подарить настольную игру? хорошая идея!

Edited at 2017-12-22 05:07 (UTC)

Я пока еще не выбрал подарки, как дети подрастут, куплю им монополию

Тоже жду, когда до Монополии дорастем

Замечательный вариант для подарка.

Хорошая игра не помешает!

Действительно отличный подарок!

Эх, хочется вернуться в детство)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отлично! в детстве любил играть в настольные игры! )

Наше детство разительно отличается от сегодняшнего - на улице бегал целый день босиком ... и т д )

Мы тоже на улице много времени проводили, правда босиком бегать было опасно... Даже в деревне на сельской дороге умудрилась на стекло напороться.

Тоже бывало порежешься ... но ничего, заживало быстро )

(Удалённый комментарий)
  • 1