?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Брак без интима
polydi
Год назад Люська вышла замуж. 40 лет тётке – давно пора. С женихом она ни одной ночи до свадьбы вместе не провела. Впрочем, после регистрации тоже к телу не подпускала. Муж не настаивал. Сейчас Люся живёт в его квартире, а бедный мужчина…



Впрочем, не стоит его жалеть – дядька сам хотел такой брак и согласился освободить двушку в своей халупе под снос за материальное вознаграждение. Сейчас он живет в сельской местности, вроде ещё жив. Жена ждёт развода и халявной двушки в новостройке. За счёт наших с вами налогов.

Схема проста до неприличия: ищем алкаша с квартирой в доме под снос – регистрируем фиктивный брак – даём алкашу немного денег – регистрируемся в его квартире – выписываем убогого – переоформляем договор соцнайма на себя – разводимся. Последовательность действий можно сдвигать и...

Ждать квартиру в новостройке, которую остаётся только приватизировать. А теперь вопрос знатокам: сколько всего на самом деле нуждающихся живут в аварийном жилом фонде? Именно живут, а не владеют. И живут десятилетиями, не имея возможности переехать в другое жильё.

Второй вопрос: сколько всего людей снимают квартиры, имеют кабальные ипотеки, живут в непригодных для жизни, но не подходящих под снос домах (частный сектор)? Среди последних много древних стариков, вынужденных на последнем издыхании таскать воду из колодца и топить печку. Но им бесплатная квартира в новостройке не полагается…

Я не хочу понимать, кому и зачем нужно выдавать жильё в собственность. Большая часть «несчастных» жителей аварийных домов не живёт в них или специально купили такую квартиру нестандартным способом. Нужно ещё вчера запретить приватизацию полученных безвозмездно квадратных метров.

Выдавать жильё только действительно нуждающимся: старикам, многодетным, малообеспеченным. Причём не только из ветхого и аварийного жилого фонда, а всем. Только подумайте – скоро на пенсию массово будут выходить люди, не имеющие своей квартиры. Где они будут жить?

Если строго контролировать нуждаемость и не разрешать наследовать договоры соцнайма, квартиры будут освобождаться естественным путём: кто-то найдёт нормальную работу, у кого-то дети вырастут, а старики… За пожилых людей обиднее всего.

Каждый человек старше 75-ти лет просто обязан жить в квартире со всеми удобствами в новом доме. И эта квартира должна быть только его, а не счастливым наследством внуков. То есть освободившиеся метры нужно отдавать не молодым халявшикам, а другим нуждающимся старикам по договору соцнайма.

Часть квартир нужно отдать лицам, достигшим пенсионного возраста и не имеющим в собственности недвижимого имущества (не менее 10 лет) с условием помощи по хозяйству немощным соседям.

Естественно, я не учла кучу нюансов и погрешностей. Потому что они должны быть отражены в законопроекте на 10 листах, а не в посте. Создать такой можно за пару дней не особо напрягаясь, учтя все шероховатости действующего законодательства и права жителей аварийных домов.


Спонсором блога является современный медицинский центр аппаратной косметологии EPILAS, где вы можете по самым низким ценам в Москве пройти курс наиболее востребованных на сегодняшний день процедур, таких как лазерная эпиляция и многие другие.

Последние записи в журнале

  • Когда свербит в одном месте

    Нет ничего хуже РСП, у которых свербит в одном месте. Такие без мужика и дня прожить не могут. Подбирают мошенников, насильников, садистов и прочих…

  • Сбер ВСЁ?

    Помните 91-й год, когда наши родители лишились всех накоплений? Похоже, история повторяется и Сбербанк – главный хранитель сбережений россиян…

  • Безработные эмигрантки

    Русские девушки, уехав из России, сильно меняются. Особенно, если они вышли замуж за иностранца. На фоне безработных россиянок на эмигранток вообще…

  • За что затравили Регину Тодоренко

    Травля – за гранью добра и зла. Взрослая девушка теперь погрязла в комплексах. Она боится. И я её понимаю – такое очень сложно пережить. За что…

  • Стыдно за дедушку

    Таня Бруханова увела старичка Петросяна из семьи. А теперь сама не знает, что с ним делать. Дедушка ради молодой сожительницы похудел, похорошел,…

  • Пока мама на бл@дках

    Ксения Собчак развлекается со своим любовником в Италии. Хорошая мать и недели с сыном провести не может. Не для того она такая красивая замуж…


promo polydi april 15, 08:00 80
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
Знаю про такой эксперимент в Хабаровске. Они к 65-летию Победы помстроили большой дом. Кажется на 7 подъездов, этажей не помню: 12 или 16.
В него переселили ветеранов из развалюх без права приватизации жилья. В доме есть поликлиника, аптека, столовая и еще какие-то фирмы.
Они считают, что проблему ветхого жилья решили на много лет вперед. Умирает старик, в его квартиру заселяют очередника.
Молодых "членов семей" к ним не прописывают.

И такие дома - должны быть в каждом городе...

Это называется Дом престарелых. А развалюхи выкупили у стариков и в фонд как ветхое, под него бюджет выделяют.

Как у нас решают,так ещё лет 200 пройдёт.Это,в Москве и нормальные льготы ,и помощь,и все,а в глубинке ..ж..,все по карманам распихивают и не думают ни о стариках,ни о ком.


Да,в глубинке,конечно свои законы,но и квартиры дешевле.Я в СПб живу,нам недавно дали квартиру.

Хороший вы человек....
Респект !

А зачем выдавать жилье старикам? Все равно же умрут скоро.
А многодетным? Все равно дети вырастут и выпорхнут из гнезда.
А малообеспеченным? У нас практически все малообеспеченные.
Так что не согласна со списком, кому нужно выдавать бесплатно жилье.
Один барахтается со всех сил и заработал себе жилье, а другой сидел
На спокойной дешовой должности, стал малообеспеченным и давайте
Ему квартиру подарим.
Одни трахаются и применяют презервативы, а другим пофиг и рожают
Кучу детей и давайте им за их беспечность подарим каартиру.

  • 1