polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

В тюрьму за ужин с Путиным

Эту милую девушку даже Путин любит. Серьёзно. А её отправили на нары. Не дали сраную условку, а влепили реальный срок на зоне. В самой обычной тюрьме. И всё это за один единственный ужин с нашим президентом. Дело было 7 лет назад. Посадили только сейчас. Почему? Дело в том, что девушка после ужина решила…



Немного сэкономить. Даму зовут Орнелла Мути и в 2010-м году её позвали на благотворительный ужин в компании президента России. Ради милых вечерних посиделок актриса отказалась от спектакля, в котором должна была играть главную роль. Но терять деньги и репутацию не хотела.



Поэтому принесла больничный. Вот только забыла, что публичные званые ужины с участием Путина пресса вниманием не обходит. За этот очаровательный обман актрису спустя аж 7 лет разбирательств итальянский суд приговорил к 8 месяцам тюрьмы.

Правда проявил гуманность и предложил решить дело мирно, заменив реальный срок и штраф на возмещение театру ущерб в размере 30 000 евро. Не особо большие деньги для актрисы, но… Может, стоит позаимствовать практику?

Часть наказаний за преступления, как бы это цинично не звучало, есть смысл заменить на денежную компенсацию пострадавшим. Мошенничества, причинение смерти по неосторожности, оскорбления по 282 и иже с ней, включая репосты и лайки, даже дело той врачихи и многие другие не представляют особой опасности для общества.

Потому что длительное судебное разбирательство и судимость уже наказание. Дальше нужно думать о помощи пострадавшей стороне. Пусси Райот, например, могли бы восстановить за два года разрушенный храм в каком-нибудь селе. Какой прок получили верующие от их срока на зоне? Денежную компенсацию взамен на уголовное наказание (с сохранением судимости) должна определять пострадавшая сторона, учитывая уровень дохода подсудимого.

Принцип справедливости никто не отменял. За рецидив нужно наказывать жёстко. На зоне все преступники говорят о своей не виновности. Но выйдут ли они оттуда добропорядочными людьми? Возможность заменить реальный срок на солидную компенсацию жертве – не вседозволенность, а справедливость.


Спонсором блога является современный медицинский центр аппаратной косметологии EPILAS, где вы можете по самым низким ценам в Москве пройти курс наиболее востребованных на сегодняшний день процедур, таких как лазерная эпиляция и многие другие.
Tags: Вот оно чё, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Унижение в школьном туалете

    Терпи или... Банальный поход в туалет для этих школьниц – испытание. Даже не представляла, что в России так унижают девочек. Родители и учителя…

  • Интимные страсти Кузи из Универа

    Это просто трындец какой-то. Кузя не в образе был. Он по жизни такой. И девочек по себе легко находит. Причём красивых очень. Но тупых до ужаса.…

  • Как русская девушка «Брексит» устроила

    Это Катя Падерина. Простая русская девушка. Была когда-то. Родом из Екатеринбурга. Школу окончила там же. Сразу после школы перебралась на Туманный…

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →