?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ей было всего 16 лет…
polydi
Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась, собиралась ехать поступать в Москву, но этот мальчик… Всего за два года от невинной девочки не осталось и следа. Родители ничего не замечали, но она…



Плотно подсела на запрещённые вещества, влезла в долги, набрала микрокредитов. Хорошая девочка просто влюбилась в неправильного парня и угробила свою жизнь. Не хочу писать о том, что с ней сейчас. Но родители не виноваты – у них была очень уважительная причина не следить за жизнью дочки.

Опомнились когда приставы стали звонить, но было поздно. Совершеннолетний человек сам решает, как ему жить. Родственники не указ. А зря. Люди, употребляющие запрещённые вещества, опасны. Причём не только для себя, но и для общества. Зависимый человек готов на многое ради очередной дозы.

Но принудительное лечение на них до сих пор не распространяется. Даже если ближайшие родственники в отчаянии молят об этом. Власти безуспешно пытаются бороться с производителями и распространителями. Спрос рождает предложение… Бороться нужно с потребителями.

И не нужно петь про права человека – у зависимого их нет. Потому что своим образом жизни он наносит вред как минимум близким людям. У него одно право – вылечиться и стать полноценным членом общества, еженедельно сдавая анализы во избежание рецидива.

Последние записи в журнале

  • Зачем датчанки бегают голенькими?

    Вот эти две очаровательные дамы, например. На улице холодно, зрители все в тёплой одежде. Стражи порядка просто наблюдают – мероприятие законно и…

  • Дети Чернобыля

    Малыши, родившиеся после 26 апреля 1986 года. Сейчас им больше 30 лет, но встретить детей Чернобыля на улицах городов практически невозможно –…

  • Самая красивая Госдура

    Кабаеву, Поклонскую и Аллочку из «Универа» все знают. Кто-то даже любит. Но есть в нашей Госдуре девушка – Алёнушка Аршинова. Уже второй срок…

  • Путин всё?!

    Новостные СМИ трубят о плохом самочувствии Ангелы Меркель. 3 приступа во время официальных встреч за последний месяц. Сегодня она даже встать не…

  • Ветреные мусульманки

    Детский омбудсмен Ингушетии сообщила о недостойном поведении многих разведённых девушек в их регионе. Я в шоке. Всегда думала, что мусульманок…

  • Ох…шая фитоняшка

    Каждая вторая в инсте такая. Мужа себе ищут при деньгах. Многие находят и совсем теряют связь с реальностью. Вчера такую видела на детской…


promo polydi апрель 15, 08:00 82
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
В СССР не было наркомании потому, что государство боролось с поставщиками.
В Россию наркотики везут дипломатической почтой, поэтому РФ - страна наркоманов.


Была-была, у нас по дачам во Владимирской области еще в начале 80-х ходили наркоманы и собирали созревший мак.

Вы разницу не различаете между единицей и миллионом?

Пачками, тачками и вагонами. В те времена население даже слова такого не знало - наркоман.

У меня брат двоюродный в г. Стрый пугал продавщицу в аптеке, требуя таблетки. Это я помню. Но он был старый зэк, малолетку честным пацаном прошедший.

Второй двоюродный брат стал наркоманом в конце 80х. Начал с анаши, закончил открытой формой туберкулеза, его в последнюю неделю даже скорая к нему на вызов не приезжала. Две ходки: первая за хранение, вторая за продажу. Но и он наркоманом стал в городе, где анаша растет в полях - г. Чу, КазССР. Там много было наркоманов.

Так что в зонах наркоманы были. И слово знали. Но встретить наркоманов шансов. конечно, было очень мало.
Высоцкий был наркоманом. И пел он "эй вы, парни мои шировые..." про наркоманов.

А знаете почему не было? Потому что наркотики были разрешены до 61 года, а нет понятия наркотиков нет и наркомании. Кокаин в 30-х нюхали даже беспризорники, не говоря уже о богеме и политиках. А после 61-го варили метамфетамин из таблеток свободно продающихся в любой аптеке. А анашу которая свободно росла везде и культивировалась в совхозах я даже за наркотик не считаю.

Edited at 2018-03-16 10:05 (UTC)

  • 1