?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ей было всего 16 лет…
polydi
Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась, собиралась ехать поступать в Москву, но этот мальчик… Всего за два года от невинной девочки не осталось и следа. Родители ничего не замечали, но она…



Плотно подсела на запрещённые вещества, влезла в долги, набрала микрокредитов. Хорошая девочка просто влюбилась в неправильного парня и угробила свою жизнь. Не хочу писать о том, что с ней сейчас. Но родители не виноваты – у них была очень уважительная причина не следить за жизнью дочки.

Опомнились когда приставы стали звонить, но было поздно. Совершеннолетний человек сам решает, как ему жить. Родственники не указ. А зря. Люди, употребляющие запрещённые вещества, опасны. Причём не только для себя, но и для общества. Зависимый человек готов на многое ради очередной дозы.

Но принудительное лечение на них до сих пор не распространяется. Даже если ближайшие родственники в отчаянии молят об этом. Власти безуспешно пытаются бороться с производителями и распространителями. Спрос рождает предложение… Бороться нужно с потребителями.

И не нужно петь про права человека – у зависимого их нет. Потому что своим образом жизни он наносит вред как минимум близким людям. У него одно право – вылечиться и стать полноценным членом общества, еженедельно сдавая анализы во избежание рецидива.

Последние записи в журнале

  • О чём мечтают юные россиянки?

    Раньше девочки хотели стать актрисами, певицами, продавщицами мороженого в конце концов. А потом что-то пошло не так. На фотографии Кристина. И…

  • Азиза, заткнись уже!

    Много лет назад была такая певица Азиза. Страшненькая, что пи…ц. В 90-е активно открывала рот под фанеру. Даже с бандитом каким-то встречалась. Но…

  • Зашкваренная

    Софии 22 года и у неё нет парня. Только соцсети и куча озабоченных ухажёров. И целых пять штук настоящих маньяков, которые присылали девушки…

  • Последний шанс

    Бритни Спирс – самая известная девственница в мире. Была. Сейчас у девушки нет ни невинности, ни популярности. Все её знают, но никто не хочет…

  • Первая бл@ть страны!

    Ольга Бузова проболталась... Не знаю, как теперь её родители будут соседям в глаза смотреть. В 13 лет работать так как Оля – это за гранью. Самое…

  • Это страшно! Судьба русской эмигрантки в США

    Девушка на фотографии - россиянка. Она уехала в США за лучшей жизнью и оказалась на улице. У неё совсем не было денег. Она долгое время…


promo polydi april 15, 08:00 84
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
Колят насильно что ли? Или предлагают, а подросток соглашается? Ну так надо воспитывать детей в семье правильно. А уж если не получилось = тут уж ничего не поделаешь, это выбор подростка и за этот выбор он должен отвечать. Например тяжелым трудом на природе, таким, чтобы возвращаться туда ему не хотелось бы даже под наркотой. Наркомания = не болезнь, а сознательный выбор. Если даже всех поставщиков вдруг переловить, то желающие найдут чем обдолбаться самостоятельно = будут поганки жрать, лизать каких-нибудь лягушек, да мало ли что в природе можно найти, или в хозяйственном магазине.

Предлагают просто попробовать ("за один раз не привыкнешь"), на слабо берут, да много способов. Потом уже поздно. Есть, конечно, и сознательные наркоманы

Никто никого специально не подсаживает - это всё штампы из дебильных фильмов. Люди сами настойчиво ищут запрещённые способы удовольствия. Если кто и предлагает нахаляву - то это друзья-приятели. Нужно или лучше выбирать окружение, или оказываться - только и всего

Вы работали с подростками или просто теоретически рассуждаете?
Предлагают, конечно, друзья-приятели. В младшем школьном возрасте это одноклассники, ученики той же школы. Которых ребенок, конечно, не выбирает.
Методов дать ребенку первую дозу много. Привыкание у детей практически мгновенное, с первой дозы. На моем опыте самый молодой наркоман был в 5 классе.

Я вырос в неблагополучном районе. У меня 2 одноклассника умерло от передоза и куча разных других знакомых. При мне неоднократно в юношестве их (наркотики) готовили и кололи. Одновременно в моём окружении была масса знакомых, которые ни разу не употребляли, потому что нам с детства "старшие товарищи" говорили, что пробовать нельзя. Хотя часть этих самых "старших товарищей" сами были торчки, но они, кстати, нас и предостерегали. А травится начинали те, кто, несмотря на предупреждения, "хотел попробовать всё в этой жизни". Это называется дефект воспитания, когда человек не внимает предупреждениям.

Видел документальный фильм, где сравнивали поведение шимпанзе и 4-хлетних детей. В этом возрасте навыки у обезьян и у человека схожи. В том числе проводили следующий опыт: им давали чёрную коробку и показывали некие действия, которые они (и обезьяны, и дети) должны были сделать, чтобы получить конфетку. Все повторяли дейтсвия "учителя" в точности и получали конфетку. В какой-то момент коробку сделали прозрачной и стало понятно, что часть манипуляций совершенно бессмысленные, и что конфетку можно получить проще. Так вот, обезьяны это поняли и не стали делать лишние движения, а дети продолжали повторять весь комплекс действий, хотя они фактически были лишены смысла. Исследователи в фильме не ответили на вопрос, почему произошло так, но, мне кажется, что смысл здесь в том, что человек понимает, что окружающий его мир очень сложен, и в ряде случаев есть настолько неочевидные связи, что если "специалист" говорит, что нужно сделать ТАК, то именно так и надо делать, пусть вам и кажется, что здесь что-то неправильно. Это одно из условий выживания в мире, наполненном вещами, все механизмы которых узнать невозможно - доверие к "учителю".

Так вот, если человеку говорят, что не надо совать пальцы в розетку, а человек суёт, это поведение обезьяны, которая не хочет доверять чужому опыту, но предпочитает всё проверить сама. Нормальный человек, если ему говорят, что наркотики употреблять не надо, поверит, и не будет их пробовать

Подростки ориентируются только на мнение таких же подростков.Даже мальчик или девочка,выросшие в нормальных семьях,не застрахованы от беды.Подростком движет любопытство,потому,что он где-то, от кого-то слышал,что это "кайфово".Один поставщик может сделать из этих детей сотню наркоманов.Эта проблема остро стоит во всем мире,совсем не единичный случай

Edited at 2018-03-15 07:19 (UTC)

  • 1