?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ей было всего 16 лет…
polydi
Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась, собиралась ехать поступать в Москву, но этот мальчик… Всего за два года от невинной девочки не осталось и следа. Родители ничего не замечали, но она…



Плотно подсела на запрещённые вещества, влезла в долги, набрала микрокредитов. Хорошая девочка просто влюбилась в неправильного парня и угробила свою жизнь. Не хочу писать о том, что с ней сейчас. Но родители не виноваты – у них была очень уважительная причина не следить за жизнью дочки.

Опомнились когда приставы стали звонить, но было поздно. Совершеннолетний человек сам решает, как ему жить. Родственники не указ. А зря. Люди, употребляющие запрещённые вещества, опасны. Причём не только для себя, но и для общества. Зависимый человек готов на многое ради очередной дозы.

Но принудительное лечение на них до сих пор не распространяется. Даже если ближайшие родственники в отчаянии молят об этом. Власти безуспешно пытаются бороться с производителями и распространителями. Спрос рождает предложение… Бороться нужно с потребителями.

И не нужно петь про права человека – у зависимого их нет. Потому что своим образом жизни он наносит вред как минимум близким людям. У него одно право – вылечиться и стать полноценным членом общества, еженедельно сдавая анализы во избежание рецидива.

Последние записи в журнале

  • Детдомовка

    Девочку отправили в приют, потому что её мама лечилась в психушке. Ребёнка несколько раз пытались усыновить, но всегда возвращали обратно.…

  • Настя Ещенко в фильме для взрослых

    Убитую историком девушку ещё похоронить не успели, а тут такое! Честно – я в шоке. Кино, конечно, интересное, но... Хорошая ведь девочка была,…

  • Крымчанам теперь точно пи...ц!

    И, да, повторного референдума не будет. Лучше бы они как Абхазия остались независимыми и не просились в Россию. Так хотя бы шанс остался. С…

  • Зачем показывать сиськи на пляже?

    Гуляю пару дней назад по пляжу. Вижу девушку с КЛАССНЫМИ сиськами. Охренительными! На фоне вялых помидоров у других любительниц позагорать топлесс –…

  • А Катьке не дали!

    На первом канале – Содом и Гоморра. Есть там одна ведущая новостей - Екатерина Андреева. В молодости девушка хотела стать актрисой. Вроде…

  • Девочка-гимнастка выросла и...

    Свою дочь я в большой спорт теперь точно не отдам. На фотографии серебренная медалистка чемпионата Европы по спортивной гимнастике. Всю жизнь…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Никто никого специально не подсаживает - это всё штампы из дебильных фильмов. Люди сами настойчиво ищут запрещённые способы удовольствия. Если кто и предлагает нахаляву - то это друзья-приятели. Нужно или лучше выбирать окружение, или оказываться - только и всего

Вы работали с подростками или просто теоретически рассуждаете?
Предлагают, конечно, друзья-приятели. В младшем школьном возрасте это одноклассники, ученики той же школы. Которых ребенок, конечно, не выбирает.
Методов дать ребенку первую дозу много. Привыкание у детей практически мгновенное, с первой дозы. На моем опыте самый молодой наркоман был в 5 классе.

Я вырос в неблагополучном районе. У меня 2 одноклассника умерло от передоза и куча разных других знакомых. При мне неоднократно в юношестве их (наркотики) готовили и кололи. Одновременно в моём окружении была масса знакомых, которые ни разу не употребляли, потому что нам с детства "старшие товарищи" говорили, что пробовать нельзя. Хотя часть этих самых "старших товарищей" сами были торчки, но они, кстати, нас и предостерегали. А травится начинали те, кто, несмотря на предупреждения, "хотел попробовать всё в этой жизни". Это называется дефект воспитания, когда человек не внимает предупреждениям.

Видел документальный фильм, где сравнивали поведение шимпанзе и 4-хлетних детей. В этом возрасте навыки у обезьян и у человека схожи. В том числе проводили следующий опыт: им давали чёрную коробку и показывали некие действия, которые они (и обезьяны, и дети) должны были сделать, чтобы получить конфетку. Все повторяли дейтсвия "учителя" в точности и получали конфетку. В какой-то момент коробку сделали прозрачной и стало понятно, что часть манипуляций совершенно бессмысленные, и что конфетку можно получить проще. Так вот, обезьяны это поняли и не стали делать лишние движения, а дети продолжали повторять весь комплекс действий, хотя они фактически были лишены смысла. Исследователи в фильме не ответили на вопрос, почему произошло так, но, мне кажется, что смысл здесь в том, что человек понимает, что окружающий его мир очень сложен, и в ряде случаев есть настолько неочевидные связи, что если "специалист" говорит, что нужно сделать ТАК, то именно так и надо делать, пусть вам и кажется, что здесь что-то неправильно. Это одно из условий выживания в мире, наполненном вещами, все механизмы которых узнать невозможно - доверие к "учителю".

Так вот, если человеку говорят, что не надо совать пальцы в розетку, а человек суёт, это поведение обезьяны, которая не хочет доверять чужому опыту, но предпочитает всё проверить сама. Нормальный человек, если ему говорят, что наркотики употреблять не надо, поверит, и не будет их пробовать

  • 1