?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обнаглевшая эгоистка
polydi
Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом уточнила, что дети были «разных национальностей». А вчера тварь совсем обнаглела. Нашла реальных виновников трагедии. Даже фамилии озвучила – это…



Две женщины, работавшие скромными кассирами-контролёрами: Наймушина и Богатенко. Именно простые кассирши виноваты, потому что… Сказали Судденок, что всех эвакуировали. Кассирши. Эвакуировали. Всех. Давайте их посадим лет на 20?

Судденок выбрали козой отпущения, это уже всем ясно, в том числе и самой Судденок. Будет тётка сидеть долго и с приключениями. Тётке обидно, ведь виновных много. А посадят её.

Похожая трагедия произошла в Риге чуть больше 4 лет назад. Тогда премьер-министр и президент решали, кто из них двоих возьмёт вину на себя. Латвия – парламентская республика и премьер-министр (насколько я понимаю) имеет большее значение в управлении государством. Премьер-министр подал в отставку…

После 4 сроков на посту. Принял решение уйти буквально в один день, взяв на себя политическую ответственность за произошедшую трагедию. Судденок брать на себя ответственность не желает, пытаясь выставить крайними то детей, то кассирш. Лишь бы не себя любимую.

Вот только она забыла, что высокая должность – это не только большие деньги и статус, но и ответственность. В том числе и за своих подчинённых. Если тётка не способна быть руководителем – сидела бы за кассой. А сейчас… Заткнулась бы хоть на время и просто помолчала. Козой отпущения её уже назначили…

Последние записи в журнале

  • Дерьмо. Женского полу

    Я – не феминистка. Хуже. Терпеть не могу баб, возомнивших себя человеками. Вспомните учительницу первую мою. Вторую, третью и двадцать вторую…

  • Как вычислить русских туристов на пляже

    В этом году, по крайней мере. На вещи, формы, лица, причёски и прочие мелочи можно даже не смотреть. Видите эту дамочку? Она – точно русская. Хотя с…

  • А здесь можно снять трусы?!

    Мне очень нравится шляться по миру. И за девушками наблюдать тоже. Ну что поделаешь? Люблю я женское тело. Особенно красивое. И вот результат…

  • Издевательство в поезде Москва-Сочи

    Я периодически пользуюсь услугами РЖД. Лет с 15 примерно. Но такого издевательства ещё не встречала. Куда проверяющие органы смотрят? Беспредел же!…

  • Месть шлюхи

    Соседу изменила жена. И не просто изменила, а загуляла за его счёт на курорте. Большего позора сложно придумать если бы не одно «но». 10 лет назад…

  • Сиськи Хакамады

    Про Ирину Хакамаду все давно забыли. В большой политике её больше не ждут. Зато подписчики в Инстаграм с радостью встречают Ирины фото и видео – там…


promo polydi april 15, 08:00 83
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
миллиардер-собственник вообще не при чем, это должно быть понятно любому, у кого хоть какие-то мозги есть.

на мой взгляд, чтобы определить конкретных виновников, надо ответить на несколько простых вопросов:
1. кто и почему запер двери кинозала, где погибло большинство людей.
2. почему сопровождающие находившихся в этом кинозале детей взрослые не находились вместе с ними в момент ЧС и какие конкретно меры они приняли по спасению вверенных им детей, были ли эти меры достаточными.
3. кто дал указание закрыть аварийные выходы, и если это предписание ФСБ или росгвардии - кто конкретно придумывает такие распоряжения, и какие меры нужно принять чтобы законы и нормы разных ведомств согласовывались друг с другом.
4. нужно оценить действия сотрудников ТЦ и сотрудников МЧС по проведению эвакуации и тушению пожара. почему люди прыгали из окон, а принимали их внизу на одеяла и одежду простые прохожие и очевидцы? где была спецтехника?

1) Их не запирали, точнее могли не запирать. Могло заесть замок, привалить телами с той стороны. Просто могли ломиться не в основной выход, а в закрытый эвакуационный. Даже дверь могли пытаться не в ту сторону открывать.

Собственно, у Вас знаний о реальности - ноль. Мне тяжело объяснять с нуля. Неспециальные материалы при термическом воздействии выделяют продукты окисления. Диффузия в газах происходит очень быстро. Три-четыре вдоха продуктами горения - потерпевший на полу без сознания. В ТЦ не было окон, в той части, где кинотеатр. А это темнота, сплошная, сразу после отключения электричества. Некие лица оказались в полной темноте, не могут ориентироваться и жить им 3-4 вдоха. Чем им поможет или помешает закрытая или открытая дверь?

Люди погибли:
1) из-за того говна, из которого сделали ТЦ.
2) из-за тех материалов и предметов, что туда напихали потом.
3) из-за не работавшей должным образом системы предупреждения пожаров и эвакуации.

Загореться может где угодно - но не везде это приведет к жертвам. У них протекала крыша, коротила проводка, были поролоновые шары. У них глючила сигнализация, у них закрыты эвакуационные выходы на ключ. Это был вопрос случая и времени.

собственно, ваши знания о параллельной реальности, а также удивительное самомнение, прекрасно характеризуют ценность вашего мнения ))

1. открытая дверь поможет например тем, что она - открыта. представляете, это иногда помогает при эвакуации во время ЧС.
2. "некие лица", оказавшиеся в задымленном помещении, оказались несовершеннолетними без взрослых. сотрудники охраны, сопровождающие учителя и билетерши сбежали, оставив малолетних зрителей выбираться самим - при этом достоверно известно, что их тренировали на предмет действий в случае ЧС. как вы считаете, мудрейший - эти факты не сказались на выживании "неких лиц"?
3. люди погибли - от пожара. от огня и дыма, который, как вы совершенно верно подметили, весьма токсичен. наверное, для вас эта информация будет шокирующей, поэтому постарайтесь не волноваться сверх меры - но кто-то же должен вам это сообщить, поэтому: многие современные материалы токсичны. подавляющее большинство зданий, которые окружают нас - от самого дальнего убогого домишки до кремлевских дворцов - отделаны токсичными материалами.
4. за любым зданием надо следить. особенно если это здание ежедневно посещают тысячи людей. то, что эксплуатирующая компания следила за этим тц плохо - это факт. то, что выходы были закрыты, а когда клюнул жареный петух их вовремя не открыли - это безусловно вина эксплуатирующей компании, чопа и сотрудников МЧС. но лично меня напрягает, что общественное мнение однозначно не осуждает конкретных исполнителей, а полностью возлагает вину на начальников и стрелочников. человеческий фактор никто не отменял. пусть ты хоть сто приказов подпишешь и сто законов издашь - но когда на вахте сидит тупой охранник или билетерша, никто не застрахован от жутких последствий любого ЧП.

Я же говорю, бесполезно объяснять...

Вышел в темноту, увидел проем, побежал, через пару секунд споткнулся об лежачего, вскочил, потерял направление, адреналин заставляет глубоко дышать, легкие скручивает спазм, кашель и слезы мешают ориентироваться, через пару минут потеря сознания.

Поговорите с пожарными, их так и находят, друг на друге, в нескольких шагах от незапертой двери...

Есть много токсичных материалов, но они не все - легковоспламеняющиеся. Там за пару минут сгорело несколько кубов поролона, ткань, ПХВ. От дыма можно убежать только в начале, когда концентрация не высока. Когда она высока - вам ничего не поможет, глаза не видят, а бежать мешает рези в легких. Эвакуационный выход должен вести в бездымные помещения, иначе все равно - нет шансов. Хоть откройте двери, хоть закройте.

Что по-Вашему должна сделать билетерша, учителя, охранники или родители? Было интервью с отцом, который отвел в кино трех маленьких дочек, купил им по ведерку попкорна, проводил в зал, а сам сидел и ждал на первом этаже. Когда все началось, бросился наверх, девочки беспрерывно звонил и просили спасти, а он добежал и понял, что просто не может пройти из-за дыма, начал задыхаться и терять сознание. Развернулся и побежал за пожарными...И это отец, при всем нечеловеческом желании. А вы ждете, что тетенька-билетерша или другие посторонние люди будет геройствовать? При возникновении угрозы здоровью и жизни персонал обязан (имеет право) просто покинуть здание.

По пунктам:
- билетерша обязана была открыть двери во всех кинозалах и контролировать эвакуацию посетителей. Двери в одном из залов были закрыты, там и оказалось потом большинство жертв этого пожара.
- учителя не имели права оставлять детей без надзора в кинозале. Когда родители отпускают детей на экскурсию, учителя несут полную ответственность за их жизнь и здоровье. Даже при несчастном случае. Тут вопиющее нарушение, налицо. Я уж не говорю про то, что дети без надзора взрослых часто начинают хулиганить и мешать окружающим, и поэтому их нельзя оставлять даже и без всяких там чп...
- охранники получают деньги не за то что они сидят на заднице и решают кроссворды. Их непосредственная обязанность - это реагирование на чп и недопущение последствий в виде жертв и материального ущерба. Если аварийные выходы были закрыты - у кого были ключи? У охраны, это 100%. Почему не открыли немедленно?
- родители тут не при чем, они не должностные лица и не обязаны были спасать других. Кто-то много людей спас, кто-то своих спасти не смог. Это их личное дело и их личное горе.
Ну и так далее.

  • 1