?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кошмар в Испании
polydi
Открываю интернет – куча восхищённых отзывов. Приезжаю – ад и треш. Такое может понравится лишь тем, кто дальше Крыма не выезжал. Но на фейхоа тогда визу получать, авиабилеты покупать, за отель кучу бабла выкладывать? Можно на плацкарте в старую добрую Анапу поехать. Даже средиземное море здесь...



Грязное, с характерными пятнами, заметными из окна автобуса, следующего в Торревьеху. Я обожаю Испанию, но Аликанте – просто отвратительный город. Каменные джунгли с портом и причалом для яхт. Здесь сотни судов гадят море своими отходами:



А уже через 50 метров детишки плещутся в море на городском пляже.



Пляже, изрядно загаженном. Лично я побрезговала снимать обувь.



И была права. Этот милый осколок стекла может отлично порезать ногу.



А ведь сезон ещё толком не начался. Представляю, какой здесь треш скоро начнётся – пляж крошечный, люди будут валяться друг у друга на головах, запинаться о валяющиеся тела и погружаться в грязную припортовую воду. Гадость.

Сам Аликанте немногим лучше – очень много мусора. Не представляю, как можно провести в нём весь отпуск. Ближайший приличный пляж в 9 километрах...

Хоть сколь-нибудь приличные отели стоят от 100 евро в сутки. Виза, авиабилеты, отель, питание, экскурсии... Золотой получится отдых, этот свинарник точно не стоит таких денег.



А буквально в сотне километров есть куча милейших маленьких городков с огромными чистыми пляжами, милыми отелями за неприлично низкую цену, уютными парками и дешевыми ресторанами.


Спонсором блога является современный медицинский центр аппаратной косметологии EPILAS, где вы можете по самым низким ценам в Москве пройти курс наиболее востребованных на сегодняшний день процедур, таких как лазерная эпиляция и многие другие.

Последние записи в журнале

  • Она - МРАЗЬ?

    Юлия Началова умерла. Красивой и молодой. Талантливая девушка, достойная восхищения. А девушка на фотографии ниже нагло поглумилась над её трупом.…

  • Эскортница

    Слухи о сомнительном прошлом Мисс Москва-2018 ходили давно. Комсомолка обозвала Алесю Семеренко эскортницей. Девушка в ответ опускала глазки,…

  • Внучки президента

    Мы уже привыкли, что детки партийной элиты стран бывшего СССР чудят. То бентли неправильно припаркуют, то хулиард из бюджета сопрут. На их фоне…

  • Жопка-кормилица

    А раньше девушки зарабатывали другим органом... Девушку с фотографии знают все. Многие её презирают, считают старой, страшной, жирной, бездарной... И…

  • Кристину Асмус пора лечить?

    Не знаю, куда смотрит Гарик Харламов. Его жена не первый раз ведёт себя неадекватно на публике. Но последнее видео – явный повод проверить её у…

  • Галушка, не позорься!

    Вера Брежнева – персонаж неоднозначный. К женатым мужикам в штаны залезала, петь так и не научилась, зато трусы и сиськи на сцене показывает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Происхождение грязи в Аликанте понятно - он на первом месте в Испании по количеству русских. Я проехал от Сан-Себастьяна до Барселоны и не заметил такой грязи, даже в барселонских кварталах рядом с Ла Рамблой, отданных арабским мигрантам, было чище.

Даже рядом с бомжом в Барселоне было чище... Тоже нигде в Испании такой грязи не встречала

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну наконец-то родственная душа)) меня по приезду из Испании в 2016 году просто запозорили: и была-то я не там, и видела нето, и все там в шоколаде. А была я в районе Малаги - Бенальмадена и Нерха (Нерха поприличнее, причем намного). Согласна насчет грязи на все 100!! Особенно достали размазанное высохшее говно на тротуарах и вечная сиеста.

В Испании много чистых маленьких городков, в которых очень приятно находиться. Главное не выбирать распиаренные места

Давайте побольше таких постов! Пусть в Крым ездят патриоты и Вы тоже. А мы лучше в Испании примем удар на себя, всяко лучше, чем анапским сероводородом дышать.

Патриоты и без постов в Крым поедут - у них загранпаспорта нет.

Чем "размазанное высохшее говно на тротуарах и вечная сиеста." лучше "анапского сероводорода"?

Я ничего подобного не видела. Море чистое, еда вкусная в любом кафе и ресторане( а не то недоразумение, что у нас подают), а Вы дышите сероводородом, как мне сказал в Анапе, это полезно.
Я лично не собираюсь тратить свой отпуск на наш юг. Пусть наши депутаты там отдыхают.

Ни разу не был в Анапе . Не знаю кто там чем дышит. Двадцать лет отдыхаю в Евпатории. Поповка, Штормовое . Отличные песчаные пляжи и чистое море. Дерьмо, сероводород и "не тот народ" есть и в Испании ,и в Турции,и в России. Всегда есть выбор.

Я была в Анапе!
Лет восемь, кажется, тому назад нас туда как-то вдруг занесло.
Ровно полдня была - после того, как возле меня из морской глубины всплыла толстая какашка, я оттуда неслась, теряя кроксы.

Анапа-исключительно чистый город.Весь благоустроен-прям конфетка.Беда в то,что он слишком мал для всех желающих.Анапа на слуху,люди опытные едут в поселки рядом.Всё тоже самое,только народу меньше,море-чище. А местные вообще купаются за 30 км.от Анапы.Брезгуют.

Ну, дайбог, если так сейчас.
Я вспоминаю Анапу, как сплошную барахолку, с загаженными кабинками для переодевания и дикими очередями в пляжный туалет.
И вот эти вот, с вареной кукурузой в пластиковых ведрах, пинающие загорающих..

Не-не-не.Сейчас Анапа совершенный город,весь в плитке,машин много,но даже при желании под колёса не попасть.Стоят мёртво,пока не пройдешь,а центр вообще для машин закрыт.Мне это не оч.нр.,т.к я сама из Питера.Из города в город переезжать-какой тут отдых? Но вот уж аквапарк у них шикарный. И очень жарко,из-за плитки,может? Зато якуты радуются...Замерзли,бедняги :)

На этом побережье не была.
В Испании была только на Мальорке и в Мадриде.
Не понравился народ мне тамошний.

Почему? Мне испанцы показались милыми и дружелюбными...

Да надо бы написать о поездках, да все никак не соберусь.

Обязательно напишите - обожаю читать про путешествия. Я два года никуда дальше России и Мюнхена не выезжала...

В Европе вообще дорогой отдых стал с евро по 75 р. Уже за такие деньги идет переоценка тех или иных мест на предмет посещения.

Надо просто без шопинга отдыхать.
Когда мы приняли такое решение, выяснилось, что отдых в Европе настолько дешевый, что часть валюты просто привозится обратно!

Я больше половины взятых с собой денег назад вернула, при том, что почти за все отели платила на месте. В принципе относительно недорого получилось, но я в дорогих городах больше двух ночей не задерживалась.

Ну, что значит в "дорогих"?
В любом городе есть возможность остановиться и жить дешево. Ведь даже в Ницце и Венеции есть "супермеркадо" для местных, общепит для местных и магазины тоже для местных.

  • 1