?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путешествие «нелегалки»
polydi
Мой последний шенген закончился 2 года назад. Других виз в паспорте нет. С ним я и полетела в Испанию. Ездила на ж/д и автобусах. А потом у меня паспорт забрали. Правда на несколько часов. Мальчик на ресепшене ткнул мне в просроченную визу, что-то стал лепетать. Я отправилась в номер ждать полицию и...



Привела себя в порядок, слегка уложила волосы, подкрасила губы – не каждый же день общаешься с людьми в форме. Но... Никто не пришёл. Через три дня я спокойно выселилась из отеля, оплатила проживание и поехала дальше. Больше вопросов к моей просроченной визе ни у кого не возникло.



На самом деле в кошельке у меня спокойненько лежала карточка ВНЖ в ЕС, но она мне во время путешествия ни разу не понадобилась. Впрочем, я целенаправленно никому её не показывала – хотелось узнать, насколько старательно ловят нелегалов в той же Испании. Не ловят... Совсем.



На внутренних рейсах без багажа с «приорити» из документов спрашивают только посадочный талон, в паспорт даже не заглядывают. Летай куда хочешь. Отели, к моему глубокому сожалению, миграционные власти к своим гостям не вызывают. Про ж/д и автобусы даже говорить нечего – покупай билет и езжай.

Возможно, мне просто повезло, но... Прецедент есть прецедент. Не удивительно, что в Европе так много нелегалов. Странно, что их вообще хоть иногда умудряются отлавливать.



Спонсором блога является современный медицинский центр аппаратной косметологии EPILAS, где вы можете по самым низким ценам в Москве пройти курс наиболее востребованных на сегодняшний день процедур, таких как лазерная эпиляция и многие другие.

Последние записи в журнале

  • Она - МРАЗЬ?

    Юлия Началова умерла. Красивой и молодой. Талантливая девушка, достойная восхищения. А девушка на фотографии ниже нагло поглумилась над её трупом.…

  • Эскортница

    Слухи о сомнительном прошлом Мисс Москва-2018 ходили давно. Комсомолка обозвала Алесю Семеренко эскортницей. Девушка в ответ опускала глазки,…

  • Внучки президента

    Мы уже привыкли, что детки партийной элиты стран бывшего СССР чудят. То бентли неправильно припаркуют, то хулиард из бюджета сопрут. На их фоне…

  • Жопка-кормилица

    А раньше девушки зарабатывали другим органом... Девушку с фотографии знают все. Многие её презирают, считают старой, страшной, жирной, бездарной... И…

  • Кристину Асмус пора лечить?

    Не знаю, куда смотрит Гарик Харламов. Его жена не первый раз ведёт себя неадекватно на публике. Но последнее видео – явный повод проверить её у…

  • Галушка, не позорься!

    Вера Брежнева – персонаж неоднозначный. К женатым мужикам в штаны залезала, петь так и не научилась, зато трусы и сиськи на сцене показывает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
spaniards are very relaxed :), good for them and nice photo :)

Эти лохи даже прописку не проверяют!

Жалко, что с канадским паспортом нельзя постоянно жить в ЕС.

Наивная вы.
ЕС планомерно заселяют неграми, арабами и прочими азиатами.

О да! Какие ещё ценные сведения распространяют в вашей больнице?

А представляете, бывают люди, ни единого раза не разговаривавшие с полицией. За всю жизнь. За исключением того раза, когда вернул им найденную кредитную карту.

  • 1