?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путешествие «нелегалки»
polydi
Мой последний шенген закончился 2 года назад. Других виз в паспорте нет. С ним я и полетела в Испанию. Ездила на ж/д и автобусах. А потом у меня паспорт забрали. Правда на несколько часов. Мальчик на ресепшене ткнул мне в просроченную визу, что-то стал лепетать. Я отправилась в номер ждать полицию и...



Привела себя в порядок, слегка уложила волосы, подкрасила губы – не каждый же день общаешься с людьми в форме. Но... Никто не пришёл. Через три дня я спокойно выселилась из отеля, оплатила проживание и поехала дальше. Больше вопросов к моей просроченной визе ни у кого не возникло.



На самом деле в кошельке у меня спокойненько лежала карточка ВНЖ в ЕС, но она мне во время путешествия ни разу не понадобилась. Впрочем, я целенаправленно никому её не показывала – хотелось узнать, насколько старательно ловят нелегалов в той же Испании. Не ловят... Совсем.



На внутренних рейсах без багажа с «приорити» из документов спрашивают только посадочный талон, в паспорт даже не заглядывают. Летай куда хочешь. Отели, к моему глубокому сожалению, миграционные власти к своим гостям не вызывают. Про ж/д и автобусы даже говорить нечего – покупай билет и езжай.

Возможно, мне просто повезло, но... Прецедент есть прецедент. Не удивительно, что в Европе так много нелегалов. Странно, что их вообще хоть иногда умудряются отлавливать.



Спонсором блога является современный медицинский центр аппаратной косметологии EPILAS, где вы можете по самым низким ценам в Москве пройти курс наиболее востребованных на сегодняшний день процедур, таких как лазерная эпиляция и многие другие.

Последние записи в журнале

  • «Отдыхайте в Крыму» – за что россиян не пускают на заграничные курорты

    Не просто не пускают, а разворачивают в аэропорту прилёта. И безвизовые для россиян страны тоже. А желающие посетить Шенген ещё и бан на 5 лет…

  • Зачем датчанки бегают голенькими?

    Вот эти две очаровательные дамы, например. На улице холодно, зрители все в тёплой одежде. Стражи порядка просто наблюдают – мероприятие законно и…

  • Дети Чернобыля

    Малыши, родившиеся после 26 апреля 1986 года. Сейчас им больше 30 лет, но встретить детей Чернобыля на улицах городов практически невозможно –…

  • Самая красивая Госдура

    Кабаеву, Поклонскую и Аллочку из «Универа» все знают. Кто-то даже любит. Но есть в нашей Госдуре девушка – Алёнушка Аршинова. Уже второй срок…

  • Путин всё?!

    Новостные СМИ трубят о плохом самочувствии Ангелы Меркель. 3 приступа во время официальных встреч за последний месяц. Сегодня она даже встать не…

  • Ветреные мусульманки

    Детский омбудсмен Ингушетии сообщила о недостойном поведении многих разведённых девушек в их регионе. Я в шоке. Всегда думала, что мусульманок…


promo polydi апрель 15, 08:00 82
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
spaniards are very relaxed :), good for them and nice photo :)

Эти лохи даже прописку не проверяют!

Жалко, что с канадским паспортом нельзя постоянно жить в ЕС.

Наивная вы.
ЕС планомерно заселяют неграми, арабами и прочими азиатами.

О да! Какие ещё ценные сведения распространяют в вашей больнице?

А представляете, бывают люди, ни единого раза не разговаривавшие с полицией. За всю жизнь. За исключением того раза, когда вернул им найденную кредитную карту.

  • 1