?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путешествие «нелегалки»
polydi
Мой последний шенген закончился 2 года назад. Других виз в паспорте нет. С ним я и полетела в Испанию. Ездила на ж/д и автобусах. А потом у меня паспорт забрали. Правда на несколько часов. Мальчик на ресепшене ткнул мне в просроченную визу, что-то стал лепетать. Я отправилась в номер ждать полицию и...



Привела себя в порядок, слегка уложила волосы, подкрасила губы – не каждый же день общаешься с людьми в форме. Но... Никто не пришёл. Через три дня я спокойно выселилась из отеля, оплатила проживание и поехала дальше. Больше вопросов к моей просроченной визе ни у кого не возникло.



На самом деле в кошельке у меня спокойненько лежала карточка ВНЖ в ЕС, но она мне во время путешествия ни разу не понадобилась. Впрочем, я целенаправленно никому её не показывала – хотелось узнать, насколько старательно ловят нелегалов в той же Испании. Не ловят... Совсем.



На внутренних рейсах без багажа с «приорити» из документов спрашивают только посадочный талон, в паспорт даже не заглядывают. Летай куда хочешь. Отели, к моему глубокому сожалению, миграционные власти к своим гостям не вызывают. Про ж/д и автобусы даже говорить нечего – покупай билет и езжай.

Возможно, мне просто повезло, но... Прецедент есть прецедент. Не удивительно, что в Европе так много нелегалов. Странно, что их вообще хоть иногда умудряются отлавливать.



Спонсором блога является современный медицинский центр аппаратной косметологии EPILAS, где вы можете по самым низким ценам в Москве пройти курс наиболее востребованных на сегодняшний день процедур, таких как лазерная эпиляция и многие другие.

Последние записи в журнале

  • Я хотела купаться голенькой!

    Ну не может она в купальнике. Совсем. Да и не было такой одежды у неё в чемодане. Девушка специально забронировала отель, позволяющий отдыхающим…

  • Первая актриса «взрослых» фильмов

    Она была дочкой полицейского. И стала самой первой порноактрисой. До неё никто не отважился показать свою «глубокую глотку». Кто мог подумать, что её…

  • «Бомжиха» с дорогим маникюром

    Стою вчера на остановке, жду автобус. На улице мороз, ветер в лицо, снег... Подходят две странные тётки. Лиц не видно, в капюшоны спрятались. Одна –…

  • За конфетку, за монеточку...

    Продолжение песни все знают. Подростковые залёты осуждают. При этом с удовольствием перечитывают «Лолиту» Набокова и пересматривают клип Алсу.…

  • Не взяли 18-летнюю девочку в РФ...

    Вчерашняя школьница. Глазастая. И фигурка ничего. Хорошо воспитана, знает иностранные языки. Один минус – бездомная. По слухам, один добрый дяденька…

  • Плохой муж

    Эта Вера Брежнева. У неё сучий взгляд и силиконовая грудь. А это её единоутробная сестра Вика Галушка. Младшая, между прочим. На девушку без…


Buy for 110 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

  • 1
spaniards are very relaxed :), good for them and nice photo :)

Эти лохи даже прописку не проверяют!

Жалко, что с канадским паспортом нельзя постоянно жить в ЕС.

Наивная вы.
ЕС планомерно заселяют неграми, арабами и прочими азиатами.

О да! Какие ещё ценные сведения распространяют в вашей больнице?

А представляете, бывают люди, ни единого раза не разговаривавшие с полицией. За всю жизнь. За исключением того раза, когда вернул им найденную кредитную карту.

  • 1