polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Я окончательно запуталась...

По прошлому и будущему. Мечты уводят далеко, далеко - на много лет назад. Это очень плохо, я знаю... Но представляю себе, как замечательно можно жить с мужчиной. Как можно быть счастливой... Почти как в юности. Дети вырастут, я буду еще молода и можно будет попытаться начать жизнь с нуля. Но, боюсь, что влюбиться в 40+ невозможно, да и общая привлекательность к тому моменту будет безвозвратно утрачена.

А можно переехать и начать тайные отношения. Муж вряд ли что-то узнает - другая страна, знакомых и друзей можно сказать нет. Дети если и "настучат" узнав какие-то детали - можно будет списать на фантазии. Муж поверит.
Окунуться с головой во вторую жизнь... Ну не так это страшно, многие так живут и счастливы...

Или развестись с мужем и начать с чистого листа. Без измен и предательства... Все-равно по сути мы будем приходящими супругами и жить будем в разных странах. Но дети... детям нужна семья. Семья, где мама и папа вместе.

Не знаю откуда эти мысли и почему я стала жить прошлым. Чувствую себя древней старухой, которая уже ничего не может кроме как вспоминать и думать о жизни в другом мире. Может быть, осенняя депрессия или страх перед переездом... Как бы плохо не было в России, но я ее люблю, хоть и ненавижу, поэтому и не могу полноценно радоваться эмиграции. Думаю, почти каждый эмигрант испытывает схожие чувства. Не зря же Россия - идеальная страна для ностальгии.

Tags: Европа, Латвия, отношения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments