?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обиженная выпускница
polydi
Это Вика Соколова. Она учится в 11 классе. Но в следующем году у неё не будет выпускного. Не будет красивого платья. Причёски. Шариков. Ресторана. Ничего не будет. Только аттестат выдадут. Девушку искренне жаль, но... Зачем её вообще учат в школе? Это же издевательство. Проблема в том, что Виктория...



Единственная ученица в своём классе – деревенские дети не стремятся окончить среднюю школу, и выпускаются после 9 класса. Вот и получается, что тратятся деньги и силы учителей на обучение одного ребёнка.

Похвально, но это провинция. Провинция, в которой нет денег. Совсем. Обучение единственной школьницы в таких условиях – блажь и попытка показать, как у нас всё круто. А тем временем...



Вот так выглядит школа в областном центре, к которому приписана деревня Вики. В самом центре города. В этой школе детям находится небезопасно. Каково там зимой – страшно представить. Страдают сотни учеников, на них денег нет.



Вика учится одна, в чистеньком классе деревенской школы. Таких как Вика очень много, бюджетные деньги тратятся на обучение двух, пяти детей в сельских школах... Какого качества образование они получают история умалчивает.

А ведь можно было бы в маленьких деревнях оставить только начальную школу, развивать систему школьных автобусов и возить детей, начиная с 5 класса в хорошо оборудованные крупные школы.

И отремонтировать, наконец, учебные заведения в аварийном состоянии. Или снести и построить новые. Пи...ц же в таких условиях грызть гранит науки?

Последние записи в журнале


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Для того чтобы возить детей в район нужны дороги, а если грязь или бездорожье, то лучше уж в деревенской школе. А вот условия обучения у нас разные и это факт. На новые школы нужны деньги, а их в стране на образование нет.

дорогу один раз дешевле построить, чем из года в год школы с 2 учениками содержать

Девушку искренне жаль из-за тог что у нее не будет ресторана? Вы в своем уме?
А может возить ее в райцентр дороже даже по времени?
Сомнительное удовольствие каждый день ребенку по несколько часов кататься.
Качество образования вот проблема в такой школе а не отсутствие ресторана на выпускном.


ставим вопрос об необходимости эту крепостную вообще чему то учить, пару молитв - и хорош!



Edited at 2018-07-03 06:00 (UTC)

Ну да, то ли дело коммунистическая Россия - 4 класса получил и иди работай)))

В иных сельских школах работают преподаватели, что называется от Бога. Так что на счет уровня образования, это еще не ясно у кого лучше.

Согласна. И внимания детям уделяют гораздо больше.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
У автора в голове перегной... Не будет ресторана? Такая трагедия для деревенского человека... Возить на автобусе? Ну, ну... До сих пор в некоторые деревни и на танке застрянешь в большую часть года...

А вам, видимо, очень нравятся школы в аварийном состоянии и бездорожье?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наверное проще организовать онлайн классы для таких детей, чем возить куда-то.
Что-то наподобе американских домашних школ.

а интернет в тех деревнях есть?
я вам навскидку десяток деревень могу показать, где нет даже сотовой связи. люди реально зимой на лыжах (21 век, ога) ходят на холм позвонить в город.

нормальный интернет, роутер и компьютер=дистанционное образование. стоит три копейки по сравнению с содержанием школы. никого никуда не надо возить.
почему нельзя сформировать какой-то специальный школьный курс для таких случаев?

Несформировавшимся ещё личностям необходимо общение с живыми учителями и сверстниками. Вымирает деревня во всех бывших европейских республиках СССР. Восстановленный капитализм до добра не доведёт.

Каждому ребенку компьютер с учебной ОС и доступом в интернет, хорошую вебкамеру к нему и планшет для рисования и ответов на виртуальной "доске".

И ездить никуда не надо - экология, безопасность, экономия времени.

Учебные планы переработать слегка, создавать веб-классы на основе территориальной близости - будут потом друг к другу в гости ходить, общаться на досуге.

Собственно, это неизбежно, всё больше реальности будет перемещаться в Сеть.

с интернетами беда. посмотрите слепые зоны....
кстати, еще до сих пор есть деревни где электричества нет. дизельгенераторы и сон с первыми сумерками.

Ага, тебя вот не спросили, дуру.


***
А ведь можно было бы в маленьких деревнях оставить только начальную школу, развивать систему школьных автобусов и возить детей, начиная с 5 класса в хорошо оборудованные крупные школы.
***
примерно так и рассуждали чинуши,фактически ликвидируя сельскую школу как вид.
правда не учли, что нет автобусов, дорог, крупных (а то и любых) населенных пунктов рядом.....
кароче, вообще ничего не учли.

вы в деревне давно были? не в такой которая вдоль трассы расположена, а которая прям на отшибе и без асфальтовой дороги. где-нить в апреле, когда распутица

из-за одной малой строить школу, дороги и все такое многомиллионное? вы с дуба рухнули?

люди, что автор, что комментаторы, вы вапще с луны штоли....
автобус, интернет....вы в деревне хоть раз были?

прошлую зиму провел в Мотыгинском районе, в марте от туда уехал, посетил 25 деревень (школ) где монтировал видеонаблюдение, Есть деревни без сотовой связи, ТВ, но в школах спутниковый инет, по домам так же, есть деревни без сетевого электроснабжения (но стоят большие генераторы на всю деревню). Есть поселки в которые можно только зимой доехать на легковом транспорте, в остальной период года рекой, воздухом или на гусеничной технике.
Есть деревня Троицк, Сотовой связи - НЕТ, ТВ- НЕТ, Интернет - ОПТОВОЛОКНО В КАЖДЫЙ ДОМ!!!!

Жутко.
Есть только один плюс:девочка по воле обстоятельств на индивидуальном обучении.Можно очень хорошо подготовиться к экзаменам,на самом деле.

по сути её одну куча репетиторов обучает. Об этом можно только мечтать. Красный диплом в кармане и любой ВУЗ на бюджет

А может последуем примеру товарища Пол Пота: закроем нах города и всех в деревни на поля?

Давно пора! А то как учить меня правильно растить чеснок - в интернетах очередь стоит. Пусть-его сами поработают, диванные огородники, блеать!