?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Взял на работу симпатичную школьницу...
polydi
Девочка, между прочим, теперь уроки пропускает. Так и отчислить могут. До этого нигде не работала. Делать ничего не имеет. Жила с родителями в «коммуналке». Зато училась хорошо. И красивая очень. Партнёры-миллиардеры на неё заглядываются. Спрашивают, где нашёл. А он свою секретаршу...



Трудоустроил из сострадания: девочка наплела, что осиротела – с бабушкой больной живёт, деньги на еду и лекарства заработать хочет. Без всяких дурных помыслов и партнёров от неё отгоняет, чтобы не приставали.

Интересно, а в жизни такое бывает? Надеюсь, да. Сама история из сериала «Домашний арест», естественно, вымышленная. Но, хочется верить, основанная на реальных событиях. Правда, основную ветвь событий пока можно в будущем.

А она очень крутая – чиновника отправили отбывать наказание в коммуналку. Моя бы воля, я бы по коррупционным статьям ввела в УК новый вид исполнение наказания: проживание на условиях домашнего ареста в коммунальной квартире, при этом все месячные расходы чиновника не должны превышать размер МРОТ.

Мне, почему-то, вспомнилась Васильева и Урлашов (бывший мэр Ярославля, осуждён на 12 лет колонии строгого режима за покушение на получение взятки). Про то, как «сидела» Васильева все знают.

Так вот, этих бы товарищей да в коммуналку. Уверена, один был бы счастлив, вторая – рвала бы себе волосы. И камеры в их комнатах установить с онлайн трансляцией, чтобы люди следили, как отбывают наказание слуги народа (вдруг, под подушкой хамон жрут, ироды).

Ну а после 5 лет в коммуналке можно и на выборы пустить – такие депутаты, мэры, губернаторы и прочие чиновники нужны стране. А вот отправлять их на зону (или того хуже – на свободу) совсем не выгодно: только лишние траты из бюджета, а пользы – ноль. Пусть перевоспитываются в коммуналках.

Ну а если не хотят – на зонах свободные места в камерах есть. Содержание одного заключённого обходится государству почти в 40 000 рублей ежемесячно. Аренда комнаты без ремонта в провинциальной коммуналке стоит не более 5 000 рублей, МРОТ около 10 000. Экономия.

Да и доходы только с ютуба будут всяко больше, чем от пошитых рукавиц. А ведь можно ещё привлекать рекламодателей и заставлять проштрафившегося чинушу есть проплаченные продукты, например. На зоне же нет права выбора – пусть тратит свой МРОТ на доширакус и жрёт его каждый день.

С соседями по коммуналке договориться тоже не сложно – пообещать им процент от доходов с он-лайн трансляции и можно вешать камеры хоть в туалете. Шучу, на кухне. Там самая движуха.

Россия же хочет стать первой державой в мире и победить коррупцию? Так почему бы не начать с тюрьмы в коммуналке? Обычно с момента ареста до вынесения приговора по коррупционным статьям проходит не менее года. И, даже в случае оправдания, это время подозреваемому придётся жить обычной жизнью обычного россиянина без права на прогулку.

Справедливо, выгодно, полезно и очень весело. При этом никаких прав и свобод коммуналка не нарушает – у гражданина всегда есть право отказаться и отправиться в СИЗО. Вот только народ сделает свои выводы: если он слуга народа, а не взяточник – ему нечего скрывать.

К тому же ни один вменяемый человек не променяет отдельную комнату в обычной квартире с МРОТом на камеру с соседями, шконкой и пайкой. Те, кто будут это делать – явно планируют как-то обойти систему. Так что...

Хотите реалити-шоу «Коммуналка 2»? Ну и посмотрите «Домашний арест». Я Деревянко недолюбливаю, но в роли проворовавшегося мэра он очень неплох. Да и сам сериал очень очень получился. На грани дозволенного.

Последние записи в журнале


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сериал отличный. Не зря Слепаков его два года делал.

  • 1