?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неприличное предложение от начальника
polydi
Катька в шоке. Он всё просчитал. Девушка её уровня (внешность, образование, фигурка) стоит... ровно 30% от оклада и не копейкой больше. Начальник вызвал Катю на приватную беседу. И сразу заявил: либо соглашаешься, либо... А в стране кризис. Как отказаться? Теперь Катька вынуждена...


Фото: pinterest.se

Зарегистрироваться в качестве ИП (бухгалтер помог) и сама платить налоги. Зато её общий доход действительно вырос на 20%, ведь предприниматели отдают государству копейки. В отличие от своих официально трудоустроенных сограждан, которые чуть ли не половину заработанных средств дарят казне.

Конечно, на приличную пенсию Катерина теперь не рассчитывает. Но она девушка молодая – рано ей о таком думать. Впрочем, коллеги постарше тоже не отказались от щедрого предложения начальника.

Минималку государство так и так заплатит, до нового пенсионного возраста ещё дожить нужно, а прибавка к зарплате позволит с кредитами расплатиться и начать копить доллары под подушкой.

Меня, честно говоря, сначала наглость Катькиного начальника удивила. А потом я подумала: действительно, зачем столько денег государству отдавать, если их можно на вполне законных условиях себе оставить?

Хорошо бы все работодатели России уже завтра предложили своим подчинённым оформить ИП и перейти на договор. С повышением заработной платы, разумеется, и возможностью отказаться без такового.

Ведь у нас в стране не первый год кризис, цены на всё растут. Да и целесообразность расходования бюджетных средств вызывает больше вопросов, чем ответов. Помочь работникам оформить ИП и сдавать отчётность даже маленькой фирме по силам.

В США чуть ли не половина населения трудятся по контрактам. Чем мы хуже?

Последние записи в журнале


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Банально, но жизненно: за всё надо платить.

В некоторых случаях это незаконно и работодателей могут привлечь.


История думаю выдумана. Такие вещи налоговой вычисляются на раз.


это незаконно и работодателей могут привлечь

Каким образом ? Она бухгалтер-предприниматель, работает на условиях аутсорсинга.

Re: это незаконно и работодателей могут привлечь

Зависит от конкретного случая. Здесь не сказано, что она бухгалтер.

А можно уточнить, в каких именно случаях это "незаконно"?

например в случае если это охранник в чопе.

Пример неудачный, ЧОП само по себе - аутсорсер.

Edited at 2018-09-26 06:55 (UTC)

ненене, пример удачный - мы говорим о конкретно компании и её сотрудниках.
как пример компании в которой подобная схема будет незаконной и закончится закрытием - будет чоп.
Чоп по описанной схеме может нанять главбуха например, но вот техника не сможет - лицензионные требования обязывают иметь эту единицу в штате, а охранника тем более не сможет.
Нанять по аутсорсу охранников может, но они одна фиг будут не ипшниками, а строго официальными сотрудниками другого ОП, оформленными с соблюдением требований закона о ЧДиОД

Пример неудачный хотя бы потому, что большинство видов деятельности в России - нелицензируемые (применительно к ЧОП всё верно, но доля ЧОП в ВВП не превышает статистической погрешности).

Изначальный вопрос звучал "А можно уточнить, в каких именно случаях это "незаконно"?"
Соответственно был приведен пример такого случая.
А то что это действительно ситуация не массовая, как говорится второй вопрос.
А что до доли в ВВП это правда, но тем не менее при количестве охранников в России в 1,5 млн. человек (это вместе с нелицензированными) то это уже 5% всего количества мужчин трудоспособного возраста (на самом деле нет - там куча пенсионеров и женщин) уже выглядит вполне себе удачным примером

Не спорю, пример жизненный, хотя и из специфической области деятельности.

Такой способ налоговой экономии содержит налоговые риски в части возможной переквалификации договора ГПХ, заключенного с ИП, в трудовой.
Все зависит от тщательности и грамотности оформления и реализации на практике данного инструмента.
Однозначная арбитражная практика по вопросу, когда договор ГПХ признали трудовым, до конца не сложилась – суд исходит из обстоятельств и доказательной базы каждого конкретного «дела»

Я конечно не понял как внешность и фигурка влияют на профессиональные качества бухгалтера))))


Это для хайпа... кстати, "фигурка" тоже относится к категории "внешность".

Угу. И потом налоговая въебет деятеля по самые помидоры.


Предположим, у Кати зарплата 20000 р. в месяц. НДФЛ 13% 2600 р. К выдаче 17400. Работодатель обязан еще платить за нее взносы в ПФР и соцстрах 30% от начисленной зарплаты, т.е. 6000 р.
Теперь, когда она стала ИП, то должна платить 6% с дохода. Это 1200 р. с 20000 р. Но еще и 36000 р. фиксированных взносов в год. Это по 3000 р. в месяц. Итого экономия на налогах 8600 - 4200 = 4400 р.
В принципе да, как раз те самые 20% экономии.

Только за эту схему НЕЗАКОННОЙ ОПТИМИЗАЦИИ уже сидит 100500 предпринимателей по всей стране.... а так да, одни ништяки ))

Покурите интернет, первое большое дело было еще лет...10 тому как. Какие-то тульские перцы повыгоняли кучу сотрудников в ИП. Им суд указал, что все это затеяно с одной лишь целью- налоговая оптимизация, а раз так извольте получить.
Например если ИП скажем еще два-три клиента имело бы, а не только бывшего работодателя- тогда да, есть некая экономическая реальность (действительно бывш работник ушел предпринимать...), а если цель ТОЛЬКО экономия на налогах- то это уголовка.

все работодатели России с нетерпением ждут принятия закона о самозанятых.
Как только можно будет платить 4% по телефону - половина всех работников тут же станет самозанятыми.
Ибо пенсия наёмной силы работодателей не волнует в принципе.С законом об уголовном преследовании за увольнение предпенсионеров закон о самозанятых приобретает особую актуальность:))

Самозанятые это укроп с своего огорода продавать на ж/д станции Козлищево, Хз какого уезда. Или квартиру мыть по субботам по заказам с сайта Youdo. Как только вы самойметесь в должность Главного Бухгалтера в ОАО Ласточкино, это ОАО выебут и высушат за налоговые махинации.

Именно!
С 9 до 21 на работодателя, а ночью - укроп!
В сумме - самозанятый.
Оплата наличными почасовая.

  • 1