?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неприличное предложение от начальника
polydi
Катька в шоке. Он всё просчитал. Девушка её уровня (внешность, образование, фигурка) стоит... ровно 30% от оклада и не копейкой больше. Начальник вызвал Катю на приватную беседу. И сразу заявил: либо соглашаешься, либо... А в стране кризис. Как отказаться? Теперь Катька вынуждена...


Фото: pinterest.se

Зарегистрироваться в качестве ИП (бухгалтер помог) и сама платить налоги. Зато её общий доход действительно вырос на 20%, ведь предприниматели отдают государству копейки. В отличие от своих официально трудоустроенных сограждан, которые чуть ли не половину заработанных средств дарят казне.

Конечно, на приличную пенсию Катерина теперь не рассчитывает. Но она девушка молодая – рано ей о таком думать. Впрочем, коллеги постарше тоже не отказались от щедрого предложения начальника.

Минималку государство так и так заплатит, до нового пенсионного возраста ещё дожить нужно, а прибавка к зарплате позволит с кредитами расплатиться и начать копить доллары под подушкой.

Меня, честно говоря, сначала наглость Катькиного начальника удивила. А потом я подумала: действительно, зачем столько денег государству отдавать, если их можно на вполне законных условиях себе оставить?

Хорошо бы все работодатели России уже завтра предложили своим подчинённым оформить ИП и перейти на договор. С повышением заработной платы, разумеется, и возможностью отказаться без такового.

Ведь у нас в стране не первый год кризис, цены на всё растут. Да и целесообразность расходования бюджетных средств вызывает больше вопросов, чем ответов. Помочь работникам оформить ИП и сдавать отчётность даже маленькой фирме по силам.

В США чуть ли не половина населения трудятся по контрактам. Чем мы хуже?

Последние записи в журнале

  • Дерьмо. Женского полу

    Я – не феминистка. Хуже. Терпеть не могу баб, возомнивших себя человеками. Вспомните учительницу первую мою. Вторую, третью и двадцать вторую…

  • Как вычислить русских туристов на пляже

    В этом году, по крайней мере. На вещи, формы, лица, причёски и прочие мелочи можно даже не смотреть. Видите эту дамочку? Она – точно русская. Хотя с…

  • А здесь можно снять трусы?!

    Мне очень нравится шляться по миру. И за девушками наблюдать тоже. Ну что поделаешь? Люблю я женское тело. Особенно красивое. И вот результат…

  • Издевательство в поезде Москва-Сочи

    Я периодически пользуюсь услугами РЖД. Лет с 15 примерно. Но такого издевательства ещё не встречала. Куда проверяющие органы смотрят? Беспредел же!…

  • Месть шлюхи

    Соседу изменила жена. И не просто изменила, а загуляла за его счёт на курорте. Большего позора сложно придумать если бы не одно «но». 10 лет назад…

  • Сиськи Хакамады

    Про Ирину Хакамаду все давно забыли. В большой политике её больше не ждут. Зато подписчики в Инстаграм с радостью встречают Ирины фото и видео – там…


promo polydi april 15, 08:00 83
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
А можно уточнить, в каких именно случаях это "незаконно"?

например в случае если это охранник в чопе.

Пример неудачный, ЧОП само по себе - аутсорсер.

Edited at 2018-09-26 06:55 (UTC)

ненене, пример удачный - мы говорим о конкретно компании и её сотрудниках.
как пример компании в которой подобная схема будет незаконной и закончится закрытием - будет чоп.
Чоп по описанной схеме может нанять главбуха например, но вот техника не сможет - лицензионные требования обязывают иметь эту единицу в штате, а охранника тем более не сможет.
Нанять по аутсорсу охранников может, но они одна фиг будут не ипшниками, а строго официальными сотрудниками другого ОП, оформленными с соблюдением требований закона о ЧДиОД

Пример неудачный хотя бы потому, что большинство видов деятельности в России - нелицензируемые (применительно к ЧОП всё верно, но доля ЧОП в ВВП не превышает статистической погрешности).

Изначальный вопрос звучал "А можно уточнить, в каких именно случаях это "незаконно"?"
Соответственно был приведен пример такого случая.
А то что это действительно ситуация не массовая, как говорится второй вопрос.
А что до доли в ВВП это правда, но тем не менее при количестве охранников в России в 1,5 млн. человек (это вместе с нелицензированными) то это уже 5% всего количества мужчин трудоспособного возраста (на самом деле нет - там куча пенсионеров и женщин) уже выглядит вполне себе удачным примером

Не спорю, пример жизненный, хотя и из специфической области деятельности.

Такой способ налоговой экономии содержит налоговые риски в части возможной переквалификации договора ГПХ, заключенного с ИП, в трудовой.
Все зависит от тщательности и грамотности оформления и реализации на практике данного инструмента.
Однозначная арбитражная практика по вопросу, когда договор ГПХ признали трудовым, до конца не сложилась – суд исходит из обстоятельств и доказательной базы каждого конкретного «дела»

  • 1