?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неприличное предложение от начальника
polydi
Катька в шоке. Он всё просчитал. Девушка её уровня (внешность, образование, фигурка) стоит... ровно 30% от оклада и не копейкой больше. Начальник вызвал Катю на приватную беседу. И сразу заявил: либо соглашаешься, либо... А в стране кризис. Как отказаться? Теперь Катька вынуждена...


Фото: pinterest.se

Зарегистрироваться в качестве ИП (бухгалтер помог) и сама платить налоги. Зато её общий доход действительно вырос на 20%, ведь предприниматели отдают государству копейки. В отличие от своих официально трудоустроенных сограждан, которые чуть ли не половину заработанных средств дарят казне.

Конечно, на приличную пенсию Катерина теперь не рассчитывает. Но она девушка молодая – рано ей о таком думать. Впрочем, коллеги постарше тоже не отказались от щедрого предложения начальника.

Минималку государство так и так заплатит, до нового пенсионного возраста ещё дожить нужно, а прибавка к зарплате позволит с кредитами расплатиться и начать копить доллары под подушкой.

Меня, честно говоря, сначала наглость Катькиного начальника удивила. А потом я подумала: действительно, зачем столько денег государству отдавать, если их можно на вполне законных условиях себе оставить?

Хорошо бы все работодатели России уже завтра предложили своим подчинённым оформить ИП и перейти на договор. С повышением заработной платы, разумеется, и возможностью отказаться без такового.

Ведь у нас в стране не первый год кризис, цены на всё растут. Да и целесообразность расходования бюджетных средств вызывает больше вопросов, чем ответов. Помочь работникам оформить ИП и сдавать отчётность даже маленькой фирме по силам.

В США чуть ли не половина населения трудятся по контрактам. Чем мы хуже?

Последние записи в журнале

  • Отель – ГУЛАГ

    В Испании. Даже в России, надеюсь, таких нет. Три звезды, между прочим. Со стороны почти приличный: 9-ти этажное здание буквой П, анимация, бассейн,…

  • Малолетка из Камеди Вумен

    Надя Сысоева – малолетка из Камеди Вумен. Образ у неё такой. Годы идут, девочка стареет, в тётеньку превращается. Сейчас Наденьке 34 года и на неё…

  • Памела Андерсон: тр...й и не предохраняйся!

    У мужчины деньги есть. Куча 18-летних в очередь выстраивается. Бывшие пороги обивают... Девушки за 50 – лучше молоденьких. Любители юных тел…

  • Испортили 13-летнюю девочку

    Ну не спрашивать же у неё паспорт? Девка красивая, первичные половые признаки имеются – считай взрослая. Тем более она сама хотела. Причём с раннего…

  • Кошмар эмигрантки

    Татьяна Лазарева уже много лет как «предательница родины». Она свалила в Испанию и первые годы, наверняка, была счастлива. А потом пришло…

  • У россиян закончились деньги на еду...

    П...ц пришёл откуда не ждали. Вроде сезон отпусков, цены на нефть растут, рубль стабилен... Самое время заявить о голоде в России. Причём массовом.…


promo polydi апрель 15, 08:00 82
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
ненене, пример удачный - мы говорим о конкретно компании и её сотрудниках.
как пример компании в которой подобная схема будет незаконной и закончится закрытием - будет чоп.
Чоп по описанной схеме может нанять главбуха например, но вот техника не сможет - лицензионные требования обязывают иметь эту единицу в штате, а охранника тем более не сможет.
Нанять по аутсорсу охранников может, но они одна фиг будут не ипшниками, а строго официальными сотрудниками другого ОП, оформленными с соблюдением требований закона о ЧДиОД

Пример неудачный хотя бы потому, что большинство видов деятельности в России - нелицензируемые (применительно к ЧОП всё верно, но доля ЧОП в ВВП не превышает статистической погрешности).

Изначальный вопрос звучал "А можно уточнить, в каких именно случаях это "незаконно"?"
Соответственно был приведен пример такого случая.
А то что это действительно ситуация не массовая, как говорится второй вопрос.
А что до доли в ВВП это правда, но тем не менее при количестве охранников в России в 1,5 млн. человек (это вместе с нелицензированными) то это уже 5% всего количества мужчин трудоспособного возраста (на самом деле нет - там куча пенсионеров и женщин) уже выглядит вполне себе удачным примером

Не спорю, пример жизненный, хотя и из специфической области деятельности.

  • 1