?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как опозориться в ресторане перед иностранцами
polydi
Мой первый стейк был съеден в присутствии живого немца. Вернее двух. Я была единственной девушкой за столом. Заказала тибон стейк (да, я жадная), а потом... В общем, смотрели на меня немцы очень странно. Да и соседи с других столиков косились. Даже официантка не смогла сдержать эмоций, ведь я...


Фото: notey.com



На гарнир взяла картошку фри. И бокал мартини с одной оливкой бонусом. Молодая тогда была совсем... Кстати, сейчас залезла на сайт того ресторана (решила при случае понастольгировать) и ни картошки фри, ни мартини в их меню больше не обнаружила.

Понятно, что эти продукты и раньше были рассчитаны на детей и вегетарианок недоделанных, которые мясо не едят. Для последних и сейчас есть салат «Цезарь» с креветками.

Но мало ли у кого какой вкус? Бургеры же делают из той же говядины, что и стейки, а потом подают с картошкой фри. Зачем с таким недоумением смотреть? К тому же я быстро поняла свою ошибку и теперь заказываю правильный гарнир. Да и стейк беру другого вида – тибон уж слишком большой для девушки.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Кто тр...ет Бузову?

    Бузова сейчас отдыхает на Ибице. Курорт молодёжный, отвязный. Местные жители и туристы ко всему готовы. Но даже они на Олю смотреть стесняются. А…

  • Тимати на po**hub

    Главный рэпер всея Руси второй раз за неделю опозорился. Какая-то бл@ть неблагодарная слила на крупнейший сайт для взрослых интимное видео Тимоши.…

  • Пошла налево!

    Давняя любовница, а ныне – законная жена Валерия Меладзе Альбинка не сдержалась. Ей мало было просто сбежать от престарелого Меладзе. Она ещё и в…

  • Половая связь с зечкой

    На фото Николай Громов. Когда-то он был обычным мужиком с женой и двумя детьми. А потом встретил зечку свой мечты и... Сейчас он вот такой. Ждёт,…

  • Кошмар на второй день цыганской свадьбы

    Все знают, что девочки-цыганки выходят замуж очень рано. В 11-15 лет. Свадьбу обычно оплачивает семья жениха. Ночью – обязательная дефлорация. Без…

  • Руссо - туристка в Испании

    Как любят говорить испанцы – это позор! Девушка вела себя как сумасшедшая. В парке развлечений, прямо на глазах у детей, подходила к группам…


promo polydi april 15, 08:00 83
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
А! Я помню выпендрилась и в каком-то ресторанчике взяла улиток. Ну, натурально, принести мне улиток на блюде. Одно но: улитки в ракушках и у ним прилагается какой-то набор хирургических инструментов, который совершенно непонятно, куда применять. Я остановила уходящего официанта и говорю: "Молодой человек, вы, кажется, забыли принести мне инструкцию!" Он развел руками и сказал, что в комплект не входит. Я попросила его коротенечко провести мастер-класс, на что он, пожав плечами, ответил: "Вы таки не поверите, но я здесь работаю, а не ем. Понятия не имею, что со всем этим делать!" А дальше было шоу на тему "всё, что вы хотели сделать с инструментами для препарирования улиток, но стеснялись спросить". Из-за соседних столиков на меня не то что косились - таращились, хихикали и временами давали вредные советы. Было весело. )))

Я тоже не знаю, как это есть :) это нормально, но весело :)

Здорово что вы не постеснялись и взялись за дело) уважаю


(Удалённый комментарий)
Там было больше инструментов, чем "держалка" и "ковырялка". ))) Времени прошло много, но я точно помню, как он весь этот набор вивисектора на столе раскладывал. Там было не меньше четырех разных штучек. )))

Да ну блин - держим держалкой, ковыряем ковырялкой. Ща вот так из-за Вас захотелось жирненьких улиток с сырком и винцом, что хоть беги местечковых виноградных собирай! Справился бы собственными лапами и зубочисткой.

Там было больше инструментов, чем "держалка" и "ковырялка". ))) Времени прошло много, но я точно помню, как он весь этот набор вивисектора на столе раскладывал. Там было не меньше четырех разных штучек. )))

Вам видимо подали весь бонтон этикетной сервировки для морепродуктов. Хотя и нет такого уж жесткого этикетного правила на случай улиток.
По факту нужно три прибора. Собственно эскарготница - жаровня-тарелка в углубления которой вставлены улитки, щипцы (эскарготный пинцет) для надежного удержания раковины в нужном положении (отверстием вверх) и узкая длинная вилка с плоскими зубьями (их может быть один, два или три), чтобы улитку из этой раковины доставать. Могут вместо вилки для морепродуктов подать вилку для лимона, которая тоже подойдёт. Поостывших улиток допускается брать руками за раковину, обернув её салфеткой. Улитку едят целиком, не разрезая, выпив предварительно масло (соус) из раковины.
Китайцы вообще их трескают, беря голыми руками и используя зубочистки.
В общем или следующую дегустацию проводите в Китае, или заранее предупреждайте меня. Приеду и любезно вам их сожру.

Чото официант какой-то невоспитанный вам попался. Нагрубил, обосрал.)))
Судя по его реакции дело происходило в России ...

На самом деле просто сложно в письменной речи передавать интонации устной. Он не хамил, он шутил. То есть, я не то что бы совсем уж серьезным тоном просила инструкцию к столовым приборам, и отвечал он мне примерно так же как я спрашивала. Никакой грубости, просто все участники и свидетели прикалывались над ситуацией. Хотя я допускаю, что кому-то могло бы быть неприятно. Ну, в том смысле, что люди часто не любят попадать в глупое или смешное положение. Но я к этому отношусь вполне спокойно. Думаю, если бы я напрягалась, он бы так не отвечал, и другие посетители ресторана тоже не давали бы мне остроумных советов.
Вон, даже стартовый пост озаглавлен "как опозориться..." То есть, автор видит в ситуации со стейком что-то постыдное и унизительное (а толковый словарь других значений не предлагает). Что именно - мне фантазия отказывает.

Ну да, возможно интонации подкачали.
Я тоже иногда вроде пишу в шутку, а человек это читает с другой интонацией и даже бывает обижается)))
А насчет "позора" автора я вообще не поняла о чем это все. Обычно в ресторанах к стейку идет картошка в разных видах. Хотя можно выбрать рис, овощи или еще что-нибудь. В чем проблема не понятно.
Про мартини ничего не могу прокомментивать. В коктейлях не разбираюсь и никогда их не пью)))

  • 1