polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Озабоченные

Симпатичная молодая учительница химии из провинции мило общалась со своими учениками в соцсетях. Разводила их на походы в ресторан там же. Её совершенно не смущало, что переписку родители могут увидеть. Ребята месяцами копили деньги, учили химию, покупали цветы. А после ужина они шли...


Фото: Соцсети



Провожать её до дома. Некоторые даже дрались после уроков. Из плюсов – успеваемость по химии у школьников выросла. Из минусов – взрослая женщина организовывала свой досуг выходного дня за счёт детишек. Про репетиторство тоже не забывала – к ней очередь из желающих стать великим химиком стояла.

У современных педагогов одна забота – денег с родителей детишек содрать. И если в Москве с репетиторством проблем нет, то провинциальным учителям приходится проявлять чудеса изобретательности.

И эта учительская озабоченность реально пугает: детей учат люди, которым невыгодно их учить. Со всеми вытекающими.

Естественно, не все учителя такие. Я, например, очень полюбила историю после того, как в нашу школу пришла новая молодая учительница. Но её коллеги загнобили и она очень быстро ушла. В прямом смысле загнобили.

С ней никто не общался, на переменах она сидела или в классе или в коридоре, ей хамили прямо при детях... При этом наша школа считалась одной из лучших в городе. Нормальные учителя в школах не приживаются.

А ненормальные десятилетиями «учат» детей. При этом 90% учителей даже своих детей не в состоянии нормально воспитать. Лично я не знаю ни одного успешного учительского ребёнка, а ведь у них есть бесплатный доступ к углублённым знаниям по любому предмету. По идее каждый второй из них должен закончить МГУ или МФТИ. Но нет.

Так что репетиторство не только мешает нормальному учебному процессу, но и в большинстве случаев бессмысленно. Умные детки и без него поступят на бюджет, а не очень умным оно просто не нужно.

Давно пора приравнять этот способ заработка к получению взятки и привлекать педагогов по всей строгости к уголовной ответственности. Тогда они хотя бы стараться начнут (наверное) и озаботятся, наконец, качеством образования детей.
Tags: Вот оно чё, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

  • Две нахалки в аэропорту

    Такой наглости я ещё не встречала! Даже повторить захотелось. Но совесть не позволит. К сожалению. Две симпатичной наружности девушки пристали к…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…

  • Как выглядит новая девушка Кузьмина

    Увидела их совместное фото и обалдела. Это не девушка, а... Цензурно не получается её обозвать. Вот стоило ради такой старую жену бросать? Совсем,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →