polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Ужасы европейского лоу-коста

Все привыкли ругать «Победу». Но вы даже не представляете, на что согласны европейцы ради дешевого перелёта. Меня первый раз буквально трясло от страха. К тому же я отзывов начиталась и была готова к «скотовозке». Вот бы всех недовольных пассажиров «Победы» в неё посадить. Там их бы сразу...


Фото: Соцсети



Научили любить дешёвые перелёты. По крайней мере, меня научили. Что европейцу плохо – то русскому хорошо. Особенно за такие деньги. Итак:

- Нет этих гадких автобусов. Совсем нет. Я просто терпеть не могу такой способ доставки к трапу. Прогуляться 50-100 метров в разы приятнее.

- Салон особо не убирают. Гадость. Мы всегда с собой берём влажные салфетки. Много влажных салфеток.

- Не кормят и не поят. А ещё не занимают проход своими тележками чуть ли не весь полёт. Я вообще не представляю, как можно есть самолётную еду в экономе. Она же не съедобна даже у хороших авиакомпаний.

- Пофигизм стюардов. «Мэм, уберите вашу сумочку с колен... пристегните ремень... поднимите столик... А, не хотите – как хотите. Я пошёл». Не знаю, как это влияет на безопасность полёта, но такое расслабленное отношение тоже расслабляет. Атмосфера во время полёта отличная, никто не переживает.

- Пассажиру можно всё. Выпить пива из дьютика, прогуляться во время взлёта, меняться местами, вставать после посадки, пока самолёт ещё движется... Казалось бы – должно раздражать. Но в реале создаёт ощущение маршрутки и полностью снимает стресс и страх полёта.

- Ручную кладь не замеряют. По крайней мере, в пределах разумного. Средние чемоданы вместо маленьких, большие рюкзаки как малая ручная кладь... Даже рамку для замеров я так ни разу и не увидела.

А теперь о «Победе» - ей бы поучиться «скотовозке»: тупо отстать от пассажиров со своими навязанными услугами. Пусть сидят где хотят, делают что хотят (в пределах разумного), проносят всё, что не запрещено. Задача лоу-коста сделать перелёт максимально дешёвым, а не максимально проблемным.

И для начала «Победе» нужно разобраться с ручной кладью. Ну что можно запихнуть в сумку до 36×30×27 см. Это же реальное издевательство. Помнится, один европейский лоукостер попробовал подобные требования ввести, так им летать перестали – через несколько месяцев они вернули старые нормативы.
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

  • Две нахалки в аэропорту

    Такой наглости я ещё не встречала! Даже повторить захотелось. Но совесть не позволит. К сожалению. Две симпатичной наружности девушки пристали к…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…

  • Как выглядит новая девушка Кузьмина

    Увидела их совместное фото и обалдела. Это не девушка, а... Цензурно не получается её обозвать. Вот стоило ради такой старую жену бросать? Совсем,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments