polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Дед на остановке и королева красоты

Эффектная дамочка уселась на скамейку в остановке; тут же к ней подходит бомж и, похабно осклабясь, делает неприличный жест. Дамочка возмущённо: — Что вы себе позволяете? Перед вами порядочная женщина! — Ой, ой, ни фига себе — порядочная! Сразу на мою постель уселась.

Это Таня. Она каждую ночь...



Проводит на улице, в подвале, на теплотрассе. У Тани нет дома и она – королева красоты среди БОМЖей своего города.

А этот мужчина – пенсионер из Ярославля. Он проживает на остановке. Местные жители возмущены, зато остановка относительно чистая – дедушка не моется, поэтому трудолюбивые сограждане туда не заходят.



Пожилой человек весьма аккуратен, смог восстановить документы и оформить себе пенсию, подаяний не просит. Вот только жить ему негде... Россия. XXI век.

Девушку Таню не очень жалко – она молода и сама выбрала жизнь на улице. Всем действительно не поможешь. Но дедушка... Он явно не может работать. Да и не должен. Вот только с пенсии квартиру/комнату не снимешь.

Сейчас миллионы людей живут в съёмных квартирах. Выйдя на пенсию, почти все они окажутся на улице. При этом государство реновирует Москву и раздаёт квартиры кому попало.

Простите, но обычные страны ВСЕГДА гарантируют своим гражданам крышу над головой. Дед с фото был бы и комнате в общаге без удобств рад, но ему светит только дом престарелых.

Местные власти как раз туда его хотят определить. А с какой стати? Он же на улице умудряется кучу времени выживать, раньше даже пенсию не получал и документов не имел. На кой его списывают в последний приют, постояльцы которого не отличаются долгожительством?

Все мы знаем в каких условиях проживают наши слуги народа. Очень хочется верить, что они расщедрятся и дадут дедушке хоть 10 м2 жилой площади.

А вообще, нам нужен закон, гарантирующий каждому пожилому человеку и прочим, социально не защищённым слоям населения крышу над головой. Или деньги на аренду самого простого жилья.

Жизнь – штука не предсказуемая. Завтра на месте деда может оказаться любой из нас.
Tags: Вот оно чё, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

  • Две нахалки в аэропорту

    Такой наглости я ещё не встречала! Даже повторить захотелось. Но совесть не позволит. К сожалению. Две симпатичной наружности девушки пристали к…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…

  • Как выглядит новая девушка Кузьмина

    Увидела их совместное фото и обалдела. Это не девушка, а... Цензурно не получается её обозвать. Вот стоило ради такой старую жену бросать? Совсем,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments