?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дед на остановке и королева красоты
polydi
Эффектная дамочка уселась на скамейку в остановке; тут же к ней подходит бомж и, похабно осклабясь, делает неприличный жест. Дамочка возмущённо: — Что вы себе позволяете? Перед вами порядочная женщина! — Ой, ой, ни фига себе — порядочная! Сразу на мою постель уселась.

Это Таня. Она каждую ночь...



Проводит на улице, в подвале, на теплотрассе. У Тани нет дома и она – королева красоты среди БОМЖей своего города.

А этот мужчина – пенсионер из Ярославля. Он проживает на остановке. Местные жители возмущены, зато остановка относительно чистая – дедушка не моется, поэтому трудолюбивые сограждане туда не заходят.



Пожилой человек весьма аккуратен, смог восстановить документы и оформить себе пенсию, подаяний не просит. Вот только жить ему негде... Россия. XXI век.

Девушку Таню не очень жалко – она молода и сама выбрала жизнь на улице. Всем действительно не поможешь. Но дедушка... Он явно не может работать. Да и не должен. Вот только с пенсии квартиру/комнату не снимешь.

Сейчас миллионы людей живут в съёмных квартирах. Выйдя на пенсию, почти все они окажутся на улице. При этом государство реновирует Москву и раздаёт квартиры кому попало.

Простите, но обычные страны ВСЕГДА гарантируют своим гражданам крышу над головой. Дед с фото был бы и комнате в общаге без удобств рад, но ему светит только дом престарелых.

Местные власти как раз туда его хотят определить. А с какой стати? Он же на улице умудряется кучу времени выживать, раньше даже пенсию не получал и документов не имел. На кой его списывают в последний приют, постояльцы которого не отличаются долгожительством?

Все мы знаем в каких условиях проживают наши слуги народа. Очень хочется верить, что они расщедрятся и дадут дедушке хоть 10 м2 жилой площади.

А вообще, нам нужен закон, гарантирующий каждому пожилому человеку и прочим, социально не защищённым слоям населения крышу над головой. Или деньги на аренду самого простого жилья.

Жизнь – штука не предсказуемая. Завтра на месте деда может оказаться любой из нас.

Последние записи в журнале

  • Что случилось со всеми этими девушками?

    90 красивых девушек с проблемами в личной жизни. Им «повезло» встретить серийного художника-маньяка. Кстати, весьма неплохого. Лет через 100 эти…

  • Кто третий?

    Петров и Боширов были не одни в Солсбери. Третьего соучастника, самого главного, наконец-то рассекретили! Это очень большой начальник. С именем и…

  • О блядстве девушки Цекало

    Александр Цекало бросил сестру Брежневой с двумя детьми ради Дариночки. 27-летней брюнетки с трудом говорящей на русском языке. Вот только о…

  • Брак по любви - это ЖУТЬ!

    Очаровательная брюнетка. В прошлом – востребованная модель. Снималась для Vogue и Yves Saint Lauren. Она вращалась в высших кругах и могла выбрать…

  • Кошмар в поликлинике

    Обычное начало дня в поликлинике. 7 утра, огромная очередь на анализы. Бабушки, дедушки, молодые девушки. Но сдать кровь у них не получится. Уже…

  • Аспирантка из МГИМО без одежды

    Странная ху@ня творится. Учителей с позором гонят с работы за фото в купальнике, а МГИМО держит аспиранток, которые чуть ли не нагишом на работу…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Странные у вас мысли, страна в опасности а вы по бомжей.

Я так понимаю, что у вас, сердобольной, тоже жилья нет? за своё будущее переживаете?

  • 1