?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дед на остановке и королева красоты
polydi
Эффектная дамочка уселась на скамейку в остановке; тут же к ней подходит бомж и, похабно осклабясь, делает неприличный жест. Дамочка возмущённо: — Что вы себе позволяете? Перед вами порядочная женщина! — Ой, ой, ни фига себе — порядочная! Сразу на мою постель уселась.

Это Таня. Она каждую ночь...



Проводит на улице, в подвале, на теплотрассе. У Тани нет дома и она – королева красоты среди БОМЖей своего города.

А этот мужчина – пенсионер из Ярославля. Он проживает на остановке. Местные жители возмущены, зато остановка относительно чистая – дедушка не моется, поэтому трудолюбивые сограждане туда не заходят.



Пожилой человек весьма аккуратен, смог восстановить документы и оформить себе пенсию, подаяний не просит. Вот только жить ему негде... Россия. XXI век.

Девушку Таню не очень жалко – она молода и сама выбрала жизнь на улице. Всем действительно не поможешь. Но дедушка... Он явно не может работать. Да и не должен. Вот только с пенсии квартиру/комнату не снимешь.

Сейчас миллионы людей живут в съёмных квартирах. Выйдя на пенсию, почти все они окажутся на улице. При этом государство реновирует Москву и раздаёт квартиры кому попало.

Простите, но обычные страны ВСЕГДА гарантируют своим гражданам крышу над головой. Дед с фото был бы и комнате в общаге без удобств рад, но ему светит только дом престарелых.

Местные власти как раз туда его хотят определить. А с какой стати? Он же на улице умудряется кучу времени выживать, раньше даже пенсию не получал и документов не имел. На кой его списывают в последний приют, постояльцы которого не отличаются долгожительством?

Все мы знаем в каких условиях проживают наши слуги народа. Очень хочется верить, что они расщедрятся и дадут дедушке хоть 10 м2 жилой площади.

А вообще, нам нужен закон, гарантирующий каждому пожилому человеку и прочим, социально не защищённым слоям населения крышу над головой. Или деньги на аренду самого простого жилья.

Жизнь – штука не предсказуемая. Завтра на месте деда может оказаться любой из нас.

Последние записи в журнале

  • Девушка за рулём

    Видео – просто кошмар! Хорошо ещё, что все выжили. Сейчас пострадавшие от аварии в больнице. Девушка-водитель тоже. Заслужила, мразь. Я сама в…

  • Кошмар у немецкой фастфудочной

    Разве можно делать такое в общественном месте? Прямо у дверей популярной фастфудочной. Рядом жилые дома, парковка, куча людей проходят, смотрят...…

  • Пассажирка

    Переполох на таможне всегда смущает. Особенно, когда он происходит в твоём купе. В этот раз нас попросили выйти в коридор. Оставили только одну…

  • Такую даже в гости позвать противно!

    Потом придётся заказывать капитальную уборку квартиры. С дезинфекцией. На фото Ирина Дубцова. Девушка, от вида которой тошнит. И не только меня.…

  • Старая пукальщица

    Сати Казанова – певица. Когда-то она была весьма популярной. А потом увлеклась йогой, вышла замуж за итальянца и... Похоже, у девушки большие…

  • Пи...ц в юбке

    Помните группу «Серебро»? Вот и я нет. А девушки, оказывается, весьма востребованы. Из саун не вылезают – концерт на концерте. После очередного…


promo polydi april 15, 08:00 79
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
Странные у вас мысли, страна в опасности а вы по бомжей.

Я так понимаю, что у вас, сердобольной, тоже жилья нет? за своё будущее переживаете?

  • 1