?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кровавая драма в аэропорту
polydi
Дешёвые перелёты – это круто. Но я больше НИКОГДА. Никогда не полечу лоукостером. Лучше дома посижу – целее буду. А ведь ещё вчера думала смотаться на выходные в Берлин или Прагу. Не хочу стать жертвой такого пи...ца.

Рассказ со слов девушки-пассажирки. Фото жесть. Во время посадки их...



Заставили поставить багаж в рамку, которую не так давно поменяли. У некоторых пассажиров колёса чемоданов в новый формат не поместились и им предложили оплатить 50+ евро. На предложения оставить чемодан в аэропорту ответили отказом.

Авиакомпания Ryanair. Я четыре раза летала на их самолётах, и ещё в сентябре всё было идеально. Пресловутую рамку они даже не доставали. Но на днях их, видимо, «Победа» покусала и они ужесточили правила бесплатного провоза багажа.

С 1 ноября никаких чемоданов – только одна маленькая сумочка 40×20×25 см, всё остальное за допплату. Ну а чтобы пассажиры не расслаблялись, уже сейчас их багаж замеряют. На фото рука мужчины, оторвавшего колёса чемодана пожилой женщины.



Wizzair тоже поменял отношение к пассажирам и их вещам. Больше никакой свободы – только вымогательство бабла и жёсткий прессинг. К слову, ещё летом люди чуть ли не туристические рюкзаки в салон проносили. Никто не возражал и денег не требовал.

Мне нравились европейские лоукостеры. Действительно нравились. Но я не хочу смотреть на плачущих старушек и окровавленных мужчин. Уж лучше переплатить и летать нормальными авиакомпаниями.

Последние записи в журнале

  • Пи...ц в юбке

    Помните группу «Серебро»? Вот и я нет. А девушки, оказывается, весьма востребованы. Из саун не вылезают – концерт на концерте. После очередного…

  • 16-летняя школьница

    Да, этой девочке всего 16 лет. Она совсем ребёнок. Но уже многое пережила и очень страдает. В декабре школьницу пригласили в ООН, где она в…

  • А вы под душем пробовали?

    Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и…

  • Настенька ох...ла!

    Девочка Настя немного сморщилась. Даже шпагат на десантнике в полёте её уже не спасает. В сауну на корпоратив никто не зовёт. Настя поплакала немного…

  • Исповедь любовницы Кокорина

    Это Катя Бобкова. Она, с точки зрения прокуратуры, делала... поступательные движения головой стоя на коленях у раздвинутых ног футболиста Кокорина.…

  • Дефект немецких девушек

    Почему-то в России принято считать немок чуть ли не уродками. Ну не правда же! Красивых действительно очень много. Особенно среди совсем молоденьких.…


promo polydi 08:00, monday 79
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

Достаточно много летал зарубежными европейскими лоукостерами, в целом все нормально было, кроме Райян. Один раз при вылете из Парижа из за плохого интернета не смогли сделать он-лайн регистрацию и по этой причине за выдачу посадочных талонов ( багаж то в любом случае оформляют и он был оплачен) с нас взяли по 50 евро с человека.
С другой стороны в тех же самых США АК Юнайтед за оформления багажа берет по 50 долларов с человека, хотя вроде и не лоукостер.
А вообще не знаю как в Европе, а у нас в Азии к примеру уже года два не летаю лоукостерами даже на близкие расстояния. Раньше летали в Бангкок лоукостером ЭйрЭйдж, даже с учетом доплаты за багаж, питания на борту и такси ( приходит ночью в неудобное время потому и дешевле ) выходило значительно дешевле регуляра. Последние года два уже нет, нет смысла брать на лоукостер билеты, если только с одной сумочкой в отпуск летишь, но это нереально для 2-3 недельного отдыха.

Автор врет и не краснеет.

Поцарапал пальчик?..
Выбирают Epilas
Только неудачники.
Вас там до крови порежут,
А спихнут на самолет.
Сами руки подставляли,
Когда штурмовали борт.

Что, сучка, денежек не хватает на нормальные билеты?
А Регине Дубовицкой хватает


Надо специальные чемоданчики для лоукостеров сделать - с отстёгивающимися колёсиками. По аэропорту покатал, перед рамкой отстегнул и всё в порядке.)))

Такие уже есть. Название не помню.

Путешествуйте по России регулярными рейсами, нечего взаграницы ездить

Кровавая драма!!!! Сука ржу


только за!
задолбали пэксы, которые тащат сумари и баулы в салон самолета, что потом даже куртку некуда положить на багажной полке.

"им предложили оплатить 50+ евро" - пиздешь?
Максимальная ставка тарифа налога на тупость - 25 евро на гейте. Но есть куча опций оплатить свой вилли-бэг 10 кг по гораздо меньшей ставке - 6 евро при покупке билета (приорити опция), 8 евро после покупки билета, но до регистрации, и, наконец, 20 евро уже в аэропорту, но до гейта с калибратором.
https://www.ryanair.com/ie/en/useful-info/help-centre/faq-overview/Baggage/new-bag-policy-effective-01st-november

Таким образом, женщина искурочила свой чемодан ради экономии 6-8 евро. Наверное, купить новый чемодан ей дешевле.

Edited at 2018-10-26 06:33 (UTC)

видимо, да, дешевле
я полагаю, зависит от стоимости билета: у меня сейчас билет на ноябрь ryanairом, стоит 33 евро
можно добавить 20 кг багажа за 134 евро
это онлайн, а в апорту ещё дороже будет
других опций (10 кг, например) нет
обычный лёгкий чемодан стоит не более 50-60 евро
она, может, ещё и заработала)

Да и на регулярных скоро пассажиры сами будут грузить багаж в самолет.

Ryan хороши, купил у них перелет Брюссель-Венеция за 1000 рублей, столько же заплатил за багаж. А ручная кладь у меня в рамки влезет.
Найдите такие цены у других?
Они и так немногие были, кто такие чемоданы давал таскать в салон.

вечно воющим и недовольным нужно сделать все бесплатно и по высшему классу, а то что компания перевозчик должна зарабатывать деньги они не понимают. Кстати нормальное финансовое состояние авиакомпании напрямую влияет на безопасность. Все правильно не нравится эта - лети конкурентом.

Дешёвые перелёты – это круто!
Я просто багаж вообще никакой не беру, даже ручной, в эти полеты.
А зачем? Что такого особенного мне с собой надо, чего нет там куда я лечу?

Верно. Весь багаж должен умещаться в портмоне.

У нас аэрофлот уже год как то же самое делает. Думаю, скоро и остальные начнут

Чтоделает то? Размеры багажа определены, а рамку время от времени проверяют. А не зачем в салон тащить весь свой гардероб. Особенно с учётом того что именно а Аэрофлоте все тарифы м багажом)))


Очередная перепись не умеющих считать , когда варят кашу из топора ?

Стоимость любого перелета эта сумма всех опций , включая тариф и даже кофе/бутерброд . Для ручной клади есть приоритет , его нужно , увы, покупать. Или багаж (от обстоятельств ). Просто плюсюется к стоимости тарифа . Пока ещё рейаиры все равно суммарно дешевле и часто в разы . Попытки обсуждать стоимость отдельных опций и крики "никогда больше " забавны , как троешник у доски на уроке математики.

Edited at 2018-10-26 07:02 (UTC)