polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Плацкарт в коммуналке

Молодая девочка влюбилась. Полгода по углам тискались. Потом женились. Тёща за стенкой храпела громко. Муж психанул и взял ипотеку. На комнату в коммуналке. На 15 лет... Вы ездили когда-нибудь в плацкарте хоть с одной ночёвкой? Тогда представляете. Его жена - хорошая девочка, с соседом...


Фото: mirtesen.ru



Мягко говоря, ругалась постоянно. На тот момент она была беременна, муж на работе 12 часов почти без выходных (ипотека сама себя не заплатит, а зарплаты в провинции даже на милостыню не тянут), сосед бухал.

Им ещё повезло – всей коммуной агрессию одного неадеквата гасить получалось. По вечерам. А днём он отыгрывался на глубоко беременной женщине. Прятаться в своей комнате не вариант – туалет то общий, да и дверь хлипкая.

И таких коммунальных квартир в России миллионы. Только в Санкт-Петербурге 245 тысяч семей вынуждены делить удобства с соседями, разной степени адекватности. Но там власти активно борются с проблемой. Или делают вид?

Такое чувство, что власти совсем забыли про жителей коммуналок, общаг, разваливающихся домов. В Москве хрущевки сносят, в поездах вагоны реновируют, а в России люди живут в непригодных для жизни условиях.

Да всем пофигу на чём из точки А в точку Б ехать. Пару дней потерпеть для большинства не проблема. И вообще, нужно авиасообщение развивать, билеты на самолёт за 500 рублей людям продавать. Поезда – пережиток прошлого.

Снос пятиэтажек в Москве смотрится как глумление над россиянами. Вы людей по всей стране персональным тёплым сортиром обеспечьте, халупы из серии «барак» снесите, коммуны ликвидируйте, обеспечение социальным жильём действительно нуждающихся без права приватизации наладьте (нормально, а не как сейчас: все халявные метры в новостройках - риэлторам).
Tags: Вот оно чё, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

  • Две нахалки в аэропорту

    Такой наглости я ещё не встречала! Даже повторить захотелось. Но совесть не позволит. К сожалению. Две симпатичной наружности девушки пристали к…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…

  • Как выглядит новая девушка Кузьмина

    Увидела их совместное фото и обалдела. Это не девушка, а... Цензурно не получается её обозвать. Вот стоило ради такой старую жену бросать? Совсем,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments