polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Нельзя ломаться на физре!

В школах у нас весело. Учителя матом разговаривают, дерутся, на детские шалости внимания не обращают. Вот одна девочка вздумала поломаться на уроке физкультуры. Потом согласилась и сделала то, что учитель требовал. Правда родители обо всём узнали и к врачу её отвели. Учитель школьницу...



Заставлял кувыркаться со сломанной спиной, которую она как раз на уроке и поломала (компрессионный перелом двух позвонков). Информация об инциденте весьма сумбурна и только со слов мамы девочки. Но факт перелома был, ведётся расследование.

Этот прецедент далеко не первый: по неясной причине уроки физкультуры являются обязательными, а дети в итоге не здоровее становятся. Всё больше травмы получают, вплоть до летального исхода.

Я с детского сада ненавидела физкультуру. Почти все ненавидели. Однажды зимой мы отказались носить лыжи и... бегали положенную дистанцию на каблуках 10-15 см. Всю зиму. Учитель так и не сдался.

При этом я много лет занималась плаваньем: три тренировки в неделю по три часа – бег, тренажёрный зал, бассейн. Этого мало? Что я вообще на физкультуре делала? Что дети, занимающиеся спортом, на физкультуре делают?

Да, физра в школе нужна. Для тех, кто дома от компа не отходит. Им её и нужно оставить. А детей, посещающих секции, освободить. Пусть у тренера голова болит об их здоровье. Да и школьники к своим спортивным достижениям серьёзней относиться будут.

Бросишь секцию – будешь зарядку в школе делать. Отличная мотивация для воспитания спортсменов. Глядишь, альтернатива «секция или физра» нам кучу олимпийских медалек подарит.
Tags: дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

  • Две нахалки в аэропорту

    Такой наглости я ещё не встречала! Даже повторить захотелось. Но совесть не позволит. К сожалению. Две симпатичной наружности девушки пристали к…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…

  • Как выглядит новая девушка Кузьмина

    Увидела их совместное фото и обалдела. Это не девушка, а... Цензурно не получается её обозвать. Вот стоило ради такой старую жену бросать? Совсем,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment