?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Россия всеми силами не отпускает своих людей в свободное плавание. Все граждане привязаны к своей стране невидимыми узами... Правда только взрослые. Детей Россия выкидывает, как ненужный балласт. Родители поменяли гражданство? Вали, мальчик, не задерживай очередь... Как будут бабушки общаться со своими, уже иностранными внуками - государство совсем не интересует.

Все знают, что для получения гражданства многих приличных стран нужен отказ от российского гражданства, а для отказа от последнего - справка об отсутствии долгов перед Россией. Доверила мне пару лет назад сестра получить этот свидомый документ, ибо на запросы по почте налоговая просто не реагирует, благо в провинции я бываю регулярно.

Пришла я такая вся из себя в нужную налоговую, постояла два часа в очереди и подошла к заветному окошку. Тетушка лет 50 долго читала доверенность (ее в Германии делали) и нотариальный перевод. Читала, и перечитывала... И тут я увидела радость в ее глазах - "в вашем переводе ошибка!". Ошибка! Одна буква написана не правильно. Представляете, немецкие переводчики не идеально владеют русским языком. Аяяй.

"Езжайте ка вы назад в свою Германию за правильным переводом" рапортовала бюджетница... Приехали. Такой нужной и секретной справки мне не будет. А бумажку действительно нужно делать срочно, потому что если протянуть - просрочатся другие и тогда гражданства Германии можно ждать еще кучу времени, сил и денег.

Я пробую спорить (помню, что даже в авиабилетах допускается три опечатки, а в доверенности была как раз она) - эффект нулевой. На помощь была призвана вся длинная очередь "Если вы сейчас не уйдете - я прекращу принимать документы". Воевать с бабушками я не готова...

Практически в слезах звоню своему юристу и описываю ситуацию. Меня посылают к "главной" и дают подробные инструкции. Но руководство прячется, а я жду... Еще через два часа дождалась и вломилась в кабинет. На мои, юридически обоснованные претензии (память у меня хорошая) начальница местной налоговой выдает... звонок в их юр. отдел. Вместе с их главным юристом они пытаются уговорить меня, что пора мне в Германию... за новым переводом.

Не получилось. Железный аргумент о том, что даже в судебных решениях есть опечатки и это допускает законодательство, о чем их юрист просто обязана знать (цитирую своего юриста) действует моментально.
"Приходите через две недели". Вуаля, документ на руках, еще немного усилий в войне с посольством России - и гражданство Германии оформлено в лучшем виде.

Моя история закончилась хорошо, но почему Россия так не хочет отпускать своих подданых - мне не понятно... А детей действительно "гонит в шею". Просто Германия дала только одну бумажку, гарантирующую получение гражданства сестре. Для племяшки бумажки не было... Но в посольстве сказали, что с детьми другой разговор... Валите? Забирайте ваше потомство - оно нам не нужно
promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ext_2120404
5 окт, 2015 12:09 (UTC)
все просто
вы взрослый человек платите в пенсионный фонд
они оттуда воруют, это их кровные как они считают. такая кубышечка.
хочешь дорога. хочешь война. хочешь чм по футболу

а о детях, пока не вырастут, должно заботится тоже самое государство.
т.е. вы не только уехали и не платите. а как они считают "им на шею" еще и доп расходы повесили.

ну это общая картина всемирного заговора.

а так. никогда не нужно искать злой умысел и многоходовочку, когда можно все объяснить природной тупостью, злобой и завистью

будьте здоровы
polydi
5 окт, 2015 12:25 (UTC)
Re: все просто
Спасибо за здоровье. А ребенку Германия уже давно платит около 200 евро в месяц и прочие плюшки, в отличии от россии). Кстати, цивилизованные страны позволяют детям хранить хоть пять гражданств до совершеннолетия...
antontsau
5 окт, 2015 12:22 (UTC)
Ценные рабы же разбегаются. Никак нельзя допустить.

Братец от рашкованского гражданства (ему в Австрию надо было) отказывался почти год. С нахождением 22 копеек какой-то пени, несколькими заездами в Москву... но все таки кончилось, и хватит, теперь бабушки в эту самую Австрию ездят.

polydi
5 окт, 2015 12:26 (UTC)
Рада за вашего брата.
Не все бабушки могут летать в неблизкие страны. А про получение визы в Россию напишу отдельно, там такие бабки зарабатываются...
antontsau
5 окт, 2015 12:37 (UTC)
ну значит не будут летать, невелика проблема. Главное - чтоб от мордора отвязаться, и если для этого в немеччинах требуется отказываться от рашкогражданства, то значит приходится так и делать.
Дмитрий Рождественский
5 окт, 2015 12:31 (UTC)
Чтобы таких казусов не было - следует сначала в налоговой или у юриста попросить форму доверенности, распечать, эту доверенность, и заверить. Немецкому нотариусу содержание документа не важно, он заверяет подпись - поэтому документ может быть на любом языке. Затем уже в России у присяжного переводчика перевести заверительную надпись и апостиль. Если даже переводчик и накосячит - это будет нетрудно и недолго исправить.

А ещё проще, если государственное учереждение не отвечает - пожаловаться на него в вышестоящую инстанцию. Хотя я ни разу не сталкивался с таким (если, конечно, письмо с уведомлением о вручении отправлено).

Что же до того, что Россия не хочет отпускать своих подданых - есть государства, в которых процедура выхода их гражданства вообще не предусмотрена. Установить же перед выходом из гражданства отсутствие задолженности по налогам - совершенно логичный шаг.
polydi
5 окт, 2015 13:24 (UTC)
Нормально нельзя сделать? Например, посольству запросить информацию? Если нет возможности отказаться от гражданства - такой отказ и не требуют. А Россия тупо издевается
npo_cmak
5 окт, 2015 13:01 (UTC)
может не так эмоционально...
1.государство- вещь не поддающаяся представлению (имхо)... тем более по поведению чиновников недопустимо (имхо) делать выводы за государство...
2. чиновники бывают очень даже погаными людьми... сталкивался с такими по роду деятельности в налоговых инспекциях и фондах... но есть прекрасные люди (профессионалы)...
3. с собственными детьми пусть решают родители... мой двоюродный брат уже 20 лет в Германии с семьёй... там родился второй ребёнок: говорить по-русски не желает (а может и не умеет) и не нужно... супруга говорить по-немецки не умеет и не желает, но приходится... по любому дети в выигрыше...:)))
polydi
5 окт, 2015 13:25 (UTC)
Re: может не так эмоционально...
Правила не чиновники придумали... И таких идиотских правил как в России нет ни в одной нормальной стране
npo_cmak
5 окт, 2015 13:37 (UTC)
Re: может не так эмоционально...
не соглашусь:
1. правила придумывает законодательная власть (чиновники)...
2. правила не бывают идиотскими, если они имеют смысл... иногда смысл правил бывает не понятен людям... например, не курить в общественных местах (типа остановки): ну чего страшного? ведь выхлопные газы от транспорта более губительны, чем от табака...
3. Россия такая же нормальная страна, как, допустим, Норвегия, с их Брейвиком...
ПыСы: как-то так...
vramra
5 окт, 2015 14:50 (UTC)
Re: может не так эмоционально...
да ладно! :) вы бюрократию многих стран знаете? идиотские правила есть везде, а уж человеческий фактор распространен вообще повсеместно. И он как раз к законам отношения мало имеет. Если сам законы страны не знаешь назубок или не с кем посоветоваться, то все, попал. Это люди такие попадаются, только и всего.
polydi
5 окт, 2015 15:21 (UTC)
Re: может не так эмоционально...
Поэтому юристы и являются во всех странах хорошо оплачиваемой профессией)
vramra
5 окт, 2015 15:53 (UTC)
Re: может не так эмоционально...
и всегда востребованной :)
livejournal
5 окт, 2015 13:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drugaja_evropa
5 окт, 2015 14:05 (UTC)
Это такое последнее испытание. Если выдержишь,значит действительно этого хочешь. Если не выдержишь,значит не очень то и хотел.
vramra
5 окт, 2015 14:48 (UTC)
К сожалению, это человеческий фактор. Другая тетенька могла бы и не заметить эту опечатку, и не обратить на нее внимания.
cyaness
5 окт, 2015 17:14 (UTC)
Получилось - и хорошо, а остальное уже не так важно.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )