?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как «продавали» невинность в СССР
polydi
За деньги в союзе вообще мало что покупалось. Так что за девичью невинность никто платить не собирался. Тем более, что после войны дефицит мужчин образовался. Девушки, как торгаши на рынке, заманивали противоположный пол в свои объятия. Если дома не получалось – ехали в Севастополь. Там морячка можно было соблазнить.

Сожительство в те времена были не в моде, случайные связи обществом осуждались, так что девушки себя мужчинам не во временное пользование передавали, а в пожизненное владение.

«Плохонький, но мой» - обычное отношение к мужу в среднестатистической советской семье. Бьёт, пьёт, изменяет, к детям не подходит... Ничего страшного. Главное – семья полная.

Быть старой девой, одинокой матерью или разведёнкой в СССР - позор. Девушки буквально кидались на мужчин, тут же присоединялись другие члены семьи. Неважно какой – главное в ЗАГС затащить.

Потом детей родить и зарплату каждый месяц забирать. Вот оно – женское счастье. И мужское ничтожество. С момента знакомства до регистрации отношений проходило всего несколько месяцев. О какой любви и семейной идиллии можно вести речь? Молодые даже не успевали узнать друг друга...

Зато развестись толком не могли. Благодаря отношению общества и государства к разводам семьи при власти Советов отличались завидной крепостью.

Мужчины, решившиеся покинуть семью, изгонялись из государственной квартиры и предавались анафеме, жизни в общаге и старости в доме престарелых.

Неудивительно, что подобный формат семьи взрастил уже четвёртое поколение инертных и безответственных мужчин, способных поднять руку на женщину, не желающих воспитывать детей, готовых к измене и предательству в любой момент.


Последние записи в журнале

  • Что случилось с женой Сергея Юрьевича Белякова из «Нашей Раши»

    Актрису, сыгравшую жену простого русского мужика в шоу «Наша Раша» зовут Юлия Сулес. Её отец когда-то помогал жителям Чернобыля. А Юля ещё в…

  • Жена Хабиба

    Хабиб Нурмагометов – гордость России. Самый популярный спортсмен и... очень странный муж. Его жену ни разу никто не видел. Девушка живёт в…

  • Кто тр...ет Бузову?

    Бузова сейчас отдыхает на Ибице. Курорт молодёжный, отвязный. Местные жители и туристы ко всему готовы. Но даже они на Олю смотреть стесняются. А…


promo polydi апрель 15, 08:00 83
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
Одним из главных корней зла - бухло.

Все, машину времени мне!


За весь СССР не надо говорить. Говорите только за свою конкретную нацию. Во многих нациях не принято бить жену или отдавать всю зарплату жене, у каждой конкретной нации свои культурные особенности и обычаи, причем у многих народов честь жены, как честь матери своих детей, как и честь семьи неприкосновенна.

Да уж, были времена. Сегодня вроде и литературы для выбора партнёра, развития правильных и крепких отношений много, но разводов всё равно много. Мне иногда кажется, что это из-за полюбившегося всем слова "временно".)

сожительство осуждалось, а в Севастополь за морячком можно было? нестыковочка

зачем же так дико врать-то?? Пиздунов - на мороз! Хоть бы одно слово правды написано было...но - нет, автор испизделся и уже в правду не умеет )))))

Вот это забористый бред....

травушка-муравушка зелененькая)

Да, гротеск явно зашкаливает.
На самом деле времена были другие и понятия более патриархальные чем сейчас. Потому как иное получить было сложнее. Это сейчас молодёжь насмотрится бредолюбовных сериалов с боевиками и начинает переносить этот вздор в жизнь, потому как других примеров перед глазами почти нет. А в те годы кинематограф жёстко контролировался ценз-патриархами государства, нахвататься оттуда было практически невозможно.
А что до людей, то по отдельным индивидам не стоит ровнять всё общество.

  • 1