?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как живут в Арабских Эмиратах на самом деле
polydi


Я всю жизнь считала, что ОАЭ – арабский рай на земле. Дорого. Красиво. Богато. На зависть соседям. Как же сильно я заблуждалась. Этот бомжатник ничем не лучше Египта. Даже хуже. Жить можно только в Дубаи и Абу-Даби, другие эмираты нищие. Бизнес там загибается, туристы охреневают, а местные живут на подачки из общего бюджета.

Если завтра нефть будет стоить 20 баксов – они опять переедут в пустыню гонять верблюдов и будут жрать валежник.

Для примера – отель Al Salam Grand Hotel-Sharjah 4*. Новенький, номера приятные, территории нет, кормят как в хлеву. Это завтрак:



А это ужин:



Шведского стола нет – жри что дают и пей растворимый кофе Нескафе из общей банки. Крошечный бассейн на крыше, вид из окон в стройку, пляж без инфраструктуры, обещанные услуги практически отсутствуют.

Зато цена на букинге приятная – чуть больше 2000 рублей в сутки. Правда туроператоры не стесняются и за пакетные туры дерут по полной программе. В общем, приличная пятёрка в Египте будет дешевле.

И это отель 4* в Арабских Эмиратах, он минимум вдвое дороже самого дешёвого отеля. Простите, но даже при дармовой рабочей силе из соседних стран при таких расценках не разбогатеешь.

А если даже владельцы отелей не могут зарабатывать достойные деньги, то что говорить про обычных людей? Я уже молчу про срач на улицах, отсутствие тротуаров и общую убогость жизни за пределами туристических зон.

Так что ОАЭ – не более чем большой обман потребителя. Тот же Египет за гораздо меньшие деньги даёт в разы больше. Кстати, весь мир туда уже давно летает и только в России он пока в чёрном списке.

Последние записи в журнале

  • Сиськи

    Вчера прогулялась до ближайшего магазина. Машину не брала – там по мелочи купить. Ну и как всегда, два тяжеленных пакета. На 40 евро где-то. Акции…

  • Маленькие шлюхи

    Этим девочкам всего 12-13 лет. Они живут в одной комнате на пятерых, пьют дешёвый алкоголь, в день обслуживают больше десятка мужчин. Каждый месяц…

  • Кто убил Оксану?

    В России много хороших людей. Чуть меньше, чем плохих. Но дуракам везёт, а Оксана – дура редкостная. Настолько тупых – одна на миллион. Зато с…

  • Пожилая девушка

    У Веры Брежневой новое фото в соцсетях. Без ретуши и фотошопа, настоящее и очень живое. Фанаты певицы всполошились – многие впервые увидели…

  • Они узнали, что юная королева - бл@дь?

    Ну как юная... 26 лет уже. Зато точно из девушек на букву Б. Ещё и дура. Король Малайзии Муххамад V бросил свою русскую жену Оксану Воеводину. И…

  • «Отдыхайте в Крыму» – за что россиян не пускают на заграничные курорты

    Не просто не пускают, а разворачивают в аэропорту прилёта. И безвизовые для россиян страны тоже. А желающие посетить Шенген ещё и бан на 5 лет…


Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не нагнетай!
Уверен, с такими р о с к о ш н ы м и бёдрами и коленками везде хорошо... :)

(Удалённый комментарий)
При чеи тут живут в ОАЭ и стоимость 4ки ы Шардже?
Живут там ахрениетельно. Если ты не пакистанский строитель
Выйдите вечером на променад Марины в Дубае))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нормально там живут. По эмирату Шарджа оценивать все ОАЭ это что-то. Переселитесь в Дубай. В приличный отель. И будет вам счастье. Только ценник за ночь получится, конечно, не в 2 тыр, а раз в 15-20 выше. Такие цены и показывают, что живут там вполне себе прилично. А 2 тыр - это, вообще, ниочём. Хостинг. В мае были в Дубае. Сеть в Джумейра бич. Всё там нормально. И, кстати, русскоязычных там было около 80% (наши, казахи и чуток украинской речи слышал). И это при ценах 20 - 40 тыр за ночь. В общем, не бедствуют они там, раз такие цены ставят и номер ещё фиг найдёшь.

говно это ОАЭ. жара и пустыня и больные аборигены на голову. живут в торговых центрах как крысы.

завтрак как в поезде польских жд)

да ладно, мы с женой на нг19 ездили в шарджу на неделю в тройку - с отелем и пляжем все ок. вот промзона шарджи - свинарник порядочный, это удивило, да, а все остально - норм. У меня есть фотка с этого же окна, что в топике :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не пойдут, мудочок, они от нефти откажутся в 2025, полностьтю, они не зря скупали учёных из Европы и США, платя им в разы больше, уже подготавливается переход на альтернативные источники энергии, да и в США, к слову", уже больше половины топлива из кукурузы.

Пистабод детектед.))) Из кукурузы твоя тупая башка.

Зато высотища-то какая)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«Вирупа навсегда покинул монастырь и стал йогином. Повсюду, где бы он ни появился, он оставлял после себя истории о совершенных чудесах.
Однажды, остановившись на берегу Ганга, проголодавшийся после долгого пути Вирупа стал взывать к Ганга Дэви, богине великой реки, с просьбами о еде и питье. Однако та не смилостивилась над Вирупой. Тогда йогин повелел водам Ганга расступиться – так он достиг противоположного берега.
К тому времени, когда Вирупа дошел до ближайшей таверны в городе Канасата, его уже мучил нестерпимый голод. Он с наслаждением осушил принесенный ему кувшин вина и съел тарелку риса. Затем Вирупа потребовал еще вина, а потом еще и еще, пока не прикончил все запасы хозяев. Когда же заподозрившая неладное хозяйка таверны потребовала расплатиться по счету, Вирупа предложил ей в качестве оплаты солнце. В подтверждение своих слов он бросил в небо ритуальный предмет, который вонзился прямо между светом и тьмой, так что солнце не могло больше продолжать свое движение по небосклону.
Два с половиной дня мучились жители Канасаты от беспрестанного дневного света и нестерпимой жары. Урожай в полях зачах, а река пересыхала на глазах. Зато Вирупа продолжал пить, как ни в чем не бывало – он поглотил к тому времени запасы спиртного, привезенные на пятистах слонах.
И так всех изнурила нестерпимая жара и свет, что даже сам король уже терялся в догадках, не зная, как избавиться от этой напасти. Не ведая о визите Вирупы, он отправил своего министра разобраться, что же стало причиной этого бесконечного, ослепляющего солнечного света. Однако его расследование не принесло никаких результатов, и тогда королю во сне явилась богиня солнца и рассказала о том, что узницей на небе ее сделал долг Вирупы хозяйке таверны. Чтобы избавить своих подданных от этой беды, королю пришлось заплатить владелице таверны, и тогда Вирупа покинул Канасату, а солнце благополучно продолжило свой путь по небосклону.

Вирупа отправился дальше в страну Индра, которой правили необычайно набожные брахманы. В честь великого бога Шивы брахманы изваяли из камня его двухсотметровую скульптуру. Когда Вирупа подошел поближе к огромному каменному богу, хранители святыни потребовали, чтобы тот поклонился изображению Шивы, на что Вирупа усмехнулся:
«Разве пристало старшему брату кланяться младшему?»
Король Индра, совершавший в это время обряд поклонения каменному изваянию Шивы, услышал этот разговор и недолго думая выдвинул Вирупе ультиматум: «Поклонись или умри!»
Но Вирупа настаивал на своем: «Я согрешу, если поклонюсь этому богу».
«Что же, в таком случае пусть грех ляжет на мои плечи!» – ответил король.
Тогда Вирупа почтительно сложил перед собой руки, и в тот же миг гигантское изваяние раскололось пополам и небеса сотряс громоподобный голос каменного колосса: «Чего изволите, мой господин?»
«Поклянись в верности Будде!» – приказал Вирупа.
«Слушаю и повинуюсь!» – прогремел в ответ голос каменного бога, и в то же мгновение две половины гигантского изваяния вновь соединились воедино.
Дары, в изобилии сложенные у ног Шивы, тут же поднесли Вирупе, а он без промедления поровну разделил их между всеми присутствовавшими последователями Будды. Подношения оказались настолько щедрыми, что их хватило каждому, чтобы в течение долгих-долгих лет противостоять голоду, наводнениям и чуме.
»

(с) Исторический случай из Жития Махасиддхи Вирупы.



^

Edited at 2019-06-20 08:50 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас вы похоже не жили:-)

(Удалённый комментарий)