polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Categories:

Что случилось с принцессой Хайей на самом деле?

Намечается дипломатический скандал между Германией и ОАЭ. Думаю, туристы из Европы теперь совсем перестанут ездить в эту страну. По крайней мере, девушки. Напомню, жена шейха Дубая сбежала из страны с двумя детьми. И начала петь о невыносимости женской доли в мусульманской стране: её заставляли...



О тяготах жизни мусульманской жены мы можем только догадываться. Внешне они могут мало отличаться от европеек – одежда известных брендов, никаких хиджабов, путешествия, дорогие украшения... Уверена, многие им даже завидуют.

Что происходит в их жизни на самом деле – загадка. Пока муж обвиняет принцессу Хайю в воровстве его денег – про совместное имущество и приоритет матери в опеке над детьми в ОАЭ не слышали.

Забрала своё – воровка, укравшая детей. При этом её дочке уже 12 лет, вряд ли девочку в этом возрасте можно насильно вывести из страны, лишив всех привилегий и райской жизни в королевской семье.

А вот готовить к браку, выгодному отцу, очень даже можно. Богатые девочки из ОАЭ учатся в Европе, знают, какие права есть у женщин в других странах и всё чаще отказываются беспрекословно выполнять волю мужчин.

Например, правозащитники до сих пор не могут получить информацию о судьбе принцессы Латифы, тоже пытающейся сбежать из золотой клетки самой богатой страны арабского мира.



Официально – она больна и находится в психиатрической клинике (поправьте, если я ошибаюсь). При этом лечить в европейских клиниках принцессу почему-то не хотят. Впрочем, как и приглашать европейских докторов.

Власти Эмиратов ограничились приглашением Мэри Робинсон – бывшего верховного комиссара ООН по правам человека, окончившую гарвардскую школу права при Колумбийском университете.

Никакого отношения к психиатрии женщина не имеет, впрочем, как и права ставить диагнозы после пары минут общения. Но, тем не менее, Мэри заявила, что принцесса Латифа не в себе и нуждается в лечении.

ОАЭ – та страна, в которую я больше не поеду. Не потому, что они притесняют женщин, а потому, что пытаются обманывать весь мир и самих себя. Женщина может быть счастлива, выйдя замуж по велению отца и став третьей женой в гареме. Если в её среде воспитания это норма.

Но увидев как можно жить, получив хорошее образование в Великобритании, став человеком, а не живым инкубатором, жизнь по Корану превращается в кошмар. Кто-то готов приспособиться, а кто-то предпочтёт психушку...



Tags: деньги, дети, отношения, пора валить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments