polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Categories:

Ветреные мусульманки



Детский омбудсмен Ингушетии сообщила о недостойном поведении многих разведённых девушек в их регионе. Я в шоке. Всегда думала, что мусульманок воспитывают в строгости. Замуж берут только достойных. Бросают, потому что постарела. А тут такое... Жёны и матери в парандже после развода ветреными становятся!

Маленький ликбез: 97,7% населения Ингушетии – ингуши и чеченцы. После развода в республике принято оставлять детей с семьёй мужа. Помните историю с жестоко избитой тёткой маленькой девочкой? Так вот, мама ребёнка не бросала – просто обычаи и традиции.

Сейчас к детской правозащитнице Зареме Чахкиевой массово обращаются разведённые женщины с просьбой помочь им вернуть детей. На что получили очаровательный ответ:



Какая она, бл..., правозащитница? Дети хотят жить с мамами, но им, оказывается, просто необходимо строгое воспитание папаши (или его сестры, мамы и пр.). С доброй и ветреной мамой им жить ну никак нельзя.

Что означает в понимании госпожи Чахкиевой слово «ветреная» я не поняла. Зато осознала первостепенность желаний местных мужчин. Даже несмотря на его желание... И это сказала образованная женщина, правозащитница, гражданка светского государства.

Насколько я помню, региональное законодательство не должно противоречить федеральному, а значит вопрос об определении места жительства ребёнка должен решаться исходя из интересов самого ребёнка и учитывая его пожелания.

Причём ребёнок должен жить либо с мамой, либо с папой (если оба родителя желают стать его опекуном). Детей, которые проживают с родителями или сестрой отца, необходимо вернуть матерям без дополнительных разбирательств.

А госпожу Чахкиеву отстранить от занимаемой должности, назначив на её место женщину без религиозных стереотипов с юридическим образованием. Чтобы она защищала права ингушских детей не с точки зрения местных традиций и обычаев, а основываясь на нормах права. Российских, не ингушских.

Местных судей тоже стоит проверить на профпригодность. На каком основании они оставляют детей исключительно с отцами? Ни в Семейном, ни в Гражданском кодексе исключений для мусульман нет.

Более того, при определении места жительства ребёнка после развода родителей, суд обязан учитывать желания детей, достигших 10-летнего возраста. Госпожа Чахкиева, по сути, прямым текстом заявила, что в их республике мнение детей о том, с кем они хотят жить, не спрашивают.
Tags: Россия, дети, пора валить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обе дырки

    Алёна Водонаева когда-то занималась блудом в Доме 2. Потом вышла на свободу и... Без камер то можно не стесняться? В общем, сейчас Алёнка мечтает об…

  • Студентка из медицинского

    Была у меня одна знакомая Катя. Хрупкая блондинка с очень добрыми глазами и большой грудью. Катя с детства мечтала стать врачом и после школы…

  • Девственница с бл@дcкими глазами

    19-летняя украинка продаёт свою невинность за недорого. Обычная история. Сейчас каждая вторая приторговывает телом. Но эта... Уж очень у неё…

  • Отдалась за 17 дней...

    Вера Брежнева, Кристина Асмус и Анька Седокова – те ещё Б. Верка строит из себя приличную. Но в последнем Камеди все свои постельные таланты на сцене…

  • Как изменилась настоящая Игнатенко из Чернобыля

    Женщину достали журналисты. Всем же интересно, почему она беременная сидела рядом с заражённым радиацией мужем. Люда сбежала из своей квартиры в…

  • Бл@дки Мэри Поппинс

    Наташке Андрейченко досталась роль Мэри Поппинс в своё время. А ещё однажды вечером её снасильничали в три захода куча мужчин. Тогда Наталья была…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments