?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ветреные мусульманки
polydi


Детский омбудсмен Ингушетии сообщила о недостойном поведении многих разведённых девушек в их регионе. Я в шоке. Всегда думала, что мусульманок воспитывают в строгости. Замуж берут только достойных. Бросают, потому что постарела. А тут такое... Жёны и матери в парандже после развода ветреными становятся!

Маленький ликбез: 97,7% населения Ингушетии – ингуши и чеченцы. После развода в республике принято оставлять детей с семьёй мужа. Помните историю с жестоко избитой тёткой маленькой девочкой? Так вот, мама ребёнка не бросала – просто обычаи и традиции.

Сейчас к детской правозащитнице Зареме Чахкиевой массово обращаются разведённые женщины с просьбой помочь им вернуть детей. На что получили очаровательный ответ:



Какая она, бл..., правозащитница? Дети хотят жить с мамами, но им, оказывается, просто необходимо строгое воспитание папаши (или его сестры, мамы и пр.). С доброй и ветреной мамой им жить ну никак нельзя.

Что означает в понимании госпожи Чахкиевой слово «ветреная» я не поняла. Зато осознала первостепенность желаний местных мужчин. Даже несмотря на его желание... И это сказала образованная женщина, правозащитница, гражданка светского государства.

Насколько я помню, региональное законодательство не должно противоречить федеральному, а значит вопрос об определении места жительства ребёнка должен решаться исходя из интересов самого ребёнка и учитывая его пожелания.

Причём ребёнок должен жить либо с мамой, либо с папой (если оба родителя желают стать его опекуном). Детей, которые проживают с родителями или сестрой отца, необходимо вернуть матерям без дополнительных разбирательств.

А госпожу Чахкиеву отстранить от занимаемой должности, назначив на её место женщину без религиозных стереотипов с юридическим образованием. Чтобы она защищала права ингушских детей не с точки зрения местных традиций и обычаев, а основываясь на нормах права. Российских, не ингушских.

Местных судей тоже стоит проверить на профпригодность. На каком основании они оставляют детей исключительно с отцами? Ни в Семейном, ни в Гражданском кодексе исключений для мусульман нет.

Более того, при определении места жительства ребёнка после развода родителей, суд обязан учитывать желания детей, достигших 10-летнего возраста. Госпожа Чахкиева, по сути, прямым текстом заявила, что в их республике мнение детей о том, с кем они хотят жить, не спрашивают.

Последние записи в журнале

  • А здесь можно снять трусы?!

    Мне очень нравится шляться по миру. И за девушками наблюдать тоже. Ну что поделаешь? Люблю я женское тело. Особенно красивое. И вот результат…

  • Издевательство в поезде Москва-Сочи

    Я периодически пользуюсь услугами РЖД. Лет с 15 примерно. Но такого издевательства ещё не встречала. Куда проверяющие органы смотрят? Беспредел же!…

  • Месть шлюхи

    Соседу изменила жена. И не просто изменила, а загуляла за его счёт на курорте. Большего позора сложно придумать если бы не одно «но». 10 лет назад…

  • Сиськи Хакамады

    Про Ирину Хакамаду все давно забыли. В большой политике её больше не ждут. Зато подписчики в Инстаграм с радостью встречают Ирины фото и видео – там…

  • Ноги Кейт Миддлтон

    11 лет герцогиня Кембриджская никому не показывала свои ножки. И вот, наконец-то, она решилась надеть коротенькие шорты! Впервые за 11 лет. Зато…

  • Латвия. 3 года без русских...

    Новую волну и КиВиН запретили проводить в Юрмале 3 года назад. Русских туристов с тех пор стало в десятки (если не сотни) раз меньше. Потеря потерь!…


promo polydi april 15, 08:00 83
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
В их республике недавно глава республики (причём очень крепкий мужик и положительный) нарушивший адат был вынужден уйти в отставку, а вы про детского омбудсмена.

у мусульман мужики деньги в семью приносят. логично, что с ними детей оставляют.

Деньги мужики везде в семью приносят, просто у кавказцев яйца есть и причендал на котором они вертеть хотели матриархальное законодательство с его блядскими законами. Ислам тут роли не играет, Татарстан или Башкирия тоже мусульманские республики, а мужики там такие же рабы как и в остальной России

нет. в традиционной исламской семье жена не работает. хотя, ты из Белоруссии, откуда тебе очевидное знать.

В традиционной христианской семье жена тоже не работает, в любой традиционной семье жена занимается детьми и хозяйством, а дети принадлежат отцу

Вот словосочетание "дети принадлежат отцу" я бы заменила на "ответственность за детей несет отец".
Так будет правильней. И логичней

Особенности национального самосознания.

>разведённых девушек

Девушка - это незамужняя женщина до 23 лет не жившая половой жизнью. Разведенная не может быть девушкой, замужняя не может быть девушкой, беременная не может быть девушкой, пенсионерка тоже не может быть девушкой

На Кавказе очень популярно восстановление девственности во всех местах

есть советский анекдот-была три раза замужем и всё девственница
первый был а второй г, а третий-коммунист, тот только мозги...

Патриархат - это извращение здравого смысла, случай с избитой девочкой яркий тому пример.

Edited at 2019-07-10 19:42 (UTC)

а как насчет внука Пугачёвой? Помните?
если парня оставили бы с матерью - то вырос бы с нетрадиционной ориентацией. А оставили с отцом ( не смогли отнять у отца, как на всей территории "цивилизованных" стран) парень вырастит джигитом.


На каком основании они оставляют детей исключительно с отцами?


Видимо на том же основании на котором российские судьи передают детей исключительно матерям.

  • 1