?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Отдыхайте в Крыму» – за что россиян не пускают на заграничные курорты
polydi


Не просто не пускают, а разворачивают в аэропорту прилёта. И безвизовые для россиян страны тоже. А желающие посетить Шенген ещё и бан на 5 лет получают. Кошмар... У меня родственники без медового месяца в Париже остались. В новостях говорят, что таких случаев очень много. И всё потому, что до сих пор многие доверяют свой отдых посредникам – туроператорам и визовым центрам.

Граждан России не пускают даже в безвизовые Израиль, Южную Корею, Мексику. Нет оплаченного обратного билета или аннулированная бронь гостиницы. И если в первом случае турист сам виноват, то с отменой бронирования может столкнуться каждый.

Мои родственники оформляли визу через визовый центр, там же им помогли с покупкой авиабилетов и забронировали отель. В аэропорту им заявили, что их бронь недействительна, и по этой причине Париж они в ближайшем будущем не увидят.

Ребята сразу позвонили в Букинг и услышали от милой девушки, что в их бронировании был оставлен телефон визового центра, сотрудница которого не скрывала, что бронь была сделана для визы и не возражала против отмены.

Я искренне думала, что визовые центры давно вымерли за ненадобностью. Но нет, существуют. В кризис их услуги, оказывается, весьма востребованы. Даже не знаю, как назвать людей, не способных самостоятельно оформить визу.

А в новостях говорят, что и туроператоры (жаль, не указывают какие) так же стали подставлять своих туристов. Причём жертвам их халатности даже в суд подавать бессмысленно – доказать вину посредника практически невозможно.

Зато можно самим организовать своё путешествие: купить авиабилеты, забронировать отель, оформить визу совсем не сложно. Вот только не надо пытаться обмануть консульство – какой отель забронировали в том и живите.

Хотите жить у друзей – просите приглашение (оно в большинстве стран очень просто оформляется). Нашли вариант дешевле и лучше – сохраните его в закладках на следующую поездку.

А пакетные туры покупайте у проверенных туроператоров, вряд ли они будут портить свою репутацию и подставлять своих туристов. Или придётся отдыхать в Крыму лет 5 (пока бан на въезд в ЕС не закончится или страх быть депортированным не пройдёт).

Последние записи в журнале

  • Дерьмо. Женского полу

    Я – не феминистка. Хуже. Терпеть не могу баб, возомнивших себя человеками. Вспомните учительницу первую мою. Вторую, третью и двадцать вторую…

  • Как вычислить русских туристов на пляже

    В этом году, по крайней мере. На вещи, формы, лица, причёски и прочие мелочи можно даже не смотреть. Видите эту дамочку? Она – точно русская. Хотя с…

  • А здесь можно снять трусы?!

    Мне очень нравится шляться по миру. И за девушками наблюдать тоже. Ну что поделаешь? Люблю я женское тело. Особенно красивое. И вот результат…

  • Издевательство в поезде Москва-Сочи

    Я периодически пользуюсь услугами РЖД. Лет с 15 примерно. Но такого издевательства ещё не встречала. Куда проверяющие органы смотрят? Беспредел же!…

  • Месть шлюхи

    Соседу изменила жена. И не просто изменила, а загуляла за его счёт на курорте. Большего позора сложно придумать если бы не одно «но». 10 лет назад…

  • Сиськи Хакамады

    Про Ирину Хакамаду все давно забыли. В большой политике её больше не ждут. Зато подписчики в Инстаграм с радостью встречают Ирины фото и видео – там…


promo polydi апрель 15, 08:00 83
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Чтоб ты в Крыму 5 лет отдыхал!" - звучит уже как в свое время "Чтоб ты жил на одну зарплату!"

У нас и Крым большинству за счастье

Вчера знакомая приехала с Крыма (Водянное кжись), довольна как слон , претензий не каких. Цены как описала, очень низкие.

А они собирались на вокзале жить? Почему не указали настоящий отель?

Вот, вот.
Мы отель указывали в каком жили.
И билеты покупали туда-обратно.
Проблем не было.

Не хер по заграницам шастать, всаживать бабки в западную экономику. Все в Крым! Деньги пусть вкладывают в экономику полуострова. И, кстати, помогают своим согражданам крымчанам.


>>>Не хер по заграницам шастать, всаживать бабки в западную экономику. Все в Крым! Деньги пусть вкладывают в экономику полуострова.

ну как же так, Европа уже загибается без российских туристов, держится из последних сил без "всаживания российских бабок в западную экономику", более 70 лет совдеповской власти выдержала, когда совки за железным занавесом сидели, а вот сейчас ну никак, приезжайте же скорее, спасите!

Жили-были девочки - сами виноваты... Купили себе проблемы за свои же деньги.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чем плохи визовые центры? Без проблем и очередей за мелкий прайс.
А насчет звонка... а что, эти непущенные туристы таки оформили липовую бронь? И сообщили об этом сотруднице визового центра?!! Дак кто им тогда доктор-то?

Особенно учитывая что с посольствами в регионах не густо . Где должен по мнению автора оформлять визу житель Краснодара ? В мск чтоли ехать ?


Чо тока не напишешь для хайпа

Как назвать человека, который не может оформить визу сам? Например, жителем далёкой провинции. Мало того, что это поездка в Москау лишняя (плюс проживание), это ещё и время. Гораздо проще оформить визу через агента.
А покупать пакет далеко не всем удобно. Хотя мне было бы проще взять пакет и потом мотаться там, где я хочу, а не где пришлось купить.

может надо сразу ехать в безвизовые страны? благо их есть щас.

"Не просто не пускают, а разворачивают в аэропорту прилёта. И безвизовые для россиян страны тоже. ". - фейк ньюс рулит

РИА Новости врут https://ria.ru/20190717/1556590724.html? Кто ж тогда правду говорит?

Да (далека эта проблема для большинства)

ну да - это визовые центры по собственной

ну да - это визовые центры по собственной инициативе сначала что-то забронировали, а потом отменили бронь.


я, кстати, никогда не мог понять смысла этого действа.
жить-то туристы где будут?
не на вокзале же.

Re: ну да - это визовые центры по собственной

Это отдельная тема - не вникала, если честно. Но то, что им пох - факт