polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

«Отдыхайте в Крыму» – за что россиян не пускают на заграничные курорты



Не просто не пускают, а разворачивают в аэропорту прилёта. И безвизовые для россиян страны тоже. А желающие посетить Шенген ещё и бан на 5 лет получают. Кошмар... У меня родственники без медового месяца в Париже остались. В новостях говорят, что таких случаев очень много. И всё потому, что до сих пор многие доверяют свой отдых посредникам – туроператорам и визовым центрам.

Граждан России не пускают даже в безвизовые Израиль, Южную Корею, Мексику. Нет оплаченного обратного билета или аннулированная бронь гостиницы. И если в первом случае турист сам виноват, то с отменой бронирования может столкнуться каждый.

Мои родственники оформляли визу через визовый центр, там же им помогли с покупкой авиабилетов и забронировали отель. В аэропорту им заявили, что их бронь недействительна, и по этой причине Париж они в ближайшем будущем не увидят.

Ребята сразу позвонили в Букинг и услышали от милой девушки, что в их бронировании был оставлен телефон визового центра, сотрудница которого не скрывала, что бронь была сделана для визы и не возражала против отмены.

Я искренне думала, что визовые центры давно вымерли за ненадобностью. Но нет, существуют. В кризис их услуги, оказывается, весьма востребованы. Даже не знаю, как назвать людей, не способных самостоятельно оформить визу.

А в новостях говорят, что и туроператоры (жаль, не указывают какие) так же стали подставлять своих туристов. Причём жертвам их халатности даже в суд подавать бессмысленно – доказать вину посредника практически невозможно.

Зато можно самим организовать своё путешествие: купить авиабилеты, забронировать отель, оформить визу совсем не сложно. Вот только не надо пытаться обмануть консульство – какой отель забронировали в том и живите.

Хотите жить у друзей – просите приглашение (оно в большинстве стран очень просто оформляется). Нашли вариант дешевле и лучше – сохраните его в закладках на следующую поездку.

А пакетные туры покупайте у проверенных туроператоров, вряд ли они будут портить свою репутацию и подставлять своих туристов. Или придётся отдыхать в Крыму лет 5 (пока бан на въезд в ЕС не закончится или страх быть депортированным не пройдёт).
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студентка из медицинского

    Была у меня одна знакомая Катя. Хрупкая блондинка с очень добрыми глазами и большой грудью. Катя с детства мечтала стать врачом и после школы…

  • Девственница с бл@дcкими глазами

    19-летняя украинка продаёт свою невинность за недорого. Обычная история. Сейчас каждая вторая приторговывает телом. Но эта... Уж очень у неё…

  • Отдалась за 17 дней...

    Вера Брежнева, Кристина Асмус и Анька Седокова – те ещё Б. Верка строит из себя приличную. Но в последнем Камеди все свои постельные таланты на сцене…

  • Как изменилась настоящая Игнатенко из Чернобыля

    Женщину достали журналисты. Всем же интересно, почему она беременная сидела рядом с заражённым радиацией мужем. Люда сбежала из своей квартиры в…

  • Бл@дки Мэри Поппинс

    Наташке Андрейченко досталась роль Мэри Поппинс в своё время. А ещё однажды вечером её снасильничали в три захода куча мужчин. Тогда Наталья была…

  • 30-летняя шалава

    А что это за девочка, кому она даёт – в расследовании Навального. Кто не верит – идёт лесом. Зовут девушку Наиля Аскер-заде и она самая дорогая…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →