?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Две нищие студентки испортили всем отдых!
polydi
Знакомые три года назад маленький гестхаус открыли. Цена номера – чуть выше среднего, отличные отзывы от гостей. Они уже о втором отеле подумывали, но... Неделю назад к ним приехали две миленькие студентки. Всего три дня жили. Но как! Другие туристы возмущались. Многие съехали. Студентки привезли...



Тараканов. Видимо, в своих чемоданах. Они в лобби заселения часа два ждали и, чуть ли не половину времени, одна рассказывала второй насколько ей сложно жить с родителями. Про нюансы не знаю, но тараканов она точно упоминала.

Да и откуда ещё взяться усатым тварям в гестхаусе, занимающем отдельное новое здание? Впрочем, знакомые сами виноваты – этим летом у них была какая-то проблема с заполняемостью номеров. Толи цены слишком высокие поставили, толи погода плохая, толи кризис...

В общем, решили они немного подемпинговать и снизили цены чуть ли не в два раза. Турист, конечно, пошёл, но какой – ломали, портили, что-то требовали, отзывы плохие оставляли. За три года они таких ещё не встречали.

Ну а после тараканов уже и адекватные стали возмущаться. Причём справедливо: хороший ремонт, удобная постель и вкусные завтраки не могут радовать, если насекомые ползают.

Сейчас отель закрывают – будут обрабатывать все помещения. Убытки колоссальные (ремонт, новая мебель, услуги дезинсекции...), рейтинг на сайтах по бронированию ещё года два восстанавливать. А с плохими отзывами дорого номера не продать.

Задёшево будут приезжать нищеброды: сломанные кровати, утопленные фены, испорченное постельное бельё, разрисованные стены... И после всего этого – плохие отзывы. Круг замкнулся.

Я, правда, не понимаю, почему люди, бронирующие дешёвые отели, почти всегда ведут себя как свиньи, зато сервис требуют не хуже, чем в Бурдж аль Араб. Такими темпами хороших бюджетных гостиниц скоро вообще не останется.

Любители забронировать отель для визы, а потом найти подешевле (или вообще жить у родственников) уже изменили рынок – сейчас найти приличную гостиницу без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования практически невозможно.

Теперь ждём, когда турист-нищеброд убьёт все уютные небольшие отельчики с хорошими номерами и приятными ценами. Боюсь, эти жители хрущёвок, желающие на отдыхе хоть пару дней «пожить как люди» лет через пять оставят на рынке только дорогие гостиницы и убогие хостелы...

Мои знакомые планируют доработать сезон, сделать осенью лёгкий ремонт и выставить свой гестхаус на продажу. Они могли бы удалить своё объявление на сайтах по бронированию, создать новое и начать всё с чистого листа.

Но отели без отзывов обеспеченные туристы тоже не торопятся бронировать – будет много простоев, если держать цену. Работать почти год с убытками второй раз они не готовы.


Последние записи в журнале

  • О чём мечтают юные россиянки?

    Раньше девочки хотели стать актрисами, певицами, продавщицами мороженого в конце концов. А потом что-то пошло не так. На фотографии Кристина. И…

  • Азиза, заткнись уже!

    Много лет назад была такая певица Азиза. Страшненькая, что пи…ц. В 90-е активно открывала рот под фанеру. Даже с бандитом каким-то встречалась. Но…

  • Зашкваренная

    Софии 22 года и у неё нет парня. Только соцсети и куча озабоченных ухажёров. И целых пять штук настоящих маньяков, которые присылали девушки…


promo polydi april 15, 08:00 84
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорош "строить мосты", надо строить стены.
Быдло должно сидеть дома, бухать.
А то нажгут керосину по 50 литров на рыло,
прилетят на океан, и сидят целый день в хлорке и $$аках
в pool-баре, бухают. До океана так и не дойдут.
Ну и сидели бы дома, в хлорке и $$аках, бухали.
Завязывать пора с демонократией, вотчо, Петрович!..
Пора прикреплять быдло взад к земле,
пока они всю Землю в землю не закопали,
не за$рали, не выжрали дотла как саранча хахах

Вот ты образец говна и быдла с тараканом в башке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тараканы в отеле стопудово были раньше.
полчища тараканов в течение 3-х дней не будет.
нужна где-то неделя для их размножения
так что не надо ляля

От тараканов в гостинице можно попробовать избавиться, а вот от тараканов голове. )

Тараканы фигня, главное что трипак не привезли


...или клопов бореллиозных да клещей энцефалитных со спорами сибирской язвы!

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Всего три дня жили. Но как! Другие туристы возмущались."
Блин чёж такое они делали ?????? Версия с тараканами не прокатывает...только если девицы ходили и тараканы десятками раскидывали.

либо девицы сами были замаскированными тараканами..ну,а чего,никто не опроверг ещё,что в фильмах "Люди в черном"все события вымышлены и совпадения случайны))

Бутокс не пробовали? Одна ампула на литр воды и никаких тараканов, клопов, комаров, мух и прочей нечисти.

от этой живности здорово помогает Палач...этакий зоман зарин что там еще...для клопов тараканов , кто не умирает уползает к соседям в квартиры , в соседние подьезды, в соседные дома)))

пиздёж полный! тараканы так просто не появятся. на размножение нужно время. Выводятся они за полчаса современными методами. стоить будет 10-15 000 на весь гестхаус.

тоже не очень понял, в чем собсно проблема

Тараканы выводятся и без тотальной смены всего и вся, если не расплодились адски. Т.е. вовремя принять меры.

Чёрт, вот такие миленькие студентки и в общежитиях удивительный свинарник устраивают - просто диву даёшься, как так можно жить. Наверное, дома мамы и няньки за ними ходили.

Два старпёра-испортить воздух

Только успеют, так быстро.

Тараканы даже привязчивее всем известных животных.
Какой человек понравится таракану, - всё, это любовь и обожание на всю жизнь.
Я был знаком с одной мадам из породы тех, кто собирает на комоде разные безделушки.
К ней было невозможно зайти.
Уже на входе усатые дистанционно сканировали, хамовато шевеля многочисленными конечностями.