polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

Две нищие студентки испортили всем отдых!

Знакомые три года назад маленький гестхаус открыли. Цена номера – чуть выше среднего, отличные отзывы от гостей. Они уже о втором отеле подумывали, но... Неделю назад к ним приехали две миленькие студентки. Всего три дня жили. Но как! Другие туристы возмущались. Многие съехали. Студентки привезли...



Тараканов. Видимо, в своих чемоданах. Они в лобби заселения часа два ждали и, чуть ли не половину времени, одна рассказывала второй насколько ей сложно жить с родителями. Про нюансы не знаю, но тараканов она точно упоминала.

Да и откуда ещё взяться усатым тварям в гестхаусе, занимающем отдельное новое здание? Впрочем, знакомые сами виноваты – этим летом у них была какая-то проблема с заполняемостью номеров. Толи цены слишком высокие поставили, толи погода плохая, толи кризис...

В общем, решили они немного подемпинговать и снизили цены чуть ли не в два раза. Турист, конечно, пошёл, но какой – ломали, портили, что-то требовали, отзывы плохие оставляли. За три года они таких ещё не встречали.

Ну а после тараканов уже и адекватные стали возмущаться. Причём справедливо: хороший ремонт, удобная постель и вкусные завтраки не могут радовать, если насекомые ползают.

Сейчас отель закрывают – будут обрабатывать все помещения. Убытки колоссальные (ремонт, новая мебель, услуги дезинсекции...), рейтинг на сайтах по бронированию ещё года два восстанавливать. А с плохими отзывами дорого номера не продать.

Задёшево будут приезжать нищеброды: сломанные кровати, утопленные фены, испорченное постельное бельё, разрисованные стены... И после всего этого – плохие отзывы. Круг замкнулся.

Я, правда, не понимаю, почему люди, бронирующие дешёвые отели, почти всегда ведут себя как свиньи, зато сервис требуют не хуже, чем в Бурдж аль Араб. Такими темпами хороших бюджетных гостиниц скоро вообще не останется.

Любители забронировать отель для визы, а потом найти подешевле (или вообще жить у родственников) уже изменили рынок – сейчас найти приличную гостиницу без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования практически невозможно.

Теперь ждём, когда турист-нищеброд убьёт все уютные небольшие отельчики с хорошими номерами и приятными ценами. Боюсь, эти жители хрущёвок, желающие на отдыхе хоть пару дней «пожить как люди» лет через пять оставят на рынке только дорогие гостиницы и убогие хостелы...

Мои знакомые планируют доработать сезон, сделать осенью лёгкий ремонт и выставить свой гестхаус на продажу. Они могли бы удалить своё объявление на сайтах по бронированию, создать новое и начать всё с чистого листа.

Но отели без отзывов обеспеченные туристы тоже не торопятся бронировать – будет много простоев, если держать цену. Работать почти год с убытками второй раз они не готовы.

Tags: Вот оно чё, отели, правдажизни, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →