polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

Студентка из медицинского



Была у меня одна знакомая Катя. Хрупкая блондинка с очень добрыми глазами и большой грудью. Катя с детства мечтала стать врачом и после школы поступила на педиатрическое в местную медакадемию. Её отговаривали родители, друзья и даже соседи. Потому что все знали, что у Кати есть особенность – она очень чувствительной была. Переживала из-за любой ерунды.

А тут работа с детьми. Не очень здоровыми. Вряд ли всех Катя сможет вылечить. Катю просили, умоляли выбрать другой ВУЗ. Даже знакомого профессора на чай пригласили, чтобы тот объяснил глупышке, что такое работа в детской больнице.

Не помогло – Катя очень хотела спасать людей даже с риском для своего психического здоровья. Не знаю, как сложилась её судьба, но точно знаю, что в медицинские ВУЗы каждый год поступают тысячи таких Кать. А потом они куда-то пропадают...

ВЦИОМ провёл опрос, который показал, что больше 40% пациентов перепроверяют диагноз и лечение, назначенное врачом. Представьте, если бы приходилось перепроверять в таком же количестве работу инженеров, юристов, бухгалтеров и прочих.

Вот вызвали вы сантехника, он всё отремонтировал. А вы ему не верите и вызываете другого, чтобы проверил. Всегда проверяете. И не только сантехника. И так делает 41% населения. А ведь от работы сантехника жизнь людей не зависит...

Врачей можно и нужно наказывать за ошибки. Причём не статьёй в УК, а рублём. И не лично врачей, а больницы и поликлиники, в которых они работают. Если за халатность одного доктора весь персонал лечебного учреждения останется без премии, в следующий раз он будет внимательнее.

В армии призывников воспитывают через коллективную ответственность. Врачей тоже давно пора воспитывать так же. Не просто так же столько людей им не доверяют. Тогда, возможно, хоть что-то изменится в лучшую сторону.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три голые девушки в джакузи

    Обожаю мусульманские страны – своих баб в паранджу рядят, а русских... Никогда не ходите в мусульманские СПА! С мужем можно, если он не…

  • Тра...лась с футболистом и...

    Эту девушку зовут Луиза Кремлева. И её снасильничали на парковке. Или не насиловали, но акт был. На заднем сидении автомобиля. Сначала она была не…

  • Ленка вернулась!

    Елена Исинбаева много лет назад переехала жить в Монако. Муж у неё безработный, она тоже, поэтому деньги быстро кончились и... Ленка вернулась в…

  • Алина, её доминиканец и итальянка Глория

    Это Алина из Оренбурга. Несколько лет назад девушка полетела в Доминикану. Там встретила горячего мачо. Влюбилась... по уши! Все деньги на него…

  • Светка – стриптизёрша

    Светлана Ходченкова в 20 лет была милой толстушкой. Потом сильно похудела, освоила танцы на пилоне и раздвигать ноги. Сейчас ей 36, но ни мужа, ни…

  • Дорогая, можно я не буду ИХ трогать?

    Подруга недавно сделала себе грудь. Ну как недавно… Полгода уже прошло. Вроде после операции всё давно зажило. Можно в полной мере насладиться…

promo maxim_nm 15:00
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — уже завтра, субботу состоится очередной розыгрыш лотереи Powerball, джекпот в которой сейчас составляет уже целых $373 миллиона. В прошлый раз разыгрывался 321 миллион — но до сегодняшнего момента…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →