polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

Студентка из медицинского



Была у меня одна знакомая Катя. Хрупкая блондинка с очень добрыми глазами и большой грудью. Катя с детства мечтала стать врачом и после школы поступила на педиатрическое в местную медакадемию. Её отговаривали родители, друзья и даже соседи. Потому что все знали, что у Кати есть особенность – она очень чувствительной была. Переживала из-за любой ерунды.

А тут работа с детьми. Не очень здоровыми. Вряд ли всех Катя сможет вылечить. Катю просили, умоляли выбрать другой ВУЗ. Даже знакомого профессора на чай пригласили, чтобы тот объяснил глупышке, что такое работа в детской больнице.

Не помогло – Катя очень хотела спасать людей даже с риском для своего психического здоровья. Не знаю, как сложилась её судьба, но точно знаю, что в медицинские ВУЗы каждый год поступают тысячи таких Кать. А потом они куда-то пропадают...

ВЦИОМ провёл опрос, который показал, что больше 40% пациентов перепроверяют диагноз и лечение, назначенное врачом. Представьте, если бы приходилось перепроверять в таком же количестве работу инженеров, юристов, бухгалтеров и прочих.

Вот вызвали вы сантехника, он всё отремонтировал. А вы ему не верите и вызываете другого, чтобы проверил. Всегда проверяете. И не только сантехника. И так делает 41% населения. А ведь от работы сантехника жизнь людей не зависит...

Врачей можно и нужно наказывать за ошибки. Причём не статьёй в УК, а рублём. И не лично врачей, а больницы и поликлиники, в которых они работают. Если за халатность одного доктора весь персонал лечебного учреждения останется без премии, в следующий раз он будет внимательнее.

В армии призывников воспитывают через коллективную ответственность. Врачей тоже давно пора воспитывать так же. Не просто так же столько людей им не доверяют. Тогда, возможно, хоть что-то изменится в лучшую сторону.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я тоже была подозреваемой!

    Это Алёна Кулагина. Она живёт в Екатеринбурге и очень хочет иностранца. Девушка красивая, но не надо с ней знакомиться. Замуж Алёна выходить не…

  • Почему нельзя ехать в Египет в спортивном лифчике

    Я всегда путешествую в спортивном белье. Но в Египет девушкам лучше надевать красивый бюстгалтер на косточках! В аэропорту египтяне ощупывают…

  • Собес в «Максиме»

    Есть такая группа «Фабрика». Лет 20 они по саунам ездят, поэтому из первого состава осталась только одна солистка – Ирка Тонева. Ещё двух девушек…

  • Маленькая девочка для ДиКаприо

    Леонардо ДиКаприо завёл себе новую девочку Камилу. Я сначала думала, поиграется и бросит. А потом узнала подробности их знакомства. Оказывается,…

  • Я женюсь на тебе, если...

    Извращенцев среди мужчин неприлично много. А девочки – дуры. Ради вонючих носков в постели, на что только не соглашаются. Потом рыдают и в петлю…

  • Разделась «на слабо»!

    Певица Валерия – взрослая тётка. С мозгами 16-летней ПТУшницы. Над Валеркой последнее время подписчики издеваются: "Если раздеть, то вся кожа…

promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →