polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

Я ее не осуждаю...

111111.jpg

111111.jpg

Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке.
Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам кажется.

Тебя может бросить муж. Тебя могут внезапно попросить с работы. Тех, кому стукнуло 50, вообще будут увольнять пачками — чтобы никто не успел доработать до возраста, когда твое увольнение станет уголовно наказуемым. Выводы напрашиваются сами.

Нужно как-то откладывать на «чёрный день». Вопрос, как? Спрятать под подушкой – не вариант. Либо инфляция превратит все в пыль, либо муж заберет твои деньги на содержание любовницы, как в истории нашей девушки.

Чтобы сохранить сбережения, можно отнести деньги в банк. Проценты по вкладам худо-бедно покрывают инфляцию. Собственно, на этом вся прелесть банка и заканчивается, потому что жить на 7% годовых у вас вряд ли получится.

Я не богиня финансов, но все же попробовала зайти чуть дальше. Чертыхаясь и крестясь, я начала инвестировать.

Чтобы приумножить сбережения, я вложилась в американские ценные бумаги. Как я поняла, основная движуха происходит на американском фондовом рынке, поэтому в сторону российских акций я и не смотрела.

Сначала я долго искала брокера, чтобы прикупить немного акций на небольшую сумму. Самым удобным вариантом оказалась платформа United Traders — через них можно вкладывать небольшие деньги в приятные акции.

Платформа хороша тем, что берет комиссию с прибыли клиента. Это значит, что United Traders заинтересованы в том, чтобы их инвесторы были в плюсе. Для начинающих у них есть обучающие видеокурсы, в том числе и бесплатные.

Лично я тренировалась на символической сумме в 150 долларов, которую раскидала на несколько крошечных инвестиций.

Получилось так:



Теперь жду, когда обновится график - пока динамика отсутствует. Самой интересно, получилось ли выйти в плюс.

Портфель с минимальным риском даёт 15-20% годовых. Немного? Зато почти гарантировано и сильно больше доходности от вклада в банке. Для большей прибыли можно выбрать высокорисковые инвестиции — когда-нибудь я и до этого дорасту.

Инвестировать в американские акции может каждый. Портфель можно собрать и на 50$, раскидав их по разным «корзинкам». А потом следить за доходностью, учиться на своих ошибках и выйти на пенсию в 40 или 50 лет. Не потому, что с работы попросили, а потому, что больше не хочется и не нужно работать.

В США есть популярное движение под названием FIRE — Financial Independence, Retire Early (финансовая независимость и ранняя пенсия).

Основная идея FIRE — отказ от излишнего потребления и грамотные инвестиции. Ты активно работаешь до 40 лет, вкладываешь деньги в ценные бумаги, а потом уходишь на пенсию и живешь на доходы от инвестиций.

Так что разбирайтесь потихоньку в инвестициях и копите подушку безопасности – будущее непредсказуемо и ничего хорошего не обещает.

Даже жена олигарха может в любой момент поехать к маме в деревню с одним чемоданом. Или с инвестиционным портфелем, который приносит ей доход в 20-40% годовых — это если во время брака она не была дурой.

От людей предпенсионного возраста работодатели уже избавляются, а государство в качестве помощи предлагает пособие 11 280 рублей в следующем году — постановление правительства уже подписано. Сможете выжить на эту сумму?
Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что делать с любовницей мужа?

    Муж изменил. Долго скрывал, а потом сознался. И предложил «закрыть глаза» на его шалости. Типа он деньги зарабатывает, так что жена может и потерпеть…

  • Как отравили девочку Настю

    На верхнем фото её мама Ольга Соловьёва. Фото Насти ниже, ей было всего 14 лет. Врачи ставили несуразные диагнозы. Что-то типа «нарушение обмена…

  • Наивная Б.

    Женщины СССР регулярно по любовницам своих мужей ходили. И детей с собой на разборки прихватывали. Особенно после распада союза, уже в 90-е.…

  • Сeкc без правил

    - Дорогой, я пьяненькая была, а Костя меня только до кроватки довёл! - А голая почему? - Я, прости, проблевалась слегка. Вот и пришлось раздеться.…

  • Бл@ть или хорошая девочка?

    Ира переспала с половиной района. Случайно получилось. Просто её подруга однажды привела мальчиков и сказала, что это не больно. Ну а что? Лишиться…

  • Отдаться за...

    У любой девушки есть цена. Бутылка пива или деньги. Первая запись в трудовой или взрывной карьерный рост. Здоровье или жизнь. То есть…

promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments