polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Государство избавляется от стариков

Когда моей бабушке исполнилось 80 лет, ее стали активно зазывать в поликлинику. Дело благое, но она врачей на дух не переносит... Поняв, что бабуля сама не придет - врачи пришли на дом. Даже анализы взять умудрились и... нарисовали кучу некрасивых диагнозов.

А бонусом выписали миллион вкусных таблеточек. С такого количества медикаментов даже молодой и здоровый организм скончается в короткие сроки... Я когда увидела все эти рецепты очень удивилась. Ведь таблетки все-таки не конфетки, а почки, печень и сердце не резиновые.

К счастью, бабушке хватило ума категорически отказаться от приема всей этой фармацевтической продукции. Оставили только слабенькие обезболивающие.

Прошло 9 лет... Бабушка жива и относительно здорова (с учетом возраста). И врачей теперь близко к себе не подпускает. В отличии от моей второй бабушки, которая давно умерла в относительно молодом возрасте. Умерла через пол года с момента посещения врача и начала приема таблеточек от давления, от головы, от суставов и прочих "стариковских" болячек.

Я не противник медикаментов, но за здравый смысл. Если у человека после 80 лет слегка повышено давление - это норма. Смысл его лечить, если неудобств сей факт не доставляет? Разве что для скорейшего справления пожилого человека на кладбище...

Со мной можно взаимно подружиться:
Живой журнал | Фейсбук | Твиттер | ВК



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments