polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Categories:

Арабы без денег совсем страх потеряли

Я уже писала, что туристы в Египте закончились. Естественно, персонал работает почти бесплатно (за чаевые от редких туристов) и чисто по арабски вместо вылизывания гостей предпочитает всех доставать и по сути требовать свои пару баксов. Но то, что произошло вчера вечером с немолодой немецкой дамой, переходит всякие границы понимания... Это был просто недопустимый в сфере обслуживания ужас.

Я после ужина зашла в лобби-бар (только там можно взять более-менее приличный сок и отличный кофе). Получила свой заказ и тут меня останавливает официант. Он беседовал с пожилой немецкой девушкой на тему ее нового платья, приобретенного в местных "бутиках".

Девушка отказывалась показывать ему платье (прохладно, немолодые люди кутаются в куртки) и в этот момент наконец то начала расстегивать молнию... Платье действительно было ужасно. Но! Не арабское это дело в какой одежде ходят немецкие пенсионерки - по сути последние их кормилицы.

Араб на английском спрашивает меня: "ну как? красиво?". Я вежливо улыбаюсь бабушке и говорю: "да, очень красиво, вам очень идет". Обычная классическая в этом случае фраза... И тут арабский официант из прислуги начинает дико ржать и показывать на бабушку пальцем (они как дети и не брезгуют указательным жестом).

У меня на улице сидели дети и ждали свой сок, поэтому я не стала ждать, что будет делать немка и помогать ей поставить обнаглевшего аборигена. Я просто развернулась и ушла.

У каждого бара в отеле стоит прозрачная коробочка, куда все складывают чаевые. У горничных наверняка такая же. У меня есть ощущение, что в отеле оставили только тех, кто готов работать бесплатно. Только за чаевые. А из коробочки часть денег отдадут поварам и администраторам.

Кстати, украинская девочка из детской анимации тоже совсем расслабилась. Чаевые она не вытягивает, но, например, несколько дней назад отказалась вести детскую дискотеку только потому, что пришло всего 4 ребенка...

Я помню времена, когда русская девочка вела в свой выходной дискотеку только для одного ребенка... Хотя могла просто ее отменить. Эта же просто расстроила детей на отдыхе и пошла пить.

Кстати, в мини клуб детей не отдавала ни разу. Дети там только на разваливающихся и небезопасных качелях качаются и едят почти все время в баре у бассейна картошку фри с колой. Кто вообще разрешал детским аниматорам кормить чужих детей? Да еще и не в обеденное время. А если аллергия?

PS: Сейчас переписывалась со знакомыми литовцами (они уже улетели из Египта). Говорят, на границе полнейшая клоунада из серии "мечта террориста". Пока не буду рассказывать, благо информация из третьих уст... Мы улетаем в среду. Надеюсь, долетим как-нибудь
Tags: деньги, дети, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Крым наш опасен для здоровья

    Ребенка заклинило. Он вчера весь вечер ходил по отелю и громко напевал "Крым наш". Сегодня эпопея продолжается... Все бы ничего, но отель…

  • Жизнь без русских... Фото

    Подозрительно напоминает апокалипсис... Мы прилетели поздно вечером и ничто не предвещало беды - разве что пустой, но работающий лобби-бар.…

promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →