?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Более 200 000 евро - каждому нуждающемуся
polydi
Дает государство. И, не поверите, какое - Латвия... Без нефти, газа и всего за 25 лет независимости государство оценило каждого его жителя и готово предоставить эти деньги буквально за несколько дней. Кстати, сумма может быть намного больше... Лимитов, насколько я знаю, нет. Разве что на поездку в США дают только половину нужной суммы, но не более 150 000 евро.

Пока безутешные родители собирают по крупицам копейки на лечение своих детей за границей (потому что медицины в России нет), латвийские родители получают из бюджета не только полную оплату лечения, но и дополнительные расходы (перелет, проживание, питание).

Вот источник http://www.delfi.lv/zhurnal/zdorovje/46826031_gosudarstvo-pomozhet-spasti-4-letnego-artura-sbor-sredstv-ostanovlen

Это одна из причин, почему мы уехали - государство обязано обеспечивать лечение собственных граждан, в том числе за рубежом. Каждая, а особенно детская жизнь - бесценна. Российские власти, к сожалению, этого не знает...

Меня очень затронула эта тема - летом мои хорошие знакомые собирали по знакомым и незнакомым людям деньги на обследование своей дочки с таким же диагнозом... К сожалению, время было упущено и ребенка больше нет.

Кстати, в России с таким диагнозом отправляют домой... Все понимают зачем. Даже не пытаются спасти.

Сейчас лечение за границей для россиян подорожало более чем в два! раза. Денег у населения нет. Драгоценное время проходит и очень много детей погибает... Потому что не успели собрать нужную сумму.

К сожалению, спасти больных детей можно только одним способом - перечислением денег в благотворительные организации. Ну или второй вариант - требовать от властей полностью оплачивать лечение за границей. Для нефте-газовой державы это не деньги. Но, боюсь, идея утопична...


promo polydi december 23, 2019 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…

  • 1
Высосано из пальца.Где информация,что -"Более 200 000 евро - каждому нуждающемуся "?

Читайте внимательнее. Кстати, при необходимости оплачивается лечение не только детей, но и взрослых...

Свалили из России, а чего так переживаете за тех кто остался? Ну и пишите в латвийских газетах, как вы рады за их власти. Нафига это писать в России? Да у нас не все хорошо, у нас власть не самая наилучшая, народ у нас злой, вата у нас в головах. Но нам пофиг!
Со своими проблемами мы тут сами будем разбираться когда гром грянет. А вы тут не показывайте как все хорошо в латвии, нам в 90-е показывали как все хорошо в США, а в конце 80-х как все хорошо в Израиле.

Да вы что? А в России у меня друзей и родственников не осталось? Вы то хоть представляете, какого это - собрать огромную сумму денег, когда лишний каждый день может решить вопрос жизни или смерти?

Государства создаются ради людей, а не наоборот как в России, люди ради государства.

В России деньги собирают на лечение детей всем миром, а путинский олигархат продолжает жрать в три горла.

Нужно ли нам такое государство?

Мне - нет. Теперь у моих детей другая родина...

Зато "Закон подлецов" принят почти единогласно, но Кобзон, который за него голосовал, сам лечится не в России

Опять на скрепы покушаетесь?
А если серьезно, то страшно. Страшно столкнутся с болезнью и нет денег, и вроде вылечить можно, но из за денег человек умирает и никто не поможет ,и государство в первую очередь. Останешься один на один с этим.
Тем и ценно государство что в трудную минуту можно на него положится, а так..нахер мне не нужно такое государство.

Еще бы налоги не брали. Не понимаю, на что они идут...

безобразие ! асаду бензина не хватает , а вы тут со своим....

Вы о чем? Вроде всей страной уже скинулись ему на бензинчик...

оценить можно и в лярд каждого... только вот хз почему, но оттуда вся молодь валит в Ирландию и Швецию, походу, 200 штук проели уже :)))

А почему в России все валят в Москву? Что бы зарабатывать не тысячу евро, а три. Что непонятного?

:D ) вы попробуйте сначало получить эти деньги хахахахахахаххахаа
это ткая умора пиздец) я су*а в аху* да вас всех нахер будут посылать там) и будете вы каждый месяц ходить туда заденьгами и возвращаться пустыми))))
пока кто то не получит я не поверю).да и это пост опять заказной

Летом был скандал. Мальчика могли спасти только в США - немецкие и английские врачи не брались. А по законодательству лечение оплачивается только внутри ЕС. Быстренько подсуетились, внесли изменения, лечение оплатили. Мальчик давно дома - жив, здоров. Еще вопросы?

Виноват, а причем тут "каждому нуждающемуся", если речь идет об ОДНОМ ребенке и, более того - не о самой оплате, а об ОБЕЩАНИИ оплатить?
И, из приведенной в "дельфи" статьи следует ровно противоположная информация о "заботе" латвийского государства о здравоохранении вообще и детском - в частности, ибо из приведенной там информации четко и ясно вытекает, что малыша аж 4 раза кромсали в Риге, только усложнив этим ситуацию.

отдельно замечу и Ваше лукавство, которое состоит в том, что Вы, видимо, не в курсе (или сознательно искажаете факты), что в Латвии, как и везде в ЕС - страховая медицина и, в случае, когда по медицинмким соображениям, помощь больному в конкретно стране невозможна, он направляется в ту страну ЕС, где это возможно и - ЗА СЧЕТ "Больничной кассы" (т.е. - медстраховки). В случае бедных стран ЕС оная страховка может оплачивать помощь частично, т.е. - оплачивается сама операция и все, к ней относящееся, а вот пребывание в клинике самого больного, родственников и дальнейшая реабилитация - уже за счет родственников и\или пожертвований.

В данном же конкретном случае четко и ясно видна простая и понятная картина - "больничная касса" Латвии прилично обосралась, что родители ребенка подадут в суд на клиники, где рбенок оперировался в латвии и на больничную кассу, что выкатится в огромные финансовые и репутационные потери и родителям тупо заткнули рот денЮжкой.

З.Ы.
прежде чем начать мне оппонировать, прошу учесть тот факт, что совсем недавно пренес последовательно каскад серьезных операций, причем именно в Прибалтике(по страховой, кстати ))) ) и за полтора года бесконечных больниц и операционных более чем досконально видел систему "изнутри". в т.ч. и по принятию решения "режем здесь\посылаем в Германию".

То есть, вы утверждаете, что мальчику лечение не оплатят? Кстати, меня и моих детей лечат бесплатно, хотя мы приехали пару месяцев назад. Никаких страховок не покупали. Раз вы такой осведомленный, расскажите мне про ЕВАК - нам его дали на пять лет.

Тема шубохранилища Якунина не раскрыта. НизачОт!

вот и денег от этого нет. Бедная страна, а торррржественно обещает что даст-даст. Что, с Марса денег скинут? Нет, возьмут у кого-то, кто их пылатся заработать а не получить. Он в результате плюнет и зарабатывать перестанет, зачем ему упираться если все равно все пойдет на какую-то неведомую ему личинку, громко обьявленную бесценной. У него-то есть своя жизнь и возможно своя личинка, и он четко знает им цену. Он за эти деньги работает, а не только разглагольствует.


Да ладно вам. Латвия из ЕС денежку сосет, а налоги здесь, похоже, ни кто не платит - советская привычка. Так что за честных труженников сильно не переживайте. Я не могла найти фирму, что бы по-белому вещи из России перевезли и ремонт сделали. Кстати, у вас, вроде, тоже государство лечение детей оплачивает? А если местные врачи не справляются, в США за чей счет лечиться летают?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кроме одного случая, одного, а не каждому, откровенное передёргивание и враньё неподтверждённая информация.

Да там дама просто "иксперд" по жизни ноовобращенных еуропейцев, не обращайте внимания...
Я почитал ее умствования вниз по ветке - это охрениттельный уровень "голубоглазости", там розовые очки даже на ночь не снимаются, причем - дама ВСЕРЬЕЗ пиарит самую отстойную и бедную страну из всей Прибалтики )))

  • 1