polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

Бессмысленная жизнь в аду

Обветшалое помещение, слабо напоминающее жилое. Смердный запах старости и смерти, распространяющийся на сотни метров вокруг, а рядом кладбище. Кладбище которое зовет к себе еще не упокоенные души, приютившее редких подруг и друзей.

Молодость никогда не поймет старость. Особенно брошенную старость… Ее стараются не замечать, пропускать мимо себя и своих мыслей. Тихий отход на погост – единственное, что ждет одиноких людей.

Страдание и смерть - все, что осталось в их жалкой и никому не нужной жизни. А ведь еще вчера они победили фашистов, они работали в поте лица ради счастливого будущего своих детей и внуков.

Да, счастливое будущее не получилось. Но это не их вина. И в наших с вами силах сделать их мир немного красочнее, подарить смысл жизни… Смысл дожить до следующего нового года.
Всего одно письмо поможет улыбнуться одинокой старушке. Это так мало и займет буквально несколько минут.

Один выходной, потраченный на поездку в ближайший дом престарелых, и несколько дешевых конфеток подарят старикам Новогоднее чудо. Немного внимания – это все, что нужно пожилым людям.

http://www.starikam.org/ занимается организацией поездок в дома престарелых по всей России и организацией отправки писем. Деньги не нужны, нужно всего лишь немного нашего времени.

Мы не можем построить современные пансионы для сеньоров, мы не можем отремонтировать их комнатушки. Но это и не нужно – российские старики привыкли жить в бараках. Достаточно просто написать коротенькое письмо с пожеланием здоровья.

Tags: правдажизни
Subscribe
promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments