?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Российские ритейлеры с каждым днем всё наглее. В предпраздничные дни они радуют граждан плесневелой икрой! Да, бывает. Привыкли уже. Но вот незадачка - срок годности икорки не истёк, а значит, по задумке предприимчивых продавцов, годна к употреблению и деньги за нее возвращать не нужно!

Им, видите ли, постоянно йогурт и сметану уже с плесенью привозят... И что им с этой прелестью делать? Естественно, продавать. Срок годности то в норме. Какие могут быть претензии.

Подруге деньги за икру таки вернули, предварительно прочитав лекцию о том, что приличные девушки испорченные продукты выбрасывают, а не ходят в магазин выклянчивать деньги.

Честно говоря, я в шоке. Особенно из Латвии, где действует общеевропейский принцип "лучшее до". То есть магазины не имеют права не то что просрочкой торговать, но и просто некрасивыми или потерявшими вид товарами.

А уж если такую недопросрочку найдут - размер штрафа сразу заставит исправиться и проверять каждую маленькую баночку с особой скрупулезностью.

Я не так давно в Дочках сыночках баночку детского питания (мясная пюрешка) с плесенью чуть не купила. Продавцы ее даже убирать не стали - просто поставили обратно на полку... Даже детей не жалеют.

Бонусом в новостях написали, что как минимум половина красной икры России действительно содержит плесень и кишечную палочку. Если вы купили баночку-другую - обязательно откройте и проверьте. А лучше сразу выбросите.

Вот вам и импортозамещение...
promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
sazhnikov
31 дек, 2015 11:12 (UTC)
это еще фигня.
в прошлом году многие потравились подкрашенной икрой камышовой жабы, выдаваемой за лососевую!
polydi
31 дек, 2015 11:13 (UTC)
Вы серьезно? А то я наивная, могу и поверить...
sazhnikov
31 дек, 2015 11:15 (UTC)
а пошарьте в гугле.
чесслово
polydi
31 дек, 2015 11:27 (UTC)
Кошмар, а я ее ела. Еще удивлялась, почему цены такие разные...
livejournal
31 дек, 2015 12:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
telesyk
31 дек, 2015 13:23 (UTC)
я икру если и беру, то штатовскую, мороженную
hentai_hunter
31 дек, 2015 13:44 (UTC)
У нас на Чукотке с икрой все попроще, но добрый человек выше правильно написал, по-хорошему ее надо морозить, тогда точно ничего ей не сделается.
polydi
31 дек, 2015 14:09 (UTC)
В смысле морозить? Уже в банке? И это убьет кишечную палочку с плесенью? У меня, кстати немецкая Лемберг, много раз ее брала - идеальна. Правда в России ее не видела.
hentai_hunter
31 дек, 2015 22:45 (UTC)
В смысле берешь рыбку, потрошишь, вынимаешь икорку, откидываешь на грохотку, заливаешь тузлуком, вешаешь, чтобы стекла, а потом выкладываешь в пластиковые баночки и в морозилку. Никакой плесени, никакой палочки. Дети супермаркетов...
polydi
31 дек, 2015 14:10 (UTC)
Молодец. Я уже лет 5 замечаю, что с российской какие-то проблемы. Живот не болел, плесени не видела, но послевкусие... Брр. Ем немцев)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )