polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Такой незаметный... пожар!

Погибли три маленькие девочки. Совсем маленькие - 6 месяцев, полтора и три годика. Погибли. Все три. Средь бела дня - около 15:00. Пока родители занимались своими делами. Родители просто не заметили пожар в своем доме и даже не пострадали...

Я не понимаю, как? Они же были в доме. Дети спали на мансарде частного дома, родители находились на первом этаже. Как можно было не заметить запах дыма? Как можно было оставить детей, пусть даже спящих, без присмотра? Ведь девочки - совсем маленькие.

Ни мама, ни папа в огонь не бросились. Не попытались спасти своих девочек. Не получили ни единой травмы. Просто смотрели на огонь в детской и ждали пожарных. Шауляй. Литва. 8 января 2016 года.

Несколько лет назад мне рассказывали похожую историю - два маленьких ребенка сгорели в квартире обычной пятиэтажной хрущевки. Родители работали, в садик малышам было рано, поэтому их оставляли с 80-летней прабабушкой, которая действительно устроила и не заметила во время пожар. Возраст. Россия. Областной центр недалеко от Москвы.

За маленькими детьми нужно присматривать всегда и везде. Своими глазами или глазами молодой бабушки. Сколько несчастных случаев происходит из-за того, что родители были невнимательны, сколько детей получает серьезные травмы и погибает потому что остались со слишком пожилой родственницей или няней, которой они по-сути чужие?

У нас всегда была няня. Но первое время, пока я не понимала, кто она и насколько привязалась к детям, они наедине почти не оставались. Гуляли только вместе. По сути, няня давала мне еще одну пару рук. Не более того.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments