?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лихие 90-е отличились жалкими попытками выжить на останках бывшей недоимперии. У большинства получилось, про остальных уже забыли... Но вот знакомые евреи меня до сих пор восхищают.

Был у моего папы знакомый еврей (они с его сыном в школе вместе учились). Ну как был? Живет и здравствует, несмотря на преклонный возраст (глубоко за 80). Постит фото в соцсетях о своей сладкой жизни в Германии.

Пока вся страна выживала или воровала, еврейчик поторговал немного и понял, что ловить ему здесь больше нечего. Собрал жену и дочь (сына пришлось оставить - служба в армии не прошла даром, превратив парня в невыездного) и уехал социалить в Германию.

Нет, он вовсе не лентяй. Просто 90-е встретил уже пенсионером. Квартиры продал, а вот как деньги умудрился спрятать, ни кто толком не знает. Но всевозможные пособия оформил сразу.

Таких уехавших евреев очень много и все они имели какое-то имущество в России. И как-то прятали свои деньги и квартиры от социальных служб Германии. Очень сомневаюсь, что хотя бы один сначала потратил свои сбережения и только потом обратился за социальной помощью.

К счастью, среди моих знакомых очень мало социальщиков. Почти все работают, отдыхают, покупают недвижимость.
promo polydi январь 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
Игорь Попов
11 янв, 2016 15:14 (UTC)
Сущность жида и еврея разная,как и сефарды и ашкенази различны.Но алчность не отнять...
polydi
11 янв, 2016 15:37 (UTC)
Честно говоря, я в них мало разбираюсь и среди знакомых почти не имею. Но евреи мне импонируют, а алчность - не самый большой большой порок)
Игорь Попов
11 янв, 2016 17:47 (UTC)
Зря,я вот тоже им доверялся и говна получил вполне,за исключением одного полукровка(в ВК мой друг прибавился)
polydi
12 янв, 2016 06:07 (UTC)
Печально, но это дело можно и от любых наций получить. Друг несколько месяцев назад прикрыл бизнес. Один самый старый сотрудник, немец, прихватил с собой ноут дорогой и другую технику. А они почти друзьями были. Дело было в Германии...
livejournal
11 янв, 2016 15:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
antontsau
11 янв, 2016 19:52 (UTC)
так немецкие социалы могут проверить только то, что в Германии. А то, что у старого бедного еврея в Москве (если не в Киеве или Риге, для конспигации) миллиен прикопан - то им никак не допереть.

polydi
12 янв, 2016 06:05 (UTC)
Серьезно? Даже в Риге не пробьют? А если серьезно, какой вменяемый человек оставит квартиру в России или деньги в российском банке? Явно продают и в обычную валюту переводят. Вот только где ее хранят? В сейфе под кроватью?
antontsau
12 янв, 2016 08:58 (UTC)
А как это пробить? Вот открыт в Риге счет какому-то Mikhail Rabinovich, поди свяжи его с Moshe Rabinovitz проживающим в немецком городе Хренсбурге. А уж тем более если это вне ЕС.

Ну, сейчас конечно стремно в росбанке даже в валюте держать. Ну так и не надо в росбанке, вот уж чего а всяких банчков на планете развелось пруд пруди. Вся Азия с огромным удоволдьствием откроет счет в тех же долларах и никаких вопросов задавать не будет.


( 8 комментариев — Оставить комментарий )