?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Владельцы бюджетных квартир в России прекрасно знакомы с ужасной работой управляющих компаний. Прокуренные подъезды, коты, собаки, выбитые окна и даже бомжи не дадут комфортно добраться до дверей собственной квартиры. В Европе с этим всё гораздо лучше. Но последнее время начались такие причуды УК... Я даже представить себе не могла.

Для начала - издевательство над уборщицей. Она ходит по этажам и смывает даже незначительные следы грязи от обуви жильцов. Дом достаточно большой и работы ей хватает на целый день. Как проблему сохранения идеальной чистоты решают вечером и в выходные не знаю (мы живем в другом месте).

Летом для жильцов было организовано распитие алкогольных напитков за счет Управляющей компании. На детской площадке. Но не все так страшно, помимо ящиков с алкоголем было приобретено несколько тортиков для детей. Думаю, они не обиделись.

Перед Рождеством (католическим) поставили большую елку, Санту и оленей. Украсили подъезды электрическими гирляндами. Очень мило... Вот только Новый год давно наступил, а елка, Санта, олени и гирлянды до сих пор радуют жильцов яркой иллюминацией. Не удивлюсь, что УК в новогоднюю ночь еще и на фейерверки потратилась, запуская их с бедной и ни в чем не виноватой детской площадки.

Не буду утверждать, что все управляющие компании такие. Возможно, нам просто повезло... Но дом к элитному жилью даже близко отнести нельзя - обычная новостройка эконом-класса в спальном районе. А уборщицу жалко. Когда мы покупали квартиру, она всегда улыбалась, а сейчас ходит по этажам как приведение, лицо - мрачнее тучи и даже не здоровается.

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
shahtara
22 янв, 2016 06:06 (UTC)
Ничоси, прикольная УК
polydi
22 янв, 2016 06:11 (UTC)
Самой нравится. Жду лета - хочу легально распивать спиртные напитки на детской площадке)))
shahtara
22 янв, 2016 06:30 (UTC)
Ахаха, да это будет прикольно :)
polydi
22 янв, 2016 06:46 (UTC)
Не, ну если разрешили и никто не против, то почему бы и нет)
mka
22 янв, 2016 06:23 (UTC)
Все для радости людей!
pozitivnaja_n
22 янв, 2016 06:33 (UTC)
замечательная УК)
doctor_sidorov
22 янв, 2016 12:51 (UTC)
Я сначала удивился: в СССР аббревиатура УК однозначно трактовалась, как уголовный кодекс. Потом, когда увидел слова про Европу и про Россию, удивление прошло. Девачка может уехать из провинции в Эуропу, но провинция из девачки не уедет.

Я не восприму этот акроним по-другому, если не будет дана расшифровка. Вы её и дали в тексте, а не в заголовке. Отличный ход, но я ваши посты до этого читал часто, а теперь уже так часто не буду. Из-за вашего провинциального комплекса нового европейца, которая приехала - и уже в Эуропе. Впрочем, наверное, я не ваша целевая аудитория, вам нужен рейтинг, а мне нет. Тем не менее, желаю вам заняться реальным делом в новой для вас стране. Если дело делать честно, то оно будет лишь на пользу всем.
polydi
22 янв, 2016 13:59 (UTC)
Удивительная способность ставить диагноз по аббревиатуре. Я прекрасно знаю, УК трактуется как уголовный кодекс, я даже пенитенциарную систему в состоянии правильно написать. Вот только аббревиатуры не обязаны обозначать единственно допустимое сокращение... Уверена, вы это знаете
doctor_sidorov
22 янв, 2016 14:14 (UTC)
Простите, никакого диагноза по акрониму. И вообще - никакого диагноза. Про комплекс - это впечатление из многих ваших постов. И это лишь впечатление. Буду рад, если оно окажется обманчивым. Однако, больше у меня ничего нет. Вы часто пишете, а это значит - вы втянулись в гонку за СК и место в рейтинге. Это бег с заведомым обманщиком, если вы не готовы часть жизни посвятить серьёзной работе топ-блогером с литературными неграми, с набором платных френдов, с другим говном. Если так, то жаль. Пишете вы хорошо, но часто заставляете себя писать посты, потому что надо. Лучше меньше, да лучше.
polydi
22 янв, 2016 14:22 (UTC)
Простите, но вы перепутали причину со следствием. Я целенаправленно ушла из ТОПа с 52 места кириллического сегмента, потому что... причин очень много. Не спорю, однажды могу захотеть стать топ-блоггером. Но уж точно не сейчас. Сейчас - это просто дневник, в который я пишу то, что пришло в голову. Не более того. Поэтому часть постов действительно могут вызывать определенное недоумение. Мне очень жаль, что у вас сложилось впечатление о моей приверженности СК. Да, я знаю о его существовании, он у меня падает уже давно и этот момент меня очень устраивает. Поверьте, если я захочу в ТОП - я там буду. Причем без инвестиций денежных средств. Это не так сложно как кажется и действительно льстит самолюбию. Всё. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.
doctor_sidorov
22 янв, 2016 14:36 (UTC)
Тогда прошу прощения ((((
polydi
22 янв, 2016 14:38 (UTC)
Да не за что, отлично подискутировали. Всегда приятно пообщаться с умным человеком)
marinarogacheva
22 янв, 2016 19:00 (UTC)
ого! вот это у вас сервис!!!)))))
yuryr1980
22 янв, 2016 20:32 (UTC)
Столкнулся я тут с управляющей компанией в Германии - жулье, чище чем в России.
dm_private
23 янв, 2016 05:14 (UTC)
что ль, расскажите :)
yuryr1980
23 янв, 2016 11:54 (UTC)
ооо....это будет отдельный разговор) слишком длинный.
dm_private
23 янв, 2016 16:52 (UTC)
ну так у Вас есть блог. :) нет там записей?
yuryr1980
23 янв, 2016 17:06 (UTC)
Записи есть, но об этом пока нету)
ne777ko
23 янв, 2016 08:22 (UTC)
У автора в постах цель-очернить Россию и возвысить Европу)
polydi
23 янв, 2016 08:36 (UTC)
Вы о чем? К тому же я написала, что у нас новостройка... Про старый жилфонд ничего не знаю
dm_private
23 янв, 2016 05:12 (UTC)
у нас в городе есть район, построенный человеком своей мечты. официально, правда, это считается область, но в черте города. не суть в общем.

сам он владелец большого строительного холдинга. но единственный в городе, кто понял, что строить точечно там, где удастся слямзить кусок земли, не так и выгодно, как кажется. в итоге появился Город-спутник - десятки многоквартирных домов, пляж, прогулочная зона, красивая набережная, фонтан и пр. плюшки заботы о гражданах.
УК в Спутнике своя, не относящаяся с городу, слава богу. так вот, кроме того, что всегда всё делают, и делают быстро, они ещё и праздники устраивают постоянно. соревнования, концерты, просто тусовки. сам там новую квартиру покупал и даже полгода прожил, пока не пришлось переехать. на какой-то м/народной выставке проект занял первое место в номинации "Благоустройство".
кажется, кто-то в вашей УК не лишён сил к исполнению своих желаний. :)

ПС. бюджет той УК, обслуживающей около 30 домов на данный момент (пока что только треть застроена, а то и четверть), равен бюджету на те же нужды всей Пензы, где проживает полмиллиона человечков. :))
polydi
23 янв, 2016 06:45 (UTC)
А сколько за содремжил берут? У нас около 50 евроцентов с метра...
ne777ko
23 янв, 2016 08:21 (UTC)
Не знаю,что там во всей Европе.В Швеции у знакомого в помещении,где лежат ненужные вещи жильцов,периодически вскрывают сетки и воруют вещи.В его доме плохо работала вентиляция,пришли чинить,руки из жопы,теперь вентиляция гудит в квартире пустыми трубами.В помещении где баки с мусором,вывозят редко и вонь на весь этаж
polydi
23 янв, 2016 08:24 (UTC)
Не знаю на счет Швеции, но в Латвии вентиляция отлично работает (воздух дует очень ощутимо), мусорные баки не воняют, а помещения для личных вещей в подвале под защитой охранной фирмы (правда по слухам, охранку поставили как раз после кражи)
( 26 комментариев — Оставить комментарий )