?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Приключения бездомной россиянки... в России!
polydi
Казалось бы, мы уехали всего пару месяцев назад, а уже так много изменилось... Нет, не в России, и даже не в провинции. Изменилось отношение ко мне как к гражданке своей страны. Изменилось кардинально и теперь я фактически недочеловек. Такое чувство, что последний таджик имеет больше прав...

И все потому, что я законопослушная и пугливая - при переезде снялась с регистрационного учета. Оказалось, что этого делать не стоило. Потому что теперь я не имею права даже на последний звонок.

Приехав в провинцию я умудрилась потерять телефон, расстроилась. Пошла в ближайший Связной, выбрала недорогую модель на скорую руку и... мне отказались продать симку. Категорически. Нет и всё.

К моему невероятному везению, рядом стоял молодой человек, последние годы проживающий в Германии. Он оформил мне симку на свой паспорт и помог донести сумку до такси. Как ни странно, иностранные русские меня не в первый раз выручают в России.

Помимо невозможности пользоваться телефоном, я не могу открыть счет в банке. Пока это всё, что я знаю, но уверена, ограничений для проживающих без "прописки" - масса. К сожалению, у меня не было времени на оформление новой регистрации. Так что придется пока оставаться в России бомжом...

Решить примитивный вопрос получилось только с привлечением начальства. В Сбербанке мне собирались аж три рабочих дня дозваниваться до нотариуса (что бы подтвердить доверенность), а в Пенсионном фонде умудрились требовать паспорт отца. Причем в оригинале.

К счастью, руководство в отличие от рядовых сотрудников дорожит своим местом, поэтому нотариусу позвонили сразу (прям очень сложно), а в ПФ усвоили информацию о том, что по доверенности паспорт не нужен. Более того, его нельзя передавать в третьи руки. Фуф. Даже пресловутые ксерокопии ни где не понадобились.

Buy for 110 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

  • 1
Ну да, наверное не стоило то все мосты жечь. Оказывается для отступления нужно оставлять небольшие лазейки.

Я бы не стала, но подруга замуж в Белоруссию выходила - ее погнали сниматься с учета. Вот я и перебдела на всякий случай. С детьми неудобно кататься туда сюда(

В Райффайзен-банке открыть счет для вас не будет проблемой. У нас работают иностранцы - все на их карту з/п получают..

Спасибо. Буду иметь ввиду. У меня пока Альфа...

да жаль что снялись с учета. теперь вот сложности

угу. и главное восстановить ее теперь можно только со сдачей паспорта...

Сплошная бюрократия( В ПФ конечно начудили с оригиналом паспорта

  • 1