?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оказывается, в регионах этот процесс организован на высоком уровне. В общественном транспорте расклеены рекламные плакатики, призывающие преступить закон легко и просто. Естественно, за совершенное преступление дадут приличную сумму денег. Главное условие – наличие маленьких детей.

Афера связана с обналичиванием материнского капитала. Мой сертификат еще даже не оформлен, благо покупать квартиры в России, пока нужды нет. Я никогда не отказываюсь от «халявных» денег, но в этот раз решила поберечь нервы - ПФ меня в депрессию вгоняет.

А тут узнала, что все же, наверное, стоило оформить эту чертову бумаженцию – оказывается, обналичить сертификат проще простого и с первого взгляда сей процесс вполне законен.



Ну, право слово, не стали бы мошенники откровенно рекламировать свои услуги в общественном транспорте? Или стали бы? Или это не мошенники? А почему тогда в законодательстве про такой чудо-способ нет ни слова?

Да, я прекрасно понимаю, что исполнители услуги по обналичиванию «детских денег» по сути предлагают мамам совершить преступление. Если не ошибаюсь, за это дело уже каких-то мам сажали. Но если это призыв к совершению преступления, с какой стати его спокойно размещают в городском общественном транспорте?

Вот еду я, вся такая дурочка, сертификат имеется, а вот квартиру купить не могу или не хочу. А здесь такая прелесть на каждом сидении – «приходи и денежку наличкой получили». С чего отказываться? А потом? За решетку на пару лет? Куда вообще местные власти смотрят?

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
v_i_k_a_25_68
10 фев, 2016 06:20 (UTC)
А кроме жилья,что еще можно преобрести,как распорядиться капиталом? Почему нельзя им пользоваться?
polydi
10 фев, 2016 06:24 (UTC)
Вроде еще на лечение и обучение должны давать. Но там бумажек немерено, проще не связываться, если покупка квартиры не планируется. А даже если и планируется - тоже лучше не связываться. Сумма не большая, но детям придется выделять доли. Потом такую квартиру продать очень сложно и дисконт покупателям придется делать не маленький. Мы как раз свою квартиру в Москве продали женщине, которая устала ждать лучший вариант (в нем были собственники-дети, а опека быстро не работает и кучу бумаги требует)
v_i_k_a_25_68
10 фев, 2016 06:36 (UTC)
Получается на лечение и учение и покупку каартиры,а если их не трогать -растут проценты? Но в конце брать на нужды нельзя? Какой же в них толк ?
polydi
10 фев, 2016 06:38 (UTC)
Да никакого. Обычный популизм. Глупенькие девочки еще и обналичивают по таким рекламкам. Ну не стала бы я отказываться от халявных денег, если бы они не были такими проблемными
livejournal
10 фев, 2016 06:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
muz_desert
10 фев, 2016 06:50 (UTC)
Да, похое на аферу. Официально же только жильё и обучение.
polydi
10 фев, 2016 06:55 (UTC)
Так ведутся же и обналичивают. Нельзя такую рекламу разрешать...
pozitivnaja_n
10 фев, 2016 09:13 (UTC)
Это же подсудное дело.
polydi
10 фев, 2016 18:04 (UTC)
Оно самое...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )