?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Элитные бараки XXI века
polydi
До самого сердца города - только небольшую речку перейти. Это областной центр, количество жителей - более 600 000 человек. До Москвы - буквально 200 км... Эти ветхие, сколоченные из обычных досок постройки являются домом для нескольких десяткой семей. Но самое ужасное то, что они стоят бок о бок с...



С новеньким, вылизанным зданием Пенсионного фонда и хаотично расставленными новостройками. Почему убогое жилье до сих пор не снесли - загадка. Неужели жителям новостроек приятно смотреть на такое убожество?



Бараки не являются исторической ценностью, в них холодно и, мягко говоря, неудобно жить. Сколько таких домов по всей России, даже страшно представить. И наверняка жильцы исправно платят деньги в фонд капитального ремонта. Только что здесь ремонтировать?



Столько слов о величии России, столько денег вливается в армию, чиновников и в тот же пенсионный фонд с его раздутым штатом, а старики живут в таких домах на пенсию 6 000 рублей. Зато эти копейки можно просить пересчитывать хоть каждый месяц - благо далеко ходить не нужно...


Метки:

promo polydi april 15, 08:00 80
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
Не вижу в этом ничего экстраординарного. Нищету (и куда большую) Вы можете найти в любой стране мира. Страны ЕС - не исключение.

Ну не на столько же. Это - откровенные времянки 50-х годов... На последнем фото видно тоже старое здание, но вполне пригодное для жизни. Нищета нищете рознь(

и никто не планируется эту территорию застраивать?

Судя по всему - нет. Хотя место отличное. Может быть, застройщики ПФ РФ боятся?

Эти фото из Ярославля. Улица Павлика Морозова :)
Мой покойный дядька в одном из таких домов жил. Квартиры там, кстати, внутри вполне приличные.
Рядом еще железнодорожный вокзал Ярославль-Главный, дом культуры железнодорожников (его угол даже попал в последний кадр - здание розового цвета) и ... новопостроенная фешенебельная гостиница.
Которая вообще-то пустует, поскольку цены в ней на номера - прямо скажем.
Так вот - эта гостиница не выдерживает конкуренции знаете с чем? А вот с этими самыми бараками.
Да-да, большая часть владельцев этих квартир давно сами переехали, а оставшиеся кв.метры сдают за плату (весьма умеренную) на несколько дней.
Кстати - даже на этих фото заметно, что в некоторых окнах рамы пластиковые. Да и стоящие возле бараков авто как бы на отсутствие нищеты явно намекают.

Edited at 2016-02-14 08:02 (UTC)

Где хоть вы там Ярославль Главный то нашли? До него еще минут 10 без пробок ехать на собственном авто... Пара пластиковых окон за 10 000 рублей - велико достижение. Вы лучше расскажите, как вашему дяде тепло было в этих хоромах зимой. Вы видели толщину стен из гнилых деревяшек?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В приоритете - Сирия. нечего раскачивать. Вы еще не видели какая нищета в Европе. В Америки вообще негров линчуют.

Конечно видела. У нас тут (в Европе) еще и геи на добропорядочных мужчин нападают. Страшно из дома мужа выпускать)

Ну, честно говоря, и в Риге таких домов хватает... другое дело что да, Рига в отличие от своего восточного соседа, при этом не учит жизни весь остальной мир...

Прям в центре? Я про гетто не говорю - они есть почти в любой точке этой планеты.

что значит снести? а проживающих там нищебродов куда? на мороз? Никак нельзя, вони будет не оберешься. Датьдатьдать им новых нор в новостройке? Жирновато будет, у них-то денег ни копейки, и надо именно давать а не продавать. Так что пусть так и сидят, пока это все им на голову не обвалится.

Что, прям все пенсионеры живут на 6000? Или эти бараки не расселяются? В Пензе такие же были. Расселили. Так, что не надо рассказывать, как всё плохо в России.

Класс, а в Москве почти все хрущевки снесли. Закрывать глаза на проблемы - не выход. Сами не желаете пожить в таких хоромах?

Более чем. Представляю, что там внутри...

Расселяют. У чёрта на куличках на краю города. В 18-тиэтажку на 15 этаже,конура 16 метров+кухня-9 м ,совмещёный санузел.И -ПЕРФОРАТОРЫ!!! Круглые дни,нескончаемо,отовсюду,и год,и два и три.И двора нет.
Эти жильцы сами с ужасом думают-не дай бог такое счастье!

  • 1